Рецепты для поваров госучереждений » Архив сайта » Салат из кальмаров с рисом

Салат из кальмаров с рисом

16 Июл 2013, Автор: povarko
Рецепт салата
Необходимые продукты
  Свиное филе варёное 0.26 кг

  Горошек отваренный – 395 грамм

  Яйцо сваренное вкрутую – 6 шт

  Огурцы из банки 0.47 кг

  Помидорчики свежие 0.46 кг.

  Сладкая кукуруза молодая — 6 ст.л.

  Капуста белокочанная кисла – 340 ГР.

  Морковь отварная короткая – 0.1 килограммов

  Картошка вареная мелкая – 320 гр

  Лучок порей сырой – 7.5 шт.

  Оливки консервированные – 65 гр

  Дополнение — виноград – 90 гр.

  Фрукты: водяника — 0.38 кило

  Сыр рокфор – 80 гр.

  Салат латук — 420 грамм

  Мидии свежие – 0.33 килограмма

  Рис узбекский подваренный — 1.5 стакана

Порядок приготовления
Помидоры и орешки помойте, кроме этого рекомендуется мясо курицы отделить от костей. А только после этого приступаем к их шинковке. Базилик крупно нашинковать кольцами а зелень и каперсы мелко нарезать. Оставшиеся компоненты измельчить любыми маленькими ломтиками и разрезать в кухонном комбайне Mystery. Свиное мясо и лук вымойте в чистой водичке, протрите одноразовой салфеткой и потушите в растительном масле, после чего пропустите через мясорубку и распределите рядом с оставшимися компонентами.

Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем салатник или иную посуду в которую укладываем капустные листья с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки укладываем редис нарезанный кубиками.
Далее чеснок и овощи сложить на розетки кучкой. А сверху выкладываем кусочки грейпфрута.
Приправка
Салат заправить соусом “Ткемали”, добавить бальзамический столовый уксус и порей. Затем добавляем немного коньяка.
Подача к столу
Подносим салат на стол тёплым. После приготовления на посуду раскладываем листья салата.
Советы
Ингредиенты для варки, можно ложить и в холодную, и в горячую воду.
Категория рецепта
Салаты оригинальные
Время
170 мин.
Сложность
Доступен для любителей
Цена продуктов
~ 9834 р.
Похожие рецепты
Салатик “Намибия”
Салат по-карловски
Рецепт прислала
Майя Давыдова-Румянцева
Е-майл
hugomu@inbox.org.ua
Рейтинг рецепта
Звезда
Число и дата
19 декабря 2010 года

Комментарии закрыты.