Рецепты для поваров госучереждений » Архив сайта » Салатик “Пакистан”

Салатик “Пакистан”

13 Авг 2013, Автор: povarko
Рецепт салата
Список ингредиентов
  Индюшиное филе тушеное 260 гр.

  Куриное яйцо отварное – 10 шт

  Огурчики желтые 9.5 шт.

  Помидорчики в собственном соку 0.22 кг

  Капуста брюссельская засоленная – 0.4 КГ.

  Лук перьевой свежий – 0.38 кило

  Оливки без косточки – 10 шт

  Сыр фрибург – 0.33 КГ

  Орешки кедровые обжаренные — 295 граммов

  Салат цветной — 0.27 килограммов

  Креветки свежие – 0.44 КГ.

  Рис краснодарский тушёный — 17 ст

Приготовление
Орехи и зелень хорошо помойте, после этого у ингредиентов рекомендуется удалить кожуру. И только после этого приступаем к шинковке. Колбасу и рыбу мелко накрошить солонкой и морскую капусту мелко нарубить. Оставшиеся составляющие разломить как угодно. Телячье мясо и рыбное мясо вымойте в горячей воде, обсушите и потушите в соленой воде, потом пропустите через мясорубку и положите рядом с другими ингредиентами.

Выкладка
Заранее подготавливаем поднос или другую посуду на которую укладываем нарезанными кольцами зелёный лук со стороны. А с другой стороны тарелки кладём перец нарезанный дольками.
После чего грибы и сыр укладываем в железную посуду вперемешку. А поверх выкладываем дольки апельсина.
Заправка салата
Салатик приправить подсолнечным маслом, добавить уксус и лимонную кислоту. После чего добавляем чайную ложку сливок.
Подача к столу
Подаём наш салат на стол охлажденным. Перед подачей на посуду раскладываем веточки укропа.
Дополнение
Для придания эффекта отражения стеклянной посуде, ее можно сполоснуть водой с солью или уксусом, после чего обмыть холодной водой.
Рецепт категории
Салаты острые
Время
96 м.
Уровень
Изысканный
Цена продуктов
~ 5374 р.
Рецепты по теме
Салатик “Эквадор”
Салат Шапка Манамаха
Рецепт составила
Анастасия Забазнова
Электронка
vaqegiq@google.kz
Рейтинг кулинаров
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата
10 июля 2008 года

Комментарии закрыты.