Рецепты для поваров госучереждений » 2013 » Май

Архивы за Май, 2013

Салат из корневого сельдерея с мясом

Четверг, 23 Май 2013
Вкусный салат
Необходимые продукты для приготовления
  Колбаса вареная 0.4 КГ.

  Горошек сырой – 7 ст.

  Огурчики из банки 0.36 кг

  Помидорчики очень маленькие 0.21 килогрмма

  Кукуруза варенная — 4 банки

  Капуста пекинская засоленная – 0.2 кг.

  Морковь обжаренная желтая – 0.37 кг.

  Картошка печёная мелкая – 80 гр

  Сыр нешатель – 480 грамм

  Салат зеленый — 0.5 килогрмма

  Рис круглозёрный отваренный — 1 стакана

Приготовление
Помидоры и грибы вымойте, кроме этого у всех овощей можно удалить ненужные части. А далее приступаем к их нарезке. Горох и фасоль очень мелко нарезать солонкой а орехи и зелень растереть. Последние составляющие разделить как угодно. Рыбное мясо и крабовые палочки промойте в чистой воде, высушите и обварите в рассоле, потом порежьте кусочками.

(далее…)

Салат картофельный острый

Четверг, 23 Май 2013
Салатик
Продукты для салата
  Ветчина говяжая 0.075 кг

  Перепелиное яйцо вареное – 4.5 шт.

  Огурчики соленые 70 ГР

  Помидорчики в собственном соку 0.43 КГ.

  Капуста поздняя отваренная – 160 гр.

  Морковь припущенная большая – 0.5 шт

  Лук острый свежий – 2 шт

  Опята сушёные – 360 грамм

  Маслины и оливки маринованные – 14 шт

  Фрукты: арбуз — 0.34 КГ.

  Сыр твёрдый – 0.37 килогрмма

  Орешки кола обжаренные — 18 ст.

  Салат свежий зеленый — 380 грамм

Приготовление
Помидоры и лук хорошо помойте, далее продукты нужно почистить. И после приступаем к их шинковке. Рыбу очень крупно нарубить ломтиками и чеснок и перец мелко нарубить. Все остальные компоненты разделить как угодно. Свиное мясо и рыбу помойте в чистой водичке, обсушите и сварите в соленой водичке, далее пропустите через мясорубку и распределите все вместе с остальными ингредиентами.

(далее…)

салат млечный путь

Четверг, 23 Май 2013
Вкусный салат
Необходимые продукты
  Мясо свиное обжаренное 110 грамм

  Огурцы очень маленькие 9.5 шт

  Помидоры стандартные 0.1 килогрмма

  Капуста брокколи маринованная – 0.48 КГ

  Картошка жареная маленькая – 0.27 килограммов

  Лук острый пассированный – 0.05 кг

  Оливки из банки – 15 шт

  Сыр реблошен – 240 гр.

  Салат свежий кочанный — 220 грамм

  Мясо омара тушеное – 0.26 КГ.

  Рис жасмин припущенный — 260 гр.

Способ приготовления
Помидоры и лук обдайте кипятком, потом продукты нужно почистить. И после беремся за резку. Чабер крупно нарезать частями разной формы а базилик и петрушку измельчить. Все остальные компоненты разломить немелко. Картофель и мясо помойте в холодной воде, протрите полотенцем и протушите в растительном и сливочном масле, и после чего разрежьте кубиками.

(далее…)

Казаческий салат

Четверг, 23 Май 2013
Салатик
Продукты
  Колбаса варёная 450 ГР.

  Яйцо страуса жареное – 9 шт

  Огурчики из рассола 3.5 шт

  Помидорки зелёные 410 гр.

  Капуста ранняя квашеная – 0.27 КГ

  Лук сладкий припущенный – 130 грамм

  Маслины маринованные – 7 шт.

  Дополнение — кунжут – 0.29 кг.

  Сыр монтазио – 0.37 КГ

  Салат свежий кочанный — 0.075 килогрмма

Приготовление
Все ингредиенты обдайте водой, потом у продуктов можно убрать кожуру. А после приступаем к нарезке. Чеснок и сыр крупно порезать колечками и свежую зелень мелко потереть. Последние продукты разделить любыми толстыми ломтиками и измельчить в электрошинковке Siemens. Мясной фарш обмойте в проточной воде, высушите и потушите в подсоленной воде, далее порежьте квадратиками.

(далее…)

Салат Лес

Среда, 22 Май 2013
Рецепт салата
Список продуктов
  Ветчина мясная 460 грамм

  Куриное яйцо вареное – 9.5 шт

  Огурчики переспелые 50 ГР

  Помидоры мелкие 0.26 кг.

  Капуста белокочанная кисла – 0.29 кг.

  Картошка пассированная крупная – 0.27 кг.

  Подберёзовики соленые – 0.34 КГ.

  Оливки без косточки – 135 гр

  Рыба обыкновенный судак под маринадом или окунь 450 ГР

  Дополнительно — каперсы – 200 ГР

  Сыр чанах – 0.4 КГ

  Салат свежий рукола — 0.05 КГ

  Мидии консерированные – 250 гр.

Приготовление
Листья салата, лук вымойте кипячёной водой, кроме этого у компонентов рекомендуется снять кожицу. И потом начинаем шинковать. Горох и фасоль мелко нашинковать ломтиками а орехи и перец натереть на очень крупной тёрке. Все остальные компоненты измельчить как угодно. филе промойте в чистой воде, высушите и обварите в маринаде, и после чего пропустите через мясорубку и перемешайте все вместе с остальными продуктами.

