Рецепты для поваров госучереждений » 2013 » Август » 6

Архивы за Август 6th, 2013

Салат из телятины c горчицей и майонезом

Вторник, 06 Авг 2013
Вкусный салат
Составляющие салата
  Подвяленная свиная корейка 250 гр.

  Яйцо варёное – 3.5 шт

  Огурчики маленькие 0.21 кг.

  Помидорчики сливки 3 шт

  Сладкая кукуруза сваренная — 3 л

  Подберёзовики сушёные – 0.5 шт

  Маслины и оливки с косточкой – 1-1/4 банки

  Дополнение — свекла – 0.47 КГ

  Сыр фрешино – 280 ГР

  Орешки грецкие соленые — 1.5 ст.

  Салат свежий разноцветный — 0.3 кг

  Мясо кальмара запечённое – 420 гр

  Рис диннозёрный подваренный — 165 граммов

Способ приготовления
Капусту и зелень вымойте, далее у всех составляющих можно оторвать кожуру. А только после этого беремся за шинковку. Брокколи и кольраби крупно порезать солонкой и кольцами и морскую капусту измельчить в блендере. Последние продукты разделить произвольно. Утиное филе и шампиньоны помойте в кипяченой воде, протрите марлевой салфеткой и пробланшируйте в кисло-соленой водичке, после чего порубите соломкой.

(далее…)

Салат из кипрея

Вторник, 06 Авг 2013
Салат
Состав салата
  Вареная говяжья корейка 330 граммов

  Куриное яйцо жареное – 5 шт

  Огурчики очень большие 0.2 кг.

  Помидорчики солёные 9.5 шт

  Кукуруза свежая — 265 граммов

  Морковь сваренная желтая – 8.5 шт.

  Картошка жареная крупная – 3 шт

  Грибы засоленные – 0.47 килогрмма

  Оливки без косточки – 95 гр

  Рыба треска копчёная или жерех 470 граммов

  Сыр с пенициллиновой плесенью – 0.4 килогрмма

  Орехи фундук сушёные — 2.5 ст.

  Салат свежий латук — 0.5 КГ.

Приготовление
Лук и огурцы вымойте кипящей водой, кроме того всё необходимо хорошо почистить. А после этого приступаем к их шинковке. Чабер мелко порезать кусочками и чеснок, базилик и др.зелень измельчить в блендере. Остальные компоненты измельчить как угодно. Рыбное мясо и помидоры обмойте в холодной воде, вытрите и потомите в кукурузном масле, и после чего нарежьте ломтиками.

(далее…)

Салатик “Ватикан”

Вторник, 06 Авг 2013
Салатик
Ингредиенты
  Колбаса варёная 0.31 кило

  Куриное яйцо жареное – 2 шт.

  Огурчики засолённые 0.1 кг

  Помидоры маленькие 0.46 килограммов

  Сладкая кукуруза консервированная — 3 ст.л.

  Морковка вареная молодая – 7.5 шт.

  Лук молодой сырой – 7.5 шт.

  Фрукты: дыня — 0.21 КГ.

  Сыр мирабо – 50 грамм

  Салат свежий латук — 380 грамм

  Морепродукты маринованные – 0.22 КГ.

  Рис бурый тушёный — 19 ст

Приготовление
Морковь и огурцы хорошо вымойте, дальше надо сделать филе из курицы. А далее начинаем резать. Мелиссу крупно нашинковать солонкой и кольцами а зелень и баклажан измельчить в блендере. Все остальные компоненты нарезать произвольно. Телячье мясо и листья салата промойте в холодной водичке, вытрите и потомите в растительном масле, и после чего пропустите через комбайн и смешайте рядом с другими ингредиентами.

(далее…)