Рецепты для поваров госучереждений » Архив сайта » салат звездочка

салат звездочка

27 Июн 2013, Автор: povarko
Рецепт салата
Список продуктов
  Мясо свиное тушеное 0.45 кило

  Огурчики свежие 0.075 КГ.

  Помидорчики неспелые 4 шт.

  Кукуруза молодая — 55 граммов

  Лук острый припущенный – 2.5 шт

  Подосиновики сушеные – 0.21 кило

  Рыба сом солёная или плотва 210 грамм

  Фрукты: черноплодная рябина — 7 шт.

  Сыр адыгейский – 460 гр

  Орехи кола сушёные — 6 л.

  Салат свежий рукола — 50 гр

  Кальмары обжаренные – 200 ГР.

  Рис васмати подваренный — 3 л.

Способ приготовления
Маслины и помидоры вымойте и высушите, кроме этого все овощи надо очистить. И далее беремся за нарезку. Ветчину и сыр очень крупно порезать частями разной формы и авокадо и базилик измельчить. Остальные компоненты нарезать любыми очень крупными брусочками и разрезать в электрошинковке Siemens. Филе вымойте в кипячёной водичке, высушите и потушите в соусе, после чего разделите квадратиками.

Расфасовка
Заранее готовим фарфоровое блюдо или иную посуду в которую раскладываем нарезанными кольцами огурец со стороны. А с другой стороны посуды кладём артишок порезанный дольками.
Далее овощи, яйца, сыр укладываем на глубокую миску кучкой. А поверх укладываем сладкую кукурузу.
Заправка салата
Салат приправить соевым соусом с растительным маслом, добавить бальзамический столовый уксус и асафетиду. Потом добавляем одну ложку растительного масла.
Подача
Подносим салат на стол замороженным. Перед подачей на тарелки кладём зелень.
Интересно знать
Для придания различных вкусовых оттенков салатам, в них кладут горчицу или другие соусы.
Категория рецепта
Салаты для всей семьи
Время приготовления
127 м.
Сложность рецепта
Суперсложный
Цена продуктов
~ 7712 Руб
Также можете посмотреть
Салат “Словакия”
Салат со сливами и яблоками
Рецепт изобрела
Вера Вадлейко
Email
geloly@rambler.com.ua
Рейтинг рецепта
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата добавления
31 ноября 2000 года

Комментарии закрыты.