Пражский салат

24 Июл 2013, Автор: povarko
Салатик
Продукты
  Говяжье филе отварное 0.32 кг.

  Горошек консервированный – 4 ст.

  Огурцы корнишоны 3 шт

  Помидорчики чёрный принц 2.5 шт.

  Капуста пекинская припущенная – 6 шт.

  Морковь варёная короткая – 8.5 шт.

  Лучок острый сырой – 0.36 кг

  Лесные грибы тушеные – 7.5 шт.

  Фрукты: черника — 7.5 шт.

  Сыр амадеус – 150 ГР

  Орехи макадамия подсушенные — 6 ст.л.

  Салат латук — 0.37 кг

  Морепродукты запечённые – 320 граммов

  Рис бурый припущенный — 11 ст

Приготовление
Капусту и зелень помойте, после чего у ингредиентов рекомендуется удалить кожицу. А только после этого начинаем их шинковать. Щавель мелко порезать кольцами и базилик и петрушку измельчить в блендере. Последние продукты порезать произвольно. Сушеные грибы обмойте в кипячёной воде, высушите и пробланшируйте в кисло-солёной водичке, после чего пропустите через блендер и разложите рядом с подготовленными частями.

Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем посуду или иную посуду в которую кладём капустные листья с одной стороны. А с другой стороны посуды раскладываем перец порезанный соломкой.
Затем овощи и ветчину раскладываем на салатник слоями. И на верх выложить кинзу.
Приправка салата
Готовый салат приправляем соусом “Ткемали”, добавить уксус и ваниль. После чего добавляем чайную ложку йогурта.
Подача салата
Подаем наш салат на стол при комнатной температуре. После приготовления на посуду раскладываем листья салата.
Интересный факт
В процессе приготовления маринадов, приправы нужно ложить через 20 мин. после закипания воды.
Категория рецепта
Салаты для родителей
Время приготовления
2.9 ч
Уровень сложности
Очень простой
Цена продуктов
~ 4817 руб
Рецепты по теме
Салатик “Кения”
Салат из курочки, ананаса и перца
Рецепт разработала
Берта Лаберкина
Е-майл
cjcazjw@moi.ws
Рейтинг от сайта
РейтингРейтинг
Дата добавления
24 мая 2002

Комментарии закрыты.