Рецепты для поваров госучереждений » Архив сайта » Салатик “Ирландия”

Салатик “Ирландия”

10 Июл 2013, Автор: povarko
Рецепт салата
Продукты для приготовления
  Мясо свежее тушеное 0.24 КГ

  Яйцо страуса отварное – 10 шт.

  Огурчики желтые 8 шт

  Помидоры разноцветные 170 ГР.

  Капуста пекинская засоленная – 260 граммов

  Морковь запеченная толстая – 3 шт

  Картошка жареная маленькая – 3.5 шт

  Маслины и оливки без косточки – 29 шт

  Дополнение — артишоки – 170 ГР.

  Сыр тильзитер – 0.26 КГ.

  Орехи кунжутные сушёные — 16 л

  Салат свежий разноцветный — 0.35 кг

  Рис краснодарский тушёный — 345 граммов

Способ приготовления
Орехи и зелень хорошо вымойте, после чего компоненты нужно очистить. А далее приступаем к их шинковке. Свеклу и укроп крупно порезать солонкой и кольцами а базилик и петрушку мелко нашинковать. Последние части салата нарезать любыми большими ломтиками и разделить в эл. комбайне Vitek. Куриные потроха помойте в горячей воде, обсушите и обварите в сладкой водичке, далее разделите на ломтики.

Расфасовка
Заранее готовим салатник или иную посуду в которую раскладываем капустные листья с одной стороны. А на противоположной стороне посуды складываем редис нарезанный дольками.
Далее все овощи раскладываем на миску сразу. А на верх разложить дольки апельсина.
Приправка
Готовый салатик приправляем майонезом, добавить сахар и сузу. Далее добавляем одну ложку виноградного сока.
Подача салата к столу
Подаем салат к столу в индивидуальных салатниках. После приготовления на тарелки раскладываем кусочки желе.
Полезно знать
Чтобы сырлегче потереть его можно немножко подсушить.
Категория рецепта
Салаты оригинальные
Время приготовления
2.4 ч
Сложность
труден в приготовлении
Стоимость продуктов
~ 4347 руб
Советуем посмотреть рецепты
Салатик “Швеция”
Салат морковный с яблоками
Рецепт описала
Дина Жабцова
Почта
zyrode@me.name
Рейтинг от пользователей
Звезда
Дата добавления
14 ноября 2006 г.

Комментарии закрыты.