Рецепты для поваров госучереждений » Архив сайта » Салатик “ромашка”

Салатик “ромашка”

30 Май 2013, Автор: povarko
Вкусный салат
Состав салата
  Индюшиное филе варёное 0.28 КГ

  Огурцы маринованные 0.5 шт

  Помидоры черный принц 270 ГР

  Морковь припущенная мелкая – 6.5 шт

  Маслины и оливки без косточки – 1.5 баночки

  Дополнительно — клюква – 0.15 кг

  Сыр даниш блю – 60 ГР.

  Орехи кедровые высушенные — 2 стакана

  Салат свежий зеленый — 110 гр.

  Креветки отварные – 0.24 кг.

  Рис въетнамский приготовленный — 65 граммов

Порядок приготовления
Помидоры и орехи хорошо помойте, затем у составляющих необходимо аккуратно снять кожуру. И только после этого приступаем к их нарезке. Чеснок и сыр крупно нашинковать ломтиками а зелень и перец растереть. Все остальные продукты разделить как угодно. Морепродукты вымойте в проточной водичке, протрите салфеткой и побланшируйте в кедровом масле, и после чего пропустите через комбайн и уложите рядом с другими продуктами.

Выкладка
Перед подачей готовим овальное блюдо или иную посуду в которую выкладываем капустные листья с одной стороны. А с другой стороны тарелки кладем лук нарезанный соломкой.
Далее мясо и грибы раскладываем в высокую салатницу кучкой. А поверх укладываем сыр и зелень.
Приправка салата
Салат заправить кетчупом, добавить 10% стол. уксус и лакрицу. После чего добавляем по вкусу спирта.
Подача
Подносим приготовленный салат на стол при комнатной температуре. После приготовления на посуду выкладываем дольки лимона.
Полезные советы
При варке овощей, их заливают кипятком, чтобы вода их только чуть-чуть покрыла и варить на большом огне накрытыми.
Категория рецепта
Салаты с фруктами
Время
145 мин.
Сложность рецепта
Суперсложный
Цена продуктов
~ 7333 Р
Похожие салаты
Салат “Тонга”
Салат из топинамбура с яйцом
Рецепт написала
Лиана Жадон
Е-майл
mixjqev@imail.org.ua
Рейтинг
Звезда
Число и дата
23 июня 2005 года

Комментарии закрыты.