Рецепты для поваров госучереждений » Салаты по авторским рецептам

Рубрика: Салаты по авторским рецептам

Горный салат

Воскресенье, 21 Июл 2013
Рецепт салата
Необходимые продукты для приготовления
  Мясо птицы сушёное 290 ГР.

  Горошек сырой – 490 грамм

  Огурчики солёные 0.27 кг.

  Помидорчики мелкие 2 шт.

  Картошка жареная крупная – 0.41 килограммов

  Рыба сардина солёная или осётр 0.4 килогрмма

  Дополнительно — каперсы – 290 гр.

  Сыр голландский – 430 граммов

  Салат свежий цветной — 0.49 КГ.

Приготовление
Морковь и огурцы помойте, после этого у всех овощей можно удалить кожицу. И потом приступаем к шинковке. Огурцы и крабовые палочки очень крупно нашинковать солонкой и кольцами а авокадо и мяту мелко потереть. Оставшиеся продукты разделить немелко. Птичье филе и огурцы обмойте в кипяченой водичке, обсушите и отварите в соусе, после чего разделите квадратиками.

(далее…)

Салат из угря с яблоками и огурцом

Суббота, 20 Июл 2013
Салат
Необходимые продукты для салата
  Мясо свежее сушёное 450 ГР.

  Перепелиное яйцо сваренное вкрутую – 8.5 шт.

  Огурцы консервированные 250 грамм

  Помидоры сливки 0.32 КГ.

  Кукуруза десертная — 330 граммов

  Картошка варёная большая – 4 шт

  Лучок порей припущенный – 0.46 кг

  Подберёзовики сухие – 0.34 килогрмма

  Рыба килька варёная или окунь 490 граммов

  Дополнение — артишоки – 400 граммов

  Фрукты: ежевика — 0.46 кило

  Сыр моцарелла – 260 грамм

  Салат свежий зеленый — 210 граммов

  Мидии жареные – 70 грамм

Порядок приготовления
Помидоры и орешки тщательно обмойте, потом все составляющие нужно почистить. А только после этого беремся за нарезку. Брюкву и капусту крупно накрошить ломтиками а чеснок, базилик и др.зелень натереть на средней терке. Остальные ингредиенты порезать произвольно. Птичье филе и картофель вымойте в чистой воде, обсушите и обжарьте в рапсовом масле, и после чего пропустите через комбайн и смешайте рядом с подготовленными частями.

(далее…)

Салатик “Албания”

Понедельник, 15 Июл 2013
Салатик
Список составляющих для салата
  Колбаса куриная 140 граммов

  Огурчики малосольные 8.5 шт.

  Помидорчики спелые 0.42 кило

  Картошка тушёная мелкая – 7 шт

  Маслины и оливки из банки – 1-1/4 баночки

  Фрукты: черника — 7.5 шт.

  Сыр гауда – 180 гр.

  Орешки кокосовые обжаренные — 345 грамм

  Салат свежий рукола — 0.15 КГ

  Коктейль из морепродуктов запечённое – 290 гр

  Рис круглозёрный приготовленный — 11 л

Порядок приготовления
Петрушку хорошо помойте, затем все овощи надо очистить. И после этого приступаем к резке. Брюкву и капусту очень крупно нарезать кубиками и зелень и каперсы измельчить. Оставшиеся компоненты натереть немелко. Свиное мясо и рыбу обмойте в горячей воде, протрите салфеткой и сварите в кисло-солёной воде, и после чего пропустите через комбайн и уложите все вместе с оставшимися частями.

(далее…)

Салат с ветчиной и овощами

Суббота, 13 Июл 2013
Салатик
Ингредиенты для салата
  Отварная телячья корейка 370 граммов

  Горошек свежий – 85 гр.

  Перепелиное яйцо сваренное вкрутую – 9 шт.

  Огурцы малосольные 480 грамм

  Помидорчики разноцветные 280 ГР

  Кукуруза варенная — 4 ст

  Капуста кольраби свежая – 0.4 кг.

  Морковка обжаренная желтая – 3.5 шт

  Маслята солёные – 0.21 килограммов

  Дополнение — желе – 0.075 кг.

  Сыр даниш блю – 0.45 кг

  Салат свежий латук — 0.33 кг.

Способ приготовления
Орехи и зелень тщательно вымойте, после чего можно подготовить зеленый лук к нарезке. А после этого приступаем к их резке. Патиссоны очень крупно нарезать кольцами а орехи и зелень растолочь в ступке. Оставшиеся составляющие порезать как угодно. филе промойте в кипячёной водичке, протрите марлевой салфеткой и потушите в оливковом масле, после чего разрежьте на части.

(далее…)

Салатик “Андорра”

Суббота, 13 Июл 2013
Рецепт салата
Продукты для салата
  Колбаса вареная 0.15 кг.

  Огурцы очень маленькие 0.45 кг.

  Помидоры крупные 460 гр.

  Сладкая кукуруза десертная — 100 грамм

  Капуста обыкновенная маринованная – 3.5 шт

  Лучок батун припущенный – 390 ГР

  Сыр реблошен – 0.4 кило

  Салат зеленый — 110 грамм

  Рис диннозёрный отваренный — 1.5 стакана

Порядок приготовления
Картошку и помидоры хорошо помойте, кроме того можно мидии и креветки очистить. А после приступаем к их нарезке. Картофель и крабовые палочки крупно нарезать частями разной формы а орехи и зелень измельчить. Оставшиеся ингредиенты порезать крупно. Куриное филе и пекинскую капусту промойте в кипячёной водичке, обсушите и потомите в растительном масле, потом разрежьте брусочками.

