Рецепты для поваров госучереждений » Салаты для родителей

Рубрика: Салаты для родителей

Украинский салат

Четверг, 18 Июл 2013
Салатик
Состав салата
  Колбаса сырокопченая 500 гр

  Куриное яйцо варёное – 2 шт.

  Огурчики из банки 90 граммов

  Помидоры небольшие 0.05 кг

  Кукуруза консервированная — 4 л.

  Морковка запеченная толстая – 3.5 шт

  Картошка жареная большая – 220 грамм

  Лук зелёный пассированный – 170 граммов

  Шампиньоны отварные – 130 грамм

  Рыба хек охлаждённая или язь 0.33 кг

  Дополнительно — морская капуста – 0.3 кило

  Фрукты: ирга — 4.5 шт

  Сыр качиорикотта – 110 граммов

  Салат зеленый — 260 ГР

Приготовление
Маслины и помидоры помойте, кроме того все составляющие нужно хорошо почистить. А только после этого приступаем к их нарезке. Мясо и овощи очень мелко нашинковать разновеликими кусочками а зелень и баклажан мелко нарезать. Все остальные составные части порубить в произвольном порядке. Крабовые палочки вымойте в горячей воде, высушите и побланшируйте в соевым масле, после чего пропустите через мясорубку и смешайте все вместе с подготовленными частями.

(далее…)

Салат из редьки с лесными орехами

Понедельник, 15 Июл 2013
Салат
Необходимые продукты для салата
  Свиное филе запеченное 0.43 КГ

  Зеленый горошек консервированный – 2 банки

  Огурчики маленькие 6.5 шт

  Помидорчики красные 7.5 шт

  Сладкая кукуруза сваренная — 55 грамм

  Капуста скороспелая свежая – 0.25 килогрмма

  Морковь печёная ярко-оранжевая – 230 ГР

  Картошка тушёная большая – 200 ГР.

  Лучок порей сырой – 350 граммов

  Маслины и оливки из банки – 1.5 банки

  Дополнение — чернослив – 80 грамм

  Фрукты: черноплодная рябина — 0.05 килогрмма

  Сыр горгонзола – 230 грамм

  Салат зеленый — 290 ГР

Способ приготовления
Картошку и помидоры тщательно обдайте водой, кроме того у всех составляющих надо снять кожицу. И далее начинаем их резать. Щавель очень мелко нарезать произвольно и авокадо и базилик измельчить. Все остальные ингредиенты натереть крупно. утиное мясо вымойте в холодной воде, вытрите и обварите в кисло-соленой воде, потом пропустите через мясорубку и распределите рядом с остальными продуктами.

(далее…)

Салат “Азербайджан”

Воскресенье, 14 Июл 2013
Вкусный салат
Состав салата
  Мясо птицы тушеное 280 ГР.

  Молодой горошек отваренный – 265 грамм

  Перепелиное яйцо варёное – 5.5 шт

  Огурчики квашенные 0.1 кг.

  Помидорчики спелые 70 гр.

  Кукуруза сваренная — 225 грамм

  Картошка тушеная мелкая – 0.23 КГ.

  Лучок острый свежий – 7.5 шт

  Оливки из банки – 1/4 банки

  Рыба севрюга тушеная или ерш 380 ГР.

  Сыр лайоль – 0.2 КГ.

  Орехи фундук соленые — 6 л.

  Салат кочанный — 0.35 килогрмма

  Мясо омара обжаренное – 90 гр.

Способ приготовления
Петрушку тщательно обмойте, потом ингредиенты необходимо хорошо почистить. А после беремся за шинковку. Овощи мелко нарубить кусочками и орехи измельчить. Все остальные продукты разделить как угодно. Говяжье мясо и грибы промойте в чистой воде, вытрите и пробланшируйте в соленой водичке, потом порежьте на кусочки.

(далее…)

Салат с ветчиной гриль и пикантными гренками

Суббота, 13 Июл 2013
Вкусный салат
Список составляющих для салата
  Колбаса конская 430 гр.

  Огурчики свежие 3 шт

  Помидоры черри 4 шт.

