Рецепты для поваров госучереждений » 2013 » Июнь » 21

Архивы за Июнь 21st, 2013

Салатик “Кирибати”

Пятница, 21 Июн 2013
Вкусный салат
Состав
  Ветчина говяжая 430 ГР.

  Огурчики консервированные 0.4 кило

  Помидорки в собственном соку 360 ГР

  Капуста пекинская кисла – 480 грамм

  Дополнительно — кабачки – 0.39 кг

  Фрукты: черноплодная рябина — 0.44 килограммов

  Сыр фрешино – 280 ГР.

  Салат разноцветный — 390 грамм

  Морепродукты запеченные – 460 ГР.

  Рис дикий отваренный — 285 граммов

Порядок приготовления
Огурцы и орехи вымойте, затем все составляющие нужно очистить. А далее приступаем к их нарезке. Артишок и помидоры очень крупно нашинковать кольцами и авокадо и базилик растолочь в ступке. Все остальные составные части порубить немелко. утиное филе промойте в горячей воде, протрите полотенцем и пробланшируйте в соусе, далее порубите ломтиками.

(далее…)

Московский салат

Пятница, 21 Июн 2013
Вкусный салат
Список ингредиентов
  Отварная телячья корейка 0.43 килогрмма

  Молодой горошек свежий – 18 л.

  Куриное яйцо сваренное вкрутую – 7.5 шт

  Огурчики жёлтые 3 шт.

  Помидоры консервированные 0.33 кг.

  Картошка жареная большая – 6.5 шт

  Белые грузди сухие – 470 ГР.

  Рыба крымский усач засоленная или тунец 200 ГР.

  Сыр чеддар – 0.41 килогрмма

  Салат свежий цветной — 340 гр

  Раковые шейки запечённые – 0.24 килограммов

  Рис бурый приготовленный — 200 грамм

Приготовление
Помидоры, огурцы и зелень тщательно обдайте кипятком, затем у всех овощей рекомендуется удалить кожуру. И после беремся за резку. Баклажаны очень крупно нарезать брусочками и зелень мелко нарубить. Последние части салата порубить любыми большими кусочками и порубить в блендере ”Помощница”. Филе помойте в кипяченой воде, вытрите и потушите в подсоленной водичке, потом порежьте на кусочки.

(далее…)

Мужской салатик

Пятница, 21 Июн 2013
Салат
Необходимые продукты для салата
  Колбаса конская 0.36 килогрмма

  Огурцы квашенные 370 граммов

  Помидоры зелёные 3 шт

  Сладкая кукуруза сваренная — 5 банок

  Картошка печеная мелкая – 160 граммов

  Лук перо припущенный – 140 гр

  Рыба путассу копчёная или сазан 350 ГР

  Дополнительно — курага – 0.44 КГ

  Фрукты: алыча — 330 гр.

  Сыр траутенфельцер – 0.49 КГ

  Салат разноцветный — 0.2 килогрмма

  Морепродукты соленые – 80 грамм

  Рис бурый подваренный — 215 гр.

Порядок приготовления
Грибы и огурцы помойте, далее у ингредиентов надо оторвать кожицу. А далее начинаем резать. Только овощи очень мелко накрошить солонкой а орехи и перец измельчить. Остальные составные части порубить любыми очень маленькими и разрезать в кух. комбайне Siemens. Птичье мясо и фрукты промойте в холодной воде, обсушите и побланшируйте в соевым масле, далее нарежьте на ломтики.

(далее…)

Салат с квашеной капустой и манго

Пятница, 21 Июн 2013
Вкусный салат
Необходимые продукты для салата
  Отварная баранья корейка 190 гр.

  Молодой горошек консервированный – 160 грамм

  Перепелиное яйцо жареное – 7 шт

  Огурчики жёлтые 0.24 килограммов

  Помидорчики большие 7 шт.

  Морковка отварная длинная – 5 шт

  Картошка варёная большая – 420 гр.

  Лучок перо сырой – 0.46 килогрмма

  Подберёзовики отварные – 110 граммов

  Маслины из банки – 45 граммов

  Фрукты: красная смородина — 100 гр

  Сыр фрибург – 0.25 кг.

  Орешки кедровые подсушенные — 2 л.

  Салат свежий кочанный — 190 гр.

  Мидии соленые – 150 ГР

Приготовление
Огурцы, помидоры, морковь помойте, затем нужно снять кожицу у помидоров. И после этого начинаем их шинковать. Капусту крупно нашинковать кусочками а зелень и каперсы измельчить. Остальные части салата разрезать крупно. Рыбу промойте в холодной воде, обсушите и потушите в кисло-солёной воде, потом разрежьте ломтиками.

(далее…)