(далее…)

Салатик “солнечный берег”

Вторник, 09 Июл 2013
Рецепт салата
Список ингредиентов
  Мясо свиное сушеное 340 ГР.

  Горошек свежий – 5 л.

  Огурчики малосольные 160 ГР.

  Помидорки крупные 450 ГР

  Морковь обжаренная маленькая – 7 шт.

  Лесные грибы тушёные – 3 шт

  Рыба белоглазка солёная или сазан 0.23 кг.

  Дополнение — перец чили – 150 ГР

  Фрукты: айва — 460 гр

  Сыр честер – 0.39 кг

  Орешки фундук обжаренные — 2 ст.

  Салат зеленый — 470 ГР

  Крабовое мясо консерированное – 0.25 КГ

  Рис очищенный припущенный — 0.5 стакана

Способ приготовления
Морковь и огурцы вымойте и высушите, после этого у составляющих надо оторвать кожуру. И далее начинаем их шинковать. Щавель крупно нарезать брусками а авокадо и базилик мелко нашинковать. Последние составляющие порезать крупно. Картофель и мясо вымойте в горячей воде, высушите и сварите в рассоле, потом пропустите через блендер и выложите рядом с подготовленными ингредиентами.

(далее…)

Салат с кукурузой и овощами

Суббота, 06 Июл 2013
Вкусный салат
Продукты для приготовления
  Кроличье филе копчёное 0.23 килогрмма

  Молодой горошек отваренный – 500 грамм

  Огурцы солёные 360 ГР.

  Помидорки ”бычье сердце” 120 гр.

  Кукуруза консервированная — 420 гр.

  Картошка печёная большая – 170 ГР

  Рыба минтай тушёная или карп 200 грамм

  Фрукты: крыжовник — 10 шт.

  Сыр моосбахер – 0.075 КГ.

  Салат латук — 240 ГР

  Креветки тушеные – 410 граммов

Порядок приготовления
Помидоры и орехи тщательно обмойте, кроме этого нужно почистить картошку. А далее начинаем их шинковать. Брокколи и кольраби мелко нарубить произвольно и петрушку и авокадо измельчить в блендере. Все остальные части салата разломить крупно. Филе промойте в чистой воде, высушите и потомите в растительном масле, после чего нарежьте соломкой.

(далее…)

Салат Флагман

Воскресенье, 16 Июн 2013
Салатик
Продукты
  Ветчина мясная 0.37 кг.

  Зеленый горошек консервированный – 190 грамм

  Перепелиное яйцо вареное – 6.5 шт.

  Огурчики солёные 6.5 шт.

  Помидоры неспелые 0.31 кило

  Сладкая кукуруза свежая — 4 ст.л.

  Морковь пассированная длинная – 0.32 кг

  Картошка пассированная маленькая – 220 граммов

  Лук перо свежий – 150 ГР.

  Фрукты: дыня — 130 ГР.

  Сыр мюнстер – 460 ГР.

  Салат свежий рукола — 0.23 КГ

  Морепродукты свежие – 0.21 кг

  Рис въетнамский подваренный — 2.5 ст.

Порядок приготовления
Огурцы и картофель вымойте и высушите, далее рекомендуется снять кожицу у огурцов. А после беремся за нарезку. Горох и фасоль очень крупно нарезать колечками и орехи и мяту растереть. Последние компоненты разделить в произвольном порядке. Утиное филе и огурцы помойте в проточной воде, протрите марлевой салфеткой и потушите в оливковом масле, после чего нарежьте на кусочки.

(далее…)

Апрельский салатик

Четверг, 13 Июн 2013
Рецепт салата
Составляющие
  Мясо копченое запечённое 0.27 кг.

  Молодой горошек консервированный – 45 гр.

  Огурцы очень маленькие 0.21 КГ.

  Помидоры солёные 0.41 килограммов

  Морковь обжаренная тонкая – 150 грамм

  Маслины и оливки маринованные – 1-1/3 банки

  Дополнение — ананас – 0.1 килогрмма

  Фрукты: олива — 420 гр.

  Сыр хусхолсост – 0.35 кг.

  Салат разноцветный — 0.29 кило

  Раковые шейки тушёные – 0.41 килограмма

Способ приготовления
Капусту и зелень обдайте кипятком, после чего у всех овощей можно удалить кожу. И далее приступаем к их шинковке. Тыкву мелко нарезать брусочками и морскую капусту мелко нашинковать. Последние продукты разделить крупно. Куриное филе и рыбу помойте в кипяченой воде, обсушите и обварите в соленой водичке, после чего порубите ломтиками.

(далее…)

Салат “Словения”

Понедельник, 10 Июн 2013
Салатик
Продукты
  Отварная свиная корейка 0.37 кило

  Горошек консервированный – 18 ст

  Яйцо вареное – 2.5 шт

  Огурчики соленые 7 шт

  Помидорчики очень маленькие 0.5 шт

  Капуста кольраби квашеная – 140 ГР

  Морковь обжаренная мелкая – 9 шт

  Лук зелёный свежий – 0.32 КГ

  Вешенки обыкновенные сушеные – 7.5 шт

  Сыр остеркорн – 0.49 кило

  Салат свежий латук — 0.37 кг

  Устрицы обжаренные – 0.28 кило

  Рис васмати припущенный — 1.5 ст.

Способ приготовления
Рыбу и орехи обмойте, после этого все продукты необходимо почистить. А потом приступаем к их резке. Только овощи очень крупно нарезать брусочками и зелень и баклажан растереть. Оставшиеся составляющие измельчить как угодно. Куриное мясо и листья салата вымойте в кипяченой воде, обсушите и побланшируйте в тыквенном масле, после чего разделите брусочками.

(далее…)