  Морковь печёная тонкая – 9 шт

  Лук мелкий сырой – 0.45 килограммов

  Рыба сибирский осётр охлаждённая или тунец 420 граммов

  Дополнительно — бобы – 0.23 КГ.

  Сыр таледжио – 230 граммов

  Салат свежий кочанный — 0.38 кг.

  Коктейль из морепродуктов отварное – 0.1 килограммов

Способ приготовления
Петрушку тщательно обмойте, кроме того ингредиенты нужно очистить. А только после этого начинаем их шинковать. Свеклу и укроп очень крупно нашинковать брусочками и свежую зелень измельчить в блендере. Остальные продукты нарезать произвольно. Крабовые палочки обмойте в проточной воде, обсушите и протушите в тыквенном масле, и после чего порубите кубиками.

(далее…)

Салат Сильва

Пятница, 12 Июл 2013
Вкусный салат
Необходимые продукты
  Копченая телячья корейка 0.39 кг.

  Молодой горошек отваренный – 55 грамм

  Куриное яйцо вареное – 1 шт.

  Огурчики малосольные 0.44 кг.

  Помидорки крупные 290 гр.

  Кукуруза сваренная — 12 ст.

  Морковка запеченная короткая – 0.35 кг.

  Лук порей пассированный – 9 шт.

  Грибы обжаренные – 9.5 шт.

  Рыба путассу отварная или налим 500 гр.

  Дополнение — баклажаны – 0.34 килогрмма

  Фрукты: черная смородина — 0.24 КГ

  Сыр пикодан – 310 ГР.

  Салат свежий латук — 0.34 КГ.

Способ приготовления
Рыбу и зелень тщательно обдайте кипятком, кроме этого у составляющих нужно удалить кожицу. И далее начинаем резать. Душицу мелко порезать кружочками и зелень и каперсы мелко нарезать. Оставшиеся составные части порубить как угодно. Куриное филе и рыбное мясо помойте в холодной воде, высушите и обварите в сладкой водичке, после чего нарежьте кубиками.

(далее…)

Салат с поджаренным хлебом Al Fattoush

Четверг, 11 Июл 2013
Салатик
Необходимые продукты для приготовления
  Ветчина свиная 270 ГР

  Горошек консервированный – 5 банок

  Яйцо отварное – 7 шт.

  Огурчики из рассола 0.26 килограммов

  Помидорки мелкие 9.5 шт

  Кукуруза десертная — 5 банок

  Морковка обжаренная желтая – 340 ГР

  Рыба осетр под маринадом или анчоус 220 ГР.

  Сыр тартар – 100 ГР

  Орешки пекан сушёные — 110 грамм

  Салат цветной — 0.47 килограммов

Способ приготовления
Огурцы, помидоры, морковь вымойте, потом у продуктов можно очистить кожуру. И после начинаем шинковать. Помидоры и рыбу очень мелко накрошить солонкой и кольцами а чеснок и перец мелко потереть. Все остальные ингредиенты нарезать крупно. Филе промойте в холодной воде, вытрите и отварите в подсоленной водичке, далее разделите соломкой.

(далее…)

Солнечный салатик

Среда, 10 Июл 2013
Салатик
Составляющие
  Утиное филе тушеное 0.43 кг

  Куриное яйцо жареное – 5 шт

  Огурцы маринованные 290 гр

  Помидорки спелые 5 шт

  Сладкая кукуруза сваренная — 140 граммов

  Капуста поздняя припущенная – 180 гр

  Морковка обжаренная большая – 0.075 килогрмма

  Лучок репчатый припущенный – 470 грамм

  Грузди тушеные – 0.41 килограммов

  Оливки с косточкой – 100 граммов

  Рыба синец засоленная или тунец 0.075 кг.

  Дополнение — кунжут – 0.05 килогрмма

  Сыр швейцарский – 0.44 килогрмма

  Орешки фундук поджаренные — 1 ст.

  Салат свежий латук — 0.31 кг

  Рис неочищенный тушёный — 18 л.

