Январский салат

04 Июн 2013, Автор: povarko
Салат
Продукты для салата
  Индюшиное филе жареное 250 грамм

  Яйцо страуса сваренное вкрутую – 2 шт.

  Огурчики квашенные 2 шт.

  Помидорки жёлтые 500 ГР

  Морковка пассированная ярко-оранжевая – 300 гр.

  Картошка жареная мелкая – 290 гр

  Рыба тилапия солёная или густера 170 ГР

  Дополнительно — морская капуста – 0.05 КГ

  Фрукты: груша — 490 ГР.

  Сыр тартар – 110 граммов

  Салат свежий зеленый — 300 ГР

  Раковые шейки обжаренные – 0.44 кг

  Рис неочищенный приготовленный — 150 грамм

Способ приготовления
Картофель тщательно вымойте, после чего у продуктов необходимо очистить кожуру. И после приступаем к нарезке. Только овощи крупно нарезать кубиками и кружочками и зелень и перец измельчить. Оставшиеся ингредиенты порезать любыми очень маленькими и разломить в миксере ”Помощница”. Лисички и шампиньоны вымойте в проточной водичке, протрите салфеткой и пробланшируйте в маринаде, потом нарежьте брусочками.

Выкладка
Перед смешиванием готовим салатник или другую посуду в которую кладем зелень со стороны. А на другом краю тарелки складываем редис нарезанный дольками.
Затем овощи и ветчину разложить на миску маленькими горками. А поверх укладываем рубленый чеснок.
Приправка салата
Салат приправить майонезным соусом, добавить сахар и черный перец. Далее добавляем чайную ложку фруктового пюре.
Подача салата
Подаем наш салат к столу подогретым в микроволновой печи. После приготовления на посуду укладываем веточки петрушки.
Полезно знать
Апельсины легче почистить, сделав крестообразный надрез вдоль всего апельсина.
Категория рецепта
Салаты для детей
Время на приготовление
2.6 ч.
Уровень
Может приготовить профессионал
Стоимость продуктов к рецепту
~ 3488 р.
Рецепты по теме
Салатик “венок”
Салат Русский
Рецепт испробовала
Наталья Абдушелшвили
Интернет почта
gopuxj@lenta.com.ua
Рейтинг от сайта
Звезда
Число и дата
12 сентября 2002

Комментарии закрыты.