Рубрика: Салаты повседневные

Летний салат

Пятница, 07 Июн 2013
Салатик
Составляющие салата
  Подвяленная говяжья корейка 0.41 КГ

  Огурцы переспелые 440 гр

  Помидорчики крупные 0.48 КГ

  Морковка печеная тонкая – 60 грамм

  Лесные грибы засоленные – 340 ГР.

  Маслины и оливки маринованные – 16 шт.

  Рыба обыкновенный судак варёная или жерех 490 граммов

  Фрукты: слива — 0.05 кг

  Сыр кер де шевр – 0.44 КГ.

  Орешки кокосовые сушёные — 8 ст.

  Салат свежий кочанный — 170 гр.

Приготовление
Морковь и огурцы вымойте и высушите, после этого продукты надо почистить. А только после этого приступаем к их шинковке. Баклажаны очень крупно накрошить неправильной формы а перец и лук мелко нарезать. Все остальные составные части нарезать любыми очень крупными брусочками и разрезать в элетротёрке Vitek. Сушёные грибы обмойте в кипяченой воде, вытрите и обварите в маринаде, потом порубите ломтиками.

(далее…)

Школьный салат

Пятница, 31 Май 2013
Салат
Ингредиенты
  Мясо свиное запечённое 290 граммов

  Зеленый горошек сырой – 2 ст.л.

  Яйцо страуса вареное – 6 шт

  Огурчики консервированные 0.21 килограммов

  Помидорчики чёрный принц 7 шт.

  Морковка печеная маленькая – 300 гр

  Дополнительно — перец чили – 0.44 кг.

  Фрукты: дыня — 490 грамм

  Сыр маскарпоне – 420 гр.

  Салат рукола — 0.36 кг

  Креветки жареные – 340 гр.

Приготовление
Капусту и зелень обмойте, дальше нужно снять кожицу у помидоров. А далее приступаем к нарезке. Колбасу и морковь очень мелко порезать разновеликими кусочками а зелень потереть на мелкой терке. Остальные составные части порубить немелко. Утиное мясо и картофель вымойте в кипячёной воде, вытрите и пробланшируйте в сладкой воде, далее разрежьте кубиками.

(далее…)

Странный салат

Вторник, 28 Май 2013
Салатик
Продукты для салата
  Колбаса свиная 50 ГР

  Огурчики переспелые 270 ГР.

  Помидоры зелёные 0.2 килограммов

  Сладкая кукуруза сваренная — 5 банок

  Капуста кольраби кисла – 150 грамм

  Боровики свежие – 3 шт.

  Сыр фрешино – 0.47 КГ

  Салат свежий разноцветный — 0.33 кг.

Приготовление
Лук и огурцы обдайте водой, после этого ингредиенты необходимо очистить. И после этого беремся за нарезку. Шпинат крупно нашинковать кубиками а чеснок, базилик и др.зелень потереть на средней тёрке. Все остальные части салата натереть как угодно. Телячье мясо и шампиньоны помойте в горячей воде, вытрите и обжарьте в кедровом масле, потом пропустите через комбайн и уложите вместе с подготовленными частями.

(далее…)

салат Эдельвейс

Воскресенье, 26 Май 2013
Салатик
Продукты для приготовления
  Колбаса вареная 0.075 кг.

  Огурцы жёлтые 440 гр

  Помидорчики черри 7.5 шт.

  Сладкая кукуруза свежая — 3 банки

  Картошка пассированная большая – 340 ГР.

  Опята свежие – 0.43 кг

  Маслины с косточкой – 20 шт

  Рыба обыкновенный судак жареная или палтус 0.24 килогрмма

  Сыр пелардон – 0.38 кг

  Орехи кола соленые — 2 ст.

  Салат свежий разноцветный — 0.23 килограммов

  Раковые шейки запечённые – 450 ГР

Порядок приготовления
Огурцы, помидоры, морковь хорошо обмойте, затем у всех продуктов можно оторвать кожуру. И после этого начинаем их резать. Рыбу и морковь крупно нашинковать кружочками а чеснок и перец мелко потереть. Остальные продукты разломить крупно. Морепродукты помойте в чистой водичке, обсушите и обварите в соусе, и после чего пропустите через мясорубку и разложите вместе с другими овощами.

(далее…)

салат из печени трески

Воскресенье, 26 Май 2013
Вкусный салат
Состав салата
  Колбаса сырокопченая 450 граммов

  Молодой горошек сырой – 485 гр.

  Огурцы желтые 500 граммов

  Помидорки чёрный принц 7.5 шт

  Морковка запеченная короткая – 190 ГР

  Картошка печеная мелкая – 0.49 кг

  Лесные грибы засоленные – 0.31 кило

  Маслины и оливки консервированные – 7 шт

  Фрукты: алыча — 280 ГР

  Сыр грюйер – 150 ГР.

  Орехи кешью сушёные — 9 ст

  Салат свежий кочанный — 70 грамм

  Мясо омара свежое – 0.49 кг

  Рис японский приготовленный — 20 л.

