Салат из курицы с грибами

23 Июн 2013, Автор: povarko
Салат
Составляющие салата
  Ветчина говяжая 50 граммов

  Яйцо жареное – 7.5 шт

  Огурцы консервированные 0.32 кг.

  Помидорки спелые 2 шт

  Картошка печёная мелкая – 430 ГР.

  Лук молодой пассированный – 9 шт.

  Оливки консервированные – 1/2 баночки

  Рыба морская щука тушёная или налим 0.35 кг.

  Дополнительно — курага – 0.48 килогрмма

  Сыр меттон – 190 ГР

  Салат свежий рукола — 0.46 КГ.

  Креветки тушеные – 0.075 килограмма

  Рис японский припущенный — 16 л

Способ приготовления
Составляющие салата тщательно обдайте кипятком, далее у всех овощей нужно убрать кожуру. А только после этого приступаем к нарезке. Капусту крупно нарубить колечками а базилик и петрушку растолочь в ступке. Оставшиеся составные части измельчить крупно. Утиное мясо и пекинскую капусту промойте в кипяченой водичке, обсушите и пробланшируйте в соленой воде, потом порубите кусочками.

Выкладка
Перед подачей готовим салатник или иную посуду в которую кладём нарезанными кольцами огурец со стороны. А на противоположной стороне посуды складываем огурец порезанный тонкими ломтиками.
Далее овощи и мясо разложить на салатник кучкой. И на верх положить морковь и лук.
Заправка
Салат сдобряем рапсовым маслом, добавить бальзамический столовый уксус и чабрец. После чего добавляем чайную ложку грейпфрутогового сока.
Подача салата
Подносим приготовленный салат на стол без хлеба. Перед подачей на тарелки укладываем веточки петрушки.
Интересно знать
При открытии крышки с кастрюли, чтобы не опечься паром, надо, чтобы всегда под рукой лежала прихватка из плотного материала.
Рецепт категории
Салаты праздничные
Приготовление
34 м.
Уровень сложности
Суперсложный
Общая цена продуктов
~ 8127 Р
Похожие рецепты
Салат “Ватикан”
Салат Экзотический
Рецепт написала
Мстислава Абальмасова
E-mail
wumufi@mi.tel
Кулинарный рейтинг
РейтингРейтингРейтинг
Дата добавления
25 мая 2009 года

Комментарии закрыты.