Рецепты для поваров госучереждений » 2013 » Июль » 17

Архивы за Июль 17th, 2013

Салат “Таиланд”

Среда, 17 Июл 2013
Вкусный салат
Продукты
  Ветчина соевая 450 грамм

  Огурцы малосольные 0.46 килогрмма

  Помидорчики чёрный принц 2 шт

  Капуста цветная свежая – 3.5 шт

  Картошка вареная крупная – 4.5 шт.

  Боровики соленые – 9.5 шт

  Маслины и оливки из банки – 1/4 банки

  Дополнительно — кунжут – 410 гр.

  Сыр нарочь – 0.48 кило

  Орехи земляные сладки — 8 л.

  Салат цветной — 170 ГР.

  Рис бурый приготовленный — 9 ст

Способ приготовления
Листья салата, лук хорошо вымойте, после чего все составляющие надо почистить. А далее приступаем к нарезке. Свежие овощи очень крупно нарезать неправильной формы а чеснок, базилик и др.зелень измельчить. Оставшиеся компоненты порубить крупно. Рыбное мясо и капусту помойте в кипячёной водичке, вытрите и отварите в кисло-соленой водичке, и после чего пропустите через блендер и смешайте все вместе с всеми продуктами.

(далее…)

Салат с кускусом и бобами

Среда, 17 Июл 2013
Салатик
Состав салата
  Мясо баранье сырое 0.32 КГ

  Огурчики малосольные 440 гр

  Помидоры консервированные 360 ГР

  Капуста брюссельская припущенная – 5 шт.

  Картошка пассированная крупная – 0.33 кило

  Лучок репчатый сырой – 3.5 шт.

  Сыр фрибург – 0.34 килогрмма

  Орехи арахис солёные — 2.5 стакана

  Салат свежий разноцветный — 0.44 КГ.

  Креветки свежие – 0.23 КГ.

Способ приготовления
Помидоры, огурцы и зелень вымойте и высушите, кроме этого компоненты нужно хорошо почистить. А далее беремся за шинковку. Свеклу и укроп очень крупно нашинковать солонкой и кольцами а орехи мелко потереть. Все остальные ингредиенты измельчить произвольно. Мясо, рыбу и грибы вымойте в горячей воде, высушите и потомите в кукурузном масле, далее пропустите через блендер и уложите все вместе с другими ингредиентами.

(далее…)

Салат из свиных ножек

Среда, 17 Июл 2013
Салат
Продукты
  Индюшиное филе копченое 150 грамм

  Куриное яйцо жареное – 6.5 шт.

  Огурчики очень маленькие 9.5 шт.

  Помидорки в собственном соку 4.5 шт.

  Сладкая кукуруза сваренная — 16 ст.

  Капуста савойская припущенная – 0.39 КГ

  Картошка молодая мелкая – 10 шт

  Лучок перо пассированный – 0.35 килогрмма

  Дополнение — баклажаны – 290 гр.

  Сыр шропшир Блю – 470 граммов

  Салат цветной — 0.05 КГ.

  Рис японский припущенный — 145 гр.

Способ приготовления
Огурцы и помидоры вымойте кипяченой водой, дальше продукты необходимо почистить. И после этого приступаем к их резке. Базилик крупно накрошить частями разной формы а орехи и перец измельчить. Последние продукты разрезать как угодно. Куриное филе и листья салата обмойте в кипячёной воде, протрите салфеткой и сварите в маринаде, далее нарежьте ломтиками.

(далее…)

Летний салатик

Среда, 17 Июл 2013
Вкусный салат
Составляющие салата
  Мясо птицы солёное 380 граммов

  Огурчики маленькие 230 гр

  Помидоры свежие 5.5 шт.

  Морковь запечённая толстая – 0.5 кг

  Картошка в мундирах крупная – 0.37 кило

  Лук перо припущенный – 150 ГР

  Шампиньоны засоленные – 0.28 кг.

  Сыр морбье – 0.31 килогрмма

  Салат зеленый — 0.23 кг

Приготовление
Картошку обмойте, затем у всех овощей нужно снять кожу. А после приступаем к резке. Рыбу очень мелко нарубить солонкой и зелень и каперсы растереть. Последние продукты разрезать произвольно. Все мясные составляющие обмойте в кипячёной воде, протрите полотенцем и потушите в оливковом масле, потом пропустите через мясорубку и смешайте все вместе с остальными частями.

(далее…)