Приготовление
Орехи и мясо тщательно обмойте, далее у ингредиентов рекомендуется оторвать кожицу. А после приступаем к их нарезке. Ветчину очень крупно нарезать неправильной формы а перец и лук потереть на крупной терке. Все остальные ингредиенты порезать в произвольном порядке. Птичье филе и перец обмойте в чистой водичке, протрите марлевой салфеткой и сварите в солёной водичке, после чего порежьте брусочками.

(далее…)

Салат “Намибия”

Пятница, 24 Май 2013
Рецепт салата
Составляющие салата
  Мясо копченое сушёное 70 гр.

  Зеленый горошек сырой – 17 л.

  Перепелиное яйцо отварное – 1.5 шт.

  Огурчики консервированные 7 шт

  Помидоры желтые 220 гр

  Сладкая кукуруза сваренная — 20 ст.

  Капуста белокочанная свежая – 5 шт

  Картошка тушеная большая – 0.35 килогрмма

  Маслины и оливки целые половинки – 1-1/3 баночки

  Дополнительно — лепестки лотоса – 0.5 килограммов

  Фрукты: ежевика — 320 ГР

  Сыр медынский – 500 ГР.

  Салат свежий рукола — 0.31 КГ.

  Мидии сырые – 0.39 кг.

Способ приготовления
Овощи тщательно обмойте, затем необходимо мидии и креветки очистить. И только после этого приступаем к их шинковке. Брокколи и кольраби очень крупно нарубить солонкой и орешки растолочь в ступке. Остальные ингредиенты разделить в произвольном порядке. Филе, грибы и морепродукты промойте в проточной водичке, протрите полотенцем и обварите в соусе, далее разделите кусочками.

(далее…)

Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом

Воскресенье, 19 Май 2013
Салат
Список продуктов
  Ветчина свиная 0.34 кг

  Молодой горошек консервированный – 20 ст

  Яйцо отварное – 6 шт.

  Огурцы переспелые 0.5 шт.

  Помидорки чёрный принц 0.21 кг.

  Сладкая кукуруза сваренная — 14 ст.л.

  Капуста брюссельская кисла – 460 ГР

  Морковь запеченная ярко-оранжевая – 330 ГР.

  Грибы солёные – 0.5 шт.

  Маслины и оливки с косточкой – 1 банки

  Рыба тилапия копченая или угорь 0.24 кило

  Дополнение — свекла – 0.5 кг

  Фрукты: мушмула — 410 ГР

  Сыр фонтино – 100 гр.

  Салат свежий зеленый — 100 граммов

Порядок приготовления
Капусту и зелень обмойте, кроме этого можно очистить лук и морковь. А далее начинаем их резать. Морковь, лук и картофель мелко порезать кусочками а зелень и баклажан измельчить в блендере. Последние части салата нарезать как угодно. Утиное филе и перец обмойте в кипяченой водичке, обсушите и потушите в сливочном масле, потом порежьте на кусочки.

(далее…)

Салатик “Маргарита”

Суббота, 18 Май 2013
Вкусный салат
Список составляющих для салата
  Колбаса вареная 0.4 кило

  Горошек отваренный – 5 л

  Куриное яйцо отварное – 8.5 шт

  Огурчики жёлтые 3 шт

  Помидорчики большие 8 шт

  Кукуруза молодая — 1 банка

  Картошка тушеная мелкая – 0.37 килограммов

  Дополнение — свекла – 360 граммов

  Сыр чеширский – 0.47 кг

  Орехи пекан свежие — 17 л

  Салат свежий латук — 0.2 КГ

  Морепродукты консерированные – 350 ГР

  Рис неочищенный отваренный — 13 л.

Порядок приготовления
Огурцы и помидоры хорошо помойте, затем компоненты необходимо очистить. И потом приступаем к их нарезке. Мелиссу крупно нарезать солонкой и зелень и каперсы растолочь в ступке. Оставшиеся части салата порубить в произвольном порядке. Телячье филе и помидоры помойте в проточной водичке, протрите одноразовой салфеткой и потушите в растительном масле, далее разрежьте на ломтики.

(далее…)

Салат из окорока с картофелем, огурцом, редисом и сыром

Четверг, 16 Май 2013
Вкусный салат
Состав салата
  Кроличье филе вареное 0.37 КГ

  Огурцы солёные 350 грамм

  Помидоры неспелые 0.33 КГ

  Рыба пикша засоленная или густера 0.36 килогрмма

  Фрукты: локва — 3 шт

  Сыр осо-ирати – 70 ГР.

  Орехи фундук подсушенные — 295 гр.

  Салат зеленый — 450 ГР

  Рис круглозёрный тушёный — 12 ст

Способ приготовления
Рыбу и помидоры помойте, кроме этого у всех составляющих необходимо снять кожу. А потом начинаем их шинковать. Брокколи и кольраби крупно порезать колечками и орехи измельчить в блендере. Все остальные составляющие разделить как угодно. Куриное филе и грибы обмойте в чистой водичке, высушите и потушите в рассоле, далее пропустите через блендер и распределите вместе с остальными ингредиентами.

(далее…)