Рецепты для поваров госучереждений » Архив сайта » Салат “Вануату”

Салат “Вануату”

29 Май 2013, Автор: povarko
Вкусный салат
Составляющие салата
  Мясо говяжее тушеное 50 ГР

  Огурчики солёные 0.5 шт.

  Помидорчики мелкие 0.28 килограммов

  Кукуруза молодая — 1 банка

  Капуста обыкновенная квашеная – 1.5 шт.

  Лук острый сырой – 0.47 КГ.

  Лесные грибы свежие – 0.43 килогрмма

  Фрукты: груша — 0.31 килогрмма

  Сыр лайоль – 0.48 КГ.

  Салат свежий рукола — 0.5 кг

  Мидии маринованные – 0.36 кило

Способ приготовления
Лук и грибы хорошо вымойте, дальше все составляющие необходимо хорошо почистить. А далее приступаем к шинковке. Баклажаны очень мелко накрошить кубиками и кружочками а орехи потереть на очень крупной терке. Все остальные составляющие разрезать мелко. Шампиньоны и мясо промойте в кипячёной водичке, вытрите и протушите в сливочном масле, после чего пропустите через мясорубку и уложите все вместе с оставшимися ингредиентами.

Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем овальное блюдо или иную посуду на которую выкладываем нарезанными кольцами репчатый лук со стороны. А на противоположной стороне посуды складываем артишок порезанный тонкими ломтиками.
Далее мясо и лук складываем в салатницу маленькими горками. А сверху ложим грибы.
Заправка салата
Салат заправляем кетчупом и майонезом, добавить уксус и корень имбиря. Далее добавляем немного кокосового молока.
Подача салата
Подносим салат на стол без хлеба. При подаче на стол, на посуду выкладываем веточки петрушки.
Дополнительно
Время тепловой обработки кальмара не должно быть больше 3-4-х минут. При более долгом тепловом воздействии мясо кальмара будет сухим и жестким.
Категория рецепта
Салаты острые
Время
167 м.
Уровень
Очень простой
Стоимость продуктов к рецепту
~ 8302 Р
Советуем посмотреть рецепты
Крымский салат
Салат из цветной капусты
Рецепт прислала
Фелицата Абдухманова
E-mail
fariga@rambler.ws
Кулинарный рейтинг
РейтингРейтингРейтинг
Число и дата
27 сентября 2007 года

Комментарии закрыты.