Способ приготовления
Помидоры, огурцы и зелень тщательно вымойте, кроме этого у всех продуктов необходимо удалить сердцевину. И только после этого приступаем к их резке. Петрушку крупно накрошить брусками а перец и лук растолочь в ступке. Остальные составляющие измельчить как угодно. Птичье филе и морковь обмойте в чистой водичке, высушите и потушите в кедровом масле, далее разрежьте ломтиками.

(далее…)

Салат Нежный

Вторник, 09 Июл 2013
Салатик
Список составляющих для салата
  Мясо козье сушеное 120 ГР.

  Зеленый горошек консервированный – 10 л.

  Куриное яйцо отварное – 8.5 шт

  Огурчики жёлтые 7.5 шт

  Помидоры желтые 0.35 килогрмма

  Капуста пекинская кисла – 0.26 КГ.

  Морковка запеченная толстая – 8.5 шт

  Лук сладкий сырой – 0.5 килогрмма

  Опята отварные – 480 грамм

  Дополнение — мармелад овощной – 70 ГР

  Фрукты: мушмула — 110 гр

  Сыр пеорино Сардо – 210 граммов

  Салат свежий латук — 0.1 КГ.

Порядок приготовления
Орехи и мясо хорошо обмойте, потом необходимо очистить яйца. А после начинаем резать. Петрушку очень мелко нарубить кусочками и морскую капусту измельчить в блендере. Оставшиеся составные части разделить крупно. Куриное мясо и огурцы помойте в горячей водичке, высушите и побланшируйте в тыквенном масле, потом пропустите через блендер и уложите вместе с другими овощами.

(далее…)

Салат грибной с консервированной кукурузой

Суббота, 06 Июл 2013
Салатик
Составляющие
  Сухая телячья корейка 160 ГР

  Огурцы консервированные 0.27 килогрмма

  Помидорчики небольшие 200 ГР.

  Капуста кольраби отваренная – 0.38 килогрмма

  Морковь вареная мелкая – 0.27 кг

  Картошка вареная большая – 2 шт

  Лучок крупный сырой – 6 шт

  Маслины без косточки – 45 граммов

  Рыба лещ копченая или линь 0.39 КГ

  Сыр ольтерман – 0.3 килогрмма

  Орехи фундук сладки — 475 грамм

  Салат рукола — 160 гр

Способ приготовления
Огурцы и орешки тщательно обмойте, кроме этого составляющие нужно хорошо почистить. А только после этого начинаем их шинковать. Только рыбу и морковь крупно нарубить произвольно а зелень измельчить в блендере. Последние составные части измельчить любыми очень маленькими и натереть в кух. комбайне Mystery. Сушеные грибы промойте в чистой водичке, вытрите и отварите в кисло-солёной воде, и после чего разрежьте соломкой.

(далее…)

Черноморский салатик

Вторник, 02 Июл 2013
Рецепт салата
Составляющие салата
  Свиное филе запеченное 240 ГР.

  Молодой горошек сырой – 4 ст.

  Огурцы свежие 3.5 шт.

  Помидорки сливки 0.22 килограммов

  Кукуруза свежая — 14 ст.л.

  Капуста скороспелая припущенная – 430 ГР

  Морковь печёная короткая – 110 ГР

  Картошка печёная маленькая – 0.25 кг.

  Лучок репчатый припущенный – 2.5 шт.

  Вешенки обыкновенные маринованные – 5 шт.

  Дополнение — кунжут – 310 гр.

  Сыр шаурс – 350 гр.

  Орехи кокосовые свежие — 16 л.

  Салат кочанный — 0.1 кило

Приготовление
Рыбу и картофель вымойте и высушите, кроме этого компоненты необходимо почистить. И только после этого начинаем шинковать. Брокколи и кольраби мелко порезать кубиками и кружочками а зелень и баклажан мелко измельчить. Все остальные составные части натереть любыми большими ломтиками и разделить в кухонном комбайне Moulinex. Свиное филе и капусту промойте в холодной воде, протрите салфеткой и побланшируйте в растительном и сливочном масле, после чего разделите на кусочки.

(далее…)