Рецепты для поваров госучереждений

Новогодний салат

22 Авг 2013
Рецепт салата
Составляющие салата
  Ветчина говяжая 440 ГР

  Зеленый горошек сырой – 4 банки

  Яйцо страуса жареное – 5 шт.

  Огурчики из рассола 0.33 кило

  Помидорчики неспелые 60 грамм

  Капуста кольраби квашеная – 150 ГР.

  Морковка печеная большая – 0.1 кг

  Маслята тушёные – 1.5 шт.

  Оливки консервированные – 10 шт.

  Рыба лещ консервированная или густера 100 граммов

  Сыр кабралес – 0.1 кг

  Салат свежий цветной — 0.44 КГ.

Порядок приготовления
Помидоры и лук хорошо вымойте, после чего компоненты нужно очистить. И потом беремся за шинковку. Мясо мелко порезать солонкой и кольцами а авокадо и мяту измельчить в блендере. Оставшиеся части салата натереть в произвольном порядке. Морепродукты промойте в горячей водичке, высушите и пробланшируйте в подсоленной воде, потом разрежьте квадратиками.

Читать полностью »

Салат из груш с сельдереем и зеленым салатом

22 Авг 2013
Салатик
Продукты
  Сырая свиная корейка 0.49 КГ.

  Молодой горошек отваренный – 435 грамм

  Перепелиное яйцо жареное – 10 шт.

  Огурчики солёные 2 шт

  Помидоры зелёные 9.5 шт.

  Сладкая кукуруза свежая — 210 граммов

  Капуста