Рецепты для поваров госучереждений » Архив сайта » Школьный салат

Школьный салат

31 Май 2013, Автор: povarko
Салат
Ингредиенты
  Мясо свиное запечённое 290 граммов

  Зеленый горошек сырой – 2 ст.л.

  Яйцо страуса вареное – 6 шт

  Огурчики консервированные 0.21 килограммов

  Помидорчики чёрный принц 7 шт.

  Морковка печеная маленькая – 300 гр

  Дополнительно — перец чили – 0.44 кг.

  Фрукты: дыня — 490 грамм

  Сыр маскарпоне – 420 гр.

  Салат рукола — 0.36 кг

  Креветки жареные – 340 гр.

Приготовление
Капусту и зелень обмойте, дальше нужно снять кожицу у помидоров. А далее приступаем к нарезке. Колбасу и морковь очень мелко порезать разновеликими кусочками а зелень потереть на мелкой терке. Остальные составные части порубить немелко. Утиное мясо и картофель вымойте в кипячёной воде, вытрите и пробланшируйте в сладкой воде, далее разрежьте кубиками.

Расфасовка
Заранее готовим тарелку или иную посуду на которую раскладываем нарезанными кольцами репчатый лук со стороны. А на противоположной стороне посуды укладываем ананас порезанный кубиками.
Затем овощи и мясо укладываем в салатник не перемешивая. И на верх выложить кусочки арбуза.
Заправка
Готовый салатик сдобряем соевым малосм, добавить бальзамический столовый уксус и перец чили. Затем добавляем по вкусу кокосового молока.
Подача
Подаем приготовленный салат на стол тёплым. При подаче на стол, на тарелки укладываем зелень.
Дополнение
При варке овощей, их заливают кипящей водой, чтобы вода их только немного укрыла и варить на сильном огне накрытыми.
Рецепт категории
Салаты повседневные
Время приготовления
2.7 ч.
Сложность
Простой
Стоимость продуктов
~ 4198 Р
Похожие рецепты
Апрельский салатик
Узбекский салат Лаззат
Составитель рецепта
Милана Мавлекиева
Почта
madahj8@list.com
Рейтинг кулинаров
РейтингРейтинг
Дата
7 января 2011 г.

Комментарии закрыты.