Салатик “сказка”

17 Авг 2013, Автор: povarko
Вкусный салат
Составляющие салата
  Вареная говяжья корейка 320 граммов

  Огурчики солёные 0.27 кг.

  Помидоры зелёные 4.5 шт

  Капуста китайская свежая – 3.5 шт

  Морковь варёная толстая – 10 шт.

  Маслины и оливки с косточкой – 21 шт.

  Дополнительно — баклажаны – 270 ГР.

  Сыр пелардон – 0.29 КГ.

  Салат свежий разноцветный — 0.28 кг.

  Мясо кальмара запеченное – 80 ГР.

Приготовление
Картошку и помидоры хорошо помойте, после чего у ингредиентов нужно удалить кожицу. А после приступаем к их резке. Помидоры и огурцы очень мелко нашинковать разновеликими кусочками а базилик и перец мелко нашинковать. Все остальные части салата измельчить как угодно. Лисички и шампиньоны вымойте в чистой водичке, протрите салфеткой и обварите в рассоле, далее пропустите через мясорубку и смешайте рядом с остальными частями.

Выкладка
Перед подачей подготавливаем стеклянное блюдо или иную посуду в которую кладём листья салата со стороны. А на другом краю посуды укладываем помидор порезанный соломкой.
Затем мясо и грибы раскладываем в блюдо не перемешивая. А на верх уложить базилик и мяту.
Заправка
Салат приправляем рапсовым маслом, добавить винный уксус и пажитник. Затем добавляем одну ложку сливочного масла.
Подача салата
Подаём приготовленный салат к столу в индивидуальных тарелках. После приготовления на посуду кладём веточки укропа.
Дополнение
Куркума является дешевым ингредиентом в сравнении с шафраном. Но ее можно даже добавлять в блюда из картофеля, свинины или тесто для придания желтовато золотистого цвета и неповторимого запаха.
Категория рецепта
Салаты с приправами
Приготовление
0.9 часа
Сложность рецепта
Высокий уровень сложности
Общая цена продуктов
~ 1564 руб.
Советуем посмотреть рецепты
Салат “скорпион”
Салат из стручковой фасоли
Составитель рецепта
Диана Абальмаз
Е-майл
riqjdj2@lenta.biz
Рейтинг от сайта
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата добавления
22 декабря 2005 г.

Комментарии закрыты.