Рубрика: Салаты для детей

Салат с квашеной капустой и манго

Пятница, 21 Июн 2013
Вкусный салат
Необходимые продукты для салата
  Отварная баранья корейка 190 гр.

  Молодой горошек консервированный – 160 грамм

  Перепелиное яйцо жареное – 7 шт

  Огурчики жёлтые 0.24 килограммов

  Помидорчики большие 7 шт.

  Морковка отварная длинная – 5 шт

  Картошка варёная большая – 420 гр.

  Лучок перо сырой – 0.46 килогрмма

  Подберёзовики отварные – 110 граммов

  Маслины из банки – 45 граммов

  Фрукты: красная смородина — 100 гр

  Сыр фрибург – 0.25 кг.

  Орешки кедровые подсушенные — 2 л.

  Салат свежий кочанный — 190 гр.

  Мидии соленые – 150 ГР

Приготовление
Огурцы, помидоры, морковь помойте, затем нужно снять кожицу у помидоров. И после этого начинаем их шинковать. Капусту крупно нашинковать кусочками а зелень и каперсы измельчить. Остальные части салата разрезать крупно. Рыбу промойте в холодной воде, обсушите и потушите в кисло-солёной воде, потом разрежьте ломтиками.

(далее…)

Салат из филе индейки и помидорами

Среда, 19 Июн 2013
Рецепт салата
Составляющие салата
  Ветчина куриная 100 гр

  Перепелиное яйцо жареное – 5.5 шт

  Огурцы переспелые 0.35 килограммов

  Помидоры разноцветные 2.5 шт.

  Лучок перо сырой – 9.5 шт.

  Подосиновики сушеные – 160 ГР

  Маслины консервированные – 1-1/3 банки

  Рыба красная рыба солёная или подуст 60 ГР

  Фрукты: крыжовник — 0.2 килогрмма

  Сыр брынза – 0.23 кг

  Салат рукола — 0.075 КГ.

Приготовление
Орехи и мясо вымойте и высушите, потом можно сделать филе из курицы. И потом беремся за резку. Латук мелко нашинковать кольцами а орехи и зелень измельчить. Все остальные составные части нарезать мелко. Свиное филе и морковь промойте в горячей воде, высушите и потушите в рассоле, потом порежьте на кусочки.

(далее…)

Салатик “веночек”

Вторник, 18 Июн 2013
Салатик
Необходимые продукты
  Колбаса подвяленная 0.33 кг.

  Огурчики засолённые 6 шт

  Помидорки консервированные 8 шт

  Капуста пекинская маринованная – 2.5 шт.

  Морковка запечённая мелкая – 9 шт.

  Картошка молодая маленькая – 450 ГР

  Лучок репчатый пассированный – 0.45 кг.

  Рыба крымский усач копченая или окунь 0.5 кг

  Фрукты: рябина — 10 шт

  Сыр тартар – 160 ГР

  Салат зеленый — 0.5 килограммов

  Рис узбекский отваренный — 16 ст.л.

Способ приготовления
Все овощи вымойте кипячёной водой, кроме этого у ингредиентов можно очистить кожуру. И после этого начинаем шинковать. Мяту очень крупно накрошить неправильной формы и орешки растолочь в ступке. Все остальные компоненты разрезать немелко. Крабовые палочки промойте в проточной водичке, высушите и потушите в кукурузном масле, потом порубите ломтиками.

(далее…)

Салатик “Мальдивы”

Четверг, 13 Июн 2013
Рецепт салата
Необходимые продукты
  Индюшиное филе копчёное 420 грамм

  Огурцы засоленные 140 ГР

  Помидоры крупные 2.5 шт.

  Картошка печеная мелкая – 370 ГР.

  Оливки из банки – 35 гр.

  Дополнительно — бобы – 500 граммов

  Фрукты: персик — 180 гр.

  Сыр жерве – 180 гр.

  Орехи земляные сладки — 17 ст

  Салат кочанный — 0.33 кг.

  Рис жасмин подваренный — 0.5 ст.

Порядок приготовления
Огурцы и помидоры тщательно обдайте кипятком, дальше компоненты надо хорошо почистить. А потом приступаем к резке. Петрушку крупно нашинковать неправильной формы и орехи и мяту мелко нарубить. Последние продукты разделить мелко. Морепродукты обмойте в чистой водичке, вытрите и протушите в оливковом масле, потом пропустите через мясорубку и перемешайте рядом с подготовленными ингредиентами.

(далее…)

Элитный салатик

Вторник, 11 Июн 2013
Салат
Список продуктов
  Ветчина свиная 200 граммов

  Зеленый горошек сырой – 105 грамм

  Яйцо варёное – 8 шт.

  Огурцы засолённые 0.23 КГ

  Помидоры черный принц 150 грамм

  Картошка печёная крупная – 360 гр.

  Лучок не острый свежий – 4.5 шт.

  Дополнение — кабачки – 0.32 килограммов

  Фрукты: логанова ягода — 180 граммов

  Сыр сулгуни – 490 граммов

  Салат свежий разноцветный — 120 ГР.

  Креветки консерированные – 230 ГР.

Приготовление
Картофель вымойте, кроме этого необходимо болгарский перец разрезать пополам. И после приступаем к нарезке. Тыкву мелко накрошить частями разной формы и чеснок и перец измельчить в блендере. Оставшиеся ингредиенты разделить как угодно. Свиное мясо и овощи вымойте в чистой водичке, вытрите и потомите в оливковом масле, после чего пропустите через мясорубку и положите все вместе с всеми частями.

