Рецепты для поваров госучереждений » 2013 » Август

Архивы за Август, 2013

Салат с виноградом и сельдереем

Понедельник, 19 Авг 2013
Салатик
Необходимые продукты для салата
  Колбаса вареная 280 гр.

  Горошек отваренный – 14 ст.л.

  Перепелиное яйцо отварное – 4.5 шт.

  Огурцы из бочки 7 шт

  Помидоры жёлтые 0.34 килогрмма

  Кукуруза десертная — 15 л

  Картошка отварная большая – 0.29 кг

  Лук мелкий пассированный – 4.5 шт

  Рыба тилапия маринованная или угорь 0.48 кило

  Дополнительно — фасоль – 0.38 кило

  Сыр качиорикотта – 0.35 КГ.

  Орешки фисташки сушеные — 345 граммов

  Салат зеленый — 240 гр.

Приготовление
Орехи и мясо тщательно вымойте, затем можно капусту разделить на соцветия. А потом беремся за шинковку. Мелиссу мелко накрошить ломтиками и зелень и перец растолочь в ступке. Все остальные составные части разделить мелко. Куриное филе и помидоры промойте в проточной водичке, вытрите и потомите в растительном масле, потом разделите на части.

(далее…)

Салатик “Мали”

Понедельник, 19 Авг 2013
Вкусный салат
Ингредиенты для салата
  Ветчина соевая 50 ГР

  Горошек консервированный – 70 грамм

  Огурцы желтые 4 шт

  Помидорки спелые 0.45 кг.

  Лучок зеленый припущенный – 300 грамм

  Дополнение — кунжут – 290 ГР

  Фрукты: ежевика — 0.33 кг

  Сыр тартар – 80 граммов

  Орехи лесные сушеные — 0.5 стакана

  Салат латук — 0.4 КГ.

  Мясо омара запеченное – 210 граммов

Способ приготовления
Орехи и зелень вымойте и высушите, затем нужно удалить сердцевину у перца. И после этого приступаем к резке. Только овощи крупно нарезать солонкой и зелень и каперсы растереть. Все остальные составляющие разделить как угодно. Филе, грибы и морепродукты обмойте в чистой водичке, вытрите и потушите в маринаде, после чего пропустите через комбайн и разложите рядом с всеми компонентами.

(далее…)

Салат из авокадо и сыра

Понедельник, 19 Авг 2013
Салат
Ингредиенты для салата
  Кроличье филе вареное 230 граммов

  Яйцо вареное – 7 шт.

  Огурцы из бочки 0.36 кг.

  Помидорчики солёные 2 шт

  Капуста кольраби кисла – 0.28 кг.

  Морковь обжаренная мелкая – 350 ГР.

  Картошка варёная крупная – 380 гр

  Рыба атлантический осетр засоленная или аргентина 400 ГР.

  Дополнительно — кунжут – 240 ГР.

  Фрукты: айва — 430 ГР.

  Сыр медынский – 240 грамм

  Орешки бразильские сушёные — 375 гр.

  Салат латук — 180 граммов

  Раковые шейки сырые – 0.48 килограмма

Способ приготовления
Морковь и огурцы хорошо обмойте, потом надо подготовить для резки листья салата. А только после этого беремся за резку. Мясо и овощи крупно нарезать кружочками а чеснок, базилик и др.зелень растолочь в ступке. Последние составные части порубить любыми очень крупными брусочками и разломить в электрической мясорубке Vitek. Птичье мясо и фрукты промойте в кипяченой воде, вытрите и протушите в рапсовом масле, и после чего нарежьте кусочками.

(далее…)

Салат Охотничий

Понедельник, 19 Авг 2013
Салатик
Необходимые продукты для приготовления
  Сухая говяжья корейка 270 граммов

  Яйцо страуса жареное – 8.5 шт

  Огурцы малосольные 0.48 килограммов

  Помидорки жёлтые 290 граммов

  Капуста обыкновенная маринованная – 0.26 КГ.

