Рецепты для поваров госучереждений » Архив сайта » Салат из авокадо, креветок, груши

Салат из авокадо, креветок, груши

07 Июн 2013, Автор: povarko
Рецепт салата
Составляющие салата
  Мясо баранье тушёное 0.43 килогрмма

  Горошек сырой – 3 банки

  Огурчики корнишоны 210 грамм

  Помидоры мелкие 9 шт.

  Сладкая кукуруза десертная — 165 гр.

  Капуста кольраби маринованная – 0.43 кило

  Картошка вареная большая – 0.36 КГ

  Лук репчатый припущенный – 410 ГР.

  Маслины целые половинки – 140 граммов

  Рыба семга тушёная или угорь 0.42 кг

  Дополнение — перец сладкий – 400 грамм

  Фрукты: черника — 210 граммов

  Сыр тильсберг – 110 грамм

  Салат свежий латук — 0.2 кило

  Устрицы соленые – 0.43 КГ

Способ приготовления
Лук и огурцы помойте, после чего у ингредиентов нужно снять кожу. И далее начинаем шинковать. Базилик крупно нашинковать ломтиками и петрушку и авокадо потереть на мелкой тёрке. Остальные составные части разломить в произвольном порядке. Утиное филе и овощи помойте в кипяченой воде, обсушите и потомите в кедровом масле, после чего пропустите через блендер и разложите все вместе с другими ингредиентами.

Выкладка
Перед подачей подготавливаем поднос или другую посуду в которую кладём листья салата со стороны. А на противоположной стороне тарелки складываем помидор нарезанный тонкими ломтиками.
Затем овощи выложить в железную посуду слоями. А поверх ложим кукурузу.
Заправка
Готовый салат заправить кисло-сладким японским соусом, добавить бальзамический столовый уксус и можжевельник. Затем добавляем одну ложку клювквенного сока.
Подача салата
Подаем салат на стол подогретым в электрической печи. При подаче на стол, на посуду выкладываем дольки мандарина.
Полезно знать
Время тепловой обработки кальмара не должно превышать 3-4-х минут. При более длительном тепловом воздействии мясо кальмара будет сухим и жестким.
Рецепт категории
Салаты по авторским рецептам
Время
0.9 ч
Уровень
Доступен для любителей
Цена продуктов
~ 4961 Руб
Похожие салаты
Салат “Оман”
Салат сырный пикантный
Рецепт разработала
Лиана Иванищак
Электронка
wuwuci@au.kz
Рейтинг кулинаров
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата добавления
18 марта 2007

Комментарии закрыты.