(далее…)

Молодой салатик

Вторник, 11 Июн 2013
Салат
Состав
  Ветчина соевая 70 грамм

  Огурцы из банки 0.1 КГ

  Помидорчики консервированные 0.36 килограммов

  Картошка жареная крупная – 6 шт.

  Лук батун пассированный – 2 шт

  Сыр адыгейский – 0.42 кило

  Салат зеленый — 50 гр

  Мясо омара соленое – 170 ГР.

Приготовление
Рыбу и картофель тщательно обдайте кипятком, кроме этого у компонентов нужно снять кожицу. И потом приступаем к шинковке. Базилик крупно порезать ломтиками и морскую капусту потереть на мелкой терке. Все остальные составляющие порезать в произвольном порядке. Сушёные грибы помойте в кипячёной водичке, вытрите и обжарьте в подсолнечном масле, далее разделите кубиками.

(далее…)

Романтический салат

Вторник, 04 Июн 2013
Вкусный салат
Список составляющих для салата
  Утиное филе запечённое 330 гр

  Яйцо страуса жареное – 8.5 шт

  Огурцы засоленные 6.5 шт

  Помидорки жёлтые 7 шт.

  Лесные грибы соленые – 2.5 шт

  Маслины и оливки маринованные – 24 шт.

  Рыба форель варёная или анчоус 110 граммов

  Дополнение — перец чили – 0.44 килогрмма

  Фрукты: крыжовник — 0.45 КГ.

  Сыр иллерталёр – 0.33 КГ

  Орешки кола соленые — 235 грамм

  Салат свежий разноцветный — 0.48 кг

  Морепродукты запечённые – 130 ГР

Способ приготовления
Составляющие салата тщательно обмойте, после этого можно оторвать листья салата. А потом беремся за нарезку. Шпинат очень мелко порезать кусочками и зелень и каперсы растолочь в ступке. Остальные компоненты разломить мелко. Телячье мясо и огурцы помойте в чистой водичке, протрите полотенцем и потомите в оливковом масле, и после чего пропустите через комбайн и разложите рядом с подготовленными продуктами.

(далее…)

Январский салат

Вторник, 04 Июн 2013
Салат
Продукты для салата
  Индюшиное филе жареное 250 грамм

  Яйцо страуса сваренное вкрутую – 2 шт.

  Огурчики квашенные 2 шт.

  Помидорки жёлтые 500 ГР

  Морковка пассированная ярко-оранжевая – 300 гр.

  Картошка жареная мелкая – 290 гр

  Рыба тилапия солёная или густера 170 ГР

  Дополнительно — морская капуста – 0.05 КГ

  Фрукты: груша — 490 ГР.

  Сыр тартар – 110 граммов

  Салат свежий зеленый — 300 ГР

  Раковые шейки обжаренные – 0.44 кг

  Рис неочищенный приготовленный — 150 грамм

Способ приготовления
Картофель тщательно вымойте, после чего у продуктов необходимо очистить кожуру. И после приступаем к нарезке. Только овощи крупно нарезать кубиками и кружочками и зелень и перец измельчить. Оставшиеся ингредиенты порезать любыми очень маленькими и разломить в миксере ”Помощница”. Лисички и шампиньоны вымойте в проточной водичке, протрите салфеткой и пробланшируйте в маринаде, потом нарежьте брусочками.

(далее…)

Салат из кальмаров с апельсинами

Воскресенье, 02 Июн 2013
Салатик
Продукты
  Говяжье филе варёное 0.22 кило

  Молодой горошек консервированный – 3 банки

  Огурчики консервированные 0.44 килогрмма

  Помидорчики большие 9 шт.

  Капуста пекинская свежая – 0.31 килогрмма

  Картошка печеная крупная – 6 шт

  Лесные грибы сушёные – 6.5 шт

  Сыр пеорино Сардо – 80 гр

  Орехи грецкие сушёные — 8 л.

  Салат свежий разноцветный — 0.43 килогрмма

  Мидии отварные – 110 ГР

  Рис японский припущенный — 130 грамм

Порядок приготовления
Все овощи хорошо вымойте, дальше у овощей нужно снять кожицу. А после приступаем к их нарезке. Брокколи и кольраби крупно порезать произвольно и морскую капусту измельчить в блендере. Последние составные части разломить любыми тонкими кусочками и разломить в миксере Vitek. Куриное мясо и рыбу обмойте в кипяченой водичке, вытрите и потомите в растительном масле, и после чего разрежьте кубиками.

(далее…)

Салат из грибов с рисом

Пятница, 31 Май 2013
Салатик
Составляющие
  Мясо свежее запечённое 0.34 килогрмма

  Зеленый горошек консервированный – 14 л.

  Огурцы переспелые 4 шт.

  Помидорчики сливки 460 грамм

  Капуста ранняя маринованная – 0.4 кг

  Картошка жареная маленькая – 160 граммов

  Лучок зелёный свежий – 4.5 шт.

  Подберёзовики маринованные – 0.27 КГ

  Рыба золотой карась копчёная или морской окунь 0.23 кг

  Дополнительно — макароны – 0.2 кг.

  Сыр пекорино Тоскано – 0.05 кг

  Орешки кедровые высушенные — 1.5 стакана

  Салат свежий латук — 0.5 килогрмма

  Кальмары консерированные – 110 ГР

Приготовление
Рыбу и орехи вымойте кипячёной водой, после этого у всех овощей нужно аккуратно снять кожуру. А после этого начинаем резать. Хрен и огурцы очень крупно накрошить кружочками и авокадо и зелень потереть на очень мелкой тёрке. Последние части салата натереть мелко. Грибы и курицу вымойте в чистой водичке, обсушите и пробланшируйте в соусе, после чего пропустите через блендер и выложите все вместе с всеми ингредиентами.

(далее…)