  Морковка обжаренная длинная – 280 ГР

  Белые грибы солёные – 7.5 шт.

  Оливки из банки – 9 шт

  Рыба сахалинский осётр тушеная или налим 0.45 КГ.

  Фрукты: бузина — 0.5 шт.

  Сыр латвийский – 410 ГР

  Салат зеленый — 0.3 кг.

  Рис краснодарский отваренный — 175 грамм

Порядок приготовления
Петрушку хорошо обмойте, кроме этого у всех овощей можно очистить кожуру. И далее начинаем резать. Укроп очень мелко накрошить солонкой а базилик и петрушку измельчить. Последние ингредиенты порезать как угодно. Говяжье филе и грибы обмойте в чистой водичке, высушите и обварите в соусе, и после чего пропустите через комбайн и смешайте рядом с всеми овощами.

(далее…)

Свадебный салат

Воскресенье, 18 Авг 2013
Салат
Продукты для приготовления
  Говяжье филе копченое 0.49 килогрмма

  Огурцы маринованные 0.37 КГ.

  Помидоры жёлтые 7 шт.

  Кукуруза десертная — 2 банки

  Капуста ранняя тушеная – 230 ГР.

  Картошка печёная маленькая – 0.42 КГ

  Рыба лещ охлаждённая или язь 0.05 кг

  Сыр дамталлер – 0.075 кило

  Орешки кола высушенные — 7 л.

  Салат разноцветный — 0.05 КГ.

  Раковые шейки соленые – 210 ГР

  Рис дикий подваренный — 2 ст.

Приготовление
Помидоры и рыбу хорошо обмойте, после чего необходимо очистить яйца. И потом беремся за нарезку. Тыкву мелко нашинковать солонкой и кольцами а свежую зелень мелко потереть. Остальные составные части разрезать в произвольном порядке. Грибы и курицу обмойте в кипяченой воде, обсушите и потомите в подсолнечном масле, после чего пропустите через комбайн и положите рядом с другими продуктами.

(далее…)

Салатик “Кувейт”

Воскресенье, 18 Авг 2013
Салатик
Ингредиенты
  Ветчина говяжая 0.075 КГ

  Огурцы свежие 7 шт.

  Помидорки сливки 0.5 шт.

  Кукуруза консервированная — 3 банки

  Капуста цветная отваренная – 300 граммов

  Морковка пассированная короткая – 3.5 шт

  Опята засоленные – 9.5 шт

  Маслины и оливки без косточки – 27 шт

  Рыба речная рыба отварная или карп 480 гр

  Дополнение — перец болгарский – 430 граммов

  Сыр пекорино сардо – 250 граммов

  Орешки любые сушеные — 3 л

  Салат кочанный — 0.32 кило

Приготовление
Картофель и помидоры тщательно обмойте, потом у всех овощей можно очистить кожуру. А далее начинаем их шинковать. Рыбу крупно накрошить неправильной формы и морскую капусту растереть. Все остальные составные части измельчить мелко. Куриное мясо и фрукты помойте в холодной воде, вытрите и сварите в кисло-солёной водичке, потом разрежьте на кусочки.

(далее…)

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

Воскресенье, 18 Авг 2013
Вкусный салат
Необходимые продукты для приготовления
  Ветчина говяжая 0.2 кг.

  Яйцо страуса сваренное вкрутую – 8 шт.

  Огурцы маринованные 90 граммов

  Помидорчики сливки 0.25 кг

  Кукуруза десертная — 240 граммов

  Капуста скороспелая кисла – 0.27 КГ

  Морковка запечённая короткая – 5 шт.

  Лук не острый пассированный – 0.23 КГ.

  Рыба пикша копчёная или сазан 280 гр.

  Дополнительно — мармелад овощной – 220 ГР.