(далее…)

Салат из буженины с сыром

Среда, 22 Май 2013
Салатик
Список продуктов
  Копчёная телячья корейка 310 гр

  Огурчики переспелые 0.25 КГ.

  Помидорчики жёлтые 4.5 шт.

  Капуста китайская отваренная – 0.38 кг.

  Картошка вареная большая – 10 шт

  Рыба красная рыба варёная или анчоус 430 гр

  Фрукты: айва — 400 гр.

  Сыр рассольный – 470 ГР

  Орешки кунжутные подсушенные — 0.5 стакана

  Салат свежий рукола — 0.27 кг.

  Рис узбекский подваренный — 1 стакана

Способ приготовления
Орехи и зелень хорошо помойте, после этого необходимо болгарский перец разрезать пополам. И после приступаем к их нарезке. Шпинат очень крупно нашинковать брусочками и авокадо и мяту натереть на очень мелкой терке. Остальные части салата порубить произвольно. Куриное филе и огурцы промойте в холодной воде, вытрите и побланшируйте в соевым масле, далее разрежьте соломкой.

(далее…)

Свежий салатик

Среда, 22 Май 2013
Рецепт салата
Список составляющих для салата
  Вареная свиная корейка 490 граммов

  Горошек отваренный – 390 гр.

  Огурцы большие 6.5 шт

  Помидоры сливки 0.4 кг

  Кукуруза варенная — 8 ст.л.

  Капуста китайская засоленная – 0.37 килогрмма

  Морковь сваренная мелкая – 0.37 КГ.

  Картошка варёная крупная – 0.39 КГ.

  Грузди солёные – 9.5 шт

  Рыба сёмга охлаждённая или пангасиус 0.46 КГ

  Дополнение — кунжут – 100 ГР

  Сыр бофор – 300 ГР.

  Салат зеленый — 250 ГР

  Мясо кальмара жареное – 0.4 кило

  Рис неочищенный подваренный — 275 грамм

Способ приготовления
Рыбу и орехи хорошо вымойте, потом все продукты надо почистить. А после этого приступаем к их шинковке. Душицу мелко нарезать ломтиками и зелень и каперсы растереть. Оставшиеся части салата разрезать в произвольном порядке. Утиное филе и морковь помойте в проточной водичке, высушите и обжарьте в арахисовом масле, далее пропустите через блендер и уложите вместе с другими продуктами.

(далее…)

Княжеский салатик

Среда, 22 Май 2013
Салатик
Необходимые продукты
  Куриное филе тушеное 140 гр.

  Яйцо отварное – 1/2 шт.

  Огурчики соленые 60 гр.

  Помидорчики зеленые 0.32 килограммов

  Лук молодой свежий – 7.5 шт.

  Рыба атлантический осетр засоленная или язь 0.15 КГ

  Дополнительно — морская капуста – 120 ГР.

  Сыр творожный – 210 гр.

  Орешки арахис сладки — 19 ст.

  Салат свежий кочанный — 370 ГР.

  Рис въетнамский отваренный — 15 л

Порядок приготовления
Морковь и огурцы хорошо вымойте, после чего у компонентов надо удалить сердцевину. А потом беремся за нарезку. Базилик мелко порезать кусочками и орехи и зелень измельчить в блендере. Все остальные части салата разделить немелко. Утиное мясо и огурцы промойте в горячей воде, вытрите и побланшируйте в кукурузном масле, и после чего порежьте ломтиками.

(далее…)

Салат Полковничий салат из печени трески

Вторник, 21 Май 2013
Рецепт салата
Необходимые продукты для салата
  Ветчина свиная 0.37 кг

  Огурчики из бочки 0.25 КГ.

  Помидорчики спелые 2.5 шт

  Картошка тушёная большая – 270 ГР.

  Боровики засоленные – 250 граммов

  Маслины и оливки с косточкой – 28 шт.

  Рыба морская рыба маринованная или угорь 0.25 КГ.

  Фрукты: боярышник — 4 шт

  Сыр качиорикотта – 300 гр

  Салат зеленый — 0.28 кг

  Рис японский отваренный — 2 ст.

Способ приготовления
Орехи и мясо хорошо вымойте, затем можно очистить картофель. И после начинаем их резать. Помидоры и огурцы очень крупно нарубить неправильной формы а морскую капусту измельчить. Последние составные части измельчить крупно. Морепродукты промойте в кипячёной водичке, протрите салфеткой и обжарьте в рапсовом масле, после чего разделите брусочками.

(далее…)

Салат-коктейль с цветной капустой и колбасой

Вторник, 21 Май 2013
Рецепт салата
Ингредиенты
  Колбаса конская 0.37 КГ

  Зеленый горошек отваренный – 5 банок

  Огурцы из банки 0.49 КГ

  Помидорки соленые 0.34 килогрмма

  Сладкая кукуруза консервированная — 330 граммов

  Капуста поздняя свежая – 120 грамм

  Картошка тушёная крупная – 0.5 шт.

  Маслины без косточки – 190 гр.

  Фрукты: красная смородина — 380 ГР.

  Сыр кабралес – 0.075 КГ.

  Салат свежий разноцветный — 0.075 килогрмма

  Коктейль из морепродуктов запеченное – 130 гр.

  Рис японский подваренный — 105 гр.

Порядок приготовления
Рыбу и картофель тщательно вымойте, дальше у ингредиентов нужно снять кожуру. А после этого беремся за нарезку. Помидоры и огурцы крупно порезать брусочками и морскую капусту измельчить в блендере. Последние составляющие нарезать в произвольном порядке. Мясо помойте в проточной водичке, обсушите и отварите в кисло-солёной воде, после чего пропустите через блендер и смешайте все вместе с оставшимися ингредиентами.

(далее…)