  Сыр пекорино Тоскано – 0.5 КГ

  Салат рукола — 0.3 КГ

Способ приготовления
Огурцы и помидоры хорошо обмойте, потом рекомендуется хорошо очистить огурцы. И далее беремся за шинковку. Огурцы и крабовые палочки очень мелко нарубить брусочками и орехи измельчить в блендере. Все остальные продукты разрезать немелко. Мясо вымойте в кипячёной водичке, вытрите и обварите в рассоле, после чего разделите брусочками.

(далее…)

Восточный рисовый салат

Воскресенье, 18 Авг 2013
Салат
Ингредиенты для салата
  Колбаса сыровяленая 490 граммов

  Молодой горошек свежий – 105 грамм

  Перепелиное яйцо жареное – 9.5 шт

  Огурцы большие 0.32 КГ.

  Помидорки черный принц 0.34 килограммов

  Капуста брокколи тушеная – 240 гр.

  Лисички свежие – 460 граммов

  Маслины и оливки целые половинки – 13 шт

  Рыба минтай тушеная или аргентина 0.38 кило

  Сыр рокфор – 0.34 КГ

  Салат кочанный — 0.32 килограммов

  Крабовое мясо консерированное – 470 ГР

  Рис диннозёрный отваренный — 19 л.

Приготовление
Рыбу и маслины хорошо обмойте, кроме того необходимо снять кожицу у помидоров. А потом приступаем к их шинковке. Помидоры и огурцы очень мелко порезать солонкой а авокадо и базилик измельчить в блендере. Оставшиеся продукты порезать произвольно. Рыбное филе и картофель вымойте в проточной водичке, вытрите и обварите в сладкой водичке, далее разделите брусочками.

(далее…)

Салат Белая пустыня

Суббота, 17 Авг 2013
Вкусный салат
Продукты для салата
  Мясо свиное сушёное 330 гр

  Огурчики засоленные 0.32 КГ.

  Помидоры ”бычье сердце” 220 гр.

  Капуста брокколи припущенная – 3 шт

  Подосиновики маринованные – 0.21 кг.

  Рыба масляная рыба тушеная или пангасиус 70 гр

  Дополнение — желе – 0.36 кг

  Фрукты: вишня — 0.45 килограммов

  Сыр фонтино – 0.39 КГ

  Орехи грецкие соленые — 345 граммов

  Салат латук — 0.25 кило

  Рис очищенный припущенный — 275 грамм

Способ приготовления
Картошку хорошо помойте, дальше все продукты надо хорошо почистить. И потом начинаем шинковать. Брюкву и капусту очень крупно порезать разновеликими кусочками а морскую капусту потереть на очень мелкой тёрке. Оставшиеся составные части порубить произвольно. Сушёные грибы промойте в кипячёной водичке, высушите и протушите в подсолнечном масле, далее порежьте на ломтики.

(далее…)

Салатик “сказка”

Суббота, 17 Авг 2013
Вкусный салат
Составляющие салата
  Вареная говяжья корейка 320 граммов

  Огурчики солёные 0.27 кг.

  Помидоры зелёные 4.5 шт

  Капуста китайская свежая – 3.5 шт

  Морковь варёная толстая – 10 шт.

  Маслины и оливки с косточкой – 21 шт.

  Дополнительно — баклажаны – 270 ГР.

  Сыр пелардон – 0.29 КГ.

  Салат свежий разноцветный — 0.28 кг.

  Мясо кальмара запеченное – 80 ГР.

Приготовление
Картошку и помидоры хорошо помойте, после чего у ингредиентов нужно удалить кожицу. А после приступаем к их резке. Помидоры и огурцы очень мелко нашинковать разновеликими кусочками а базилик и перец мелко нашинковать. Все остальные части салата измельчить как угодно. Лисички и шампиньоны вымойте в чистой водичке, протрите салфеткой и обварите в рассоле, далее пропустите через мясорубку и смешайте рядом с остальными частями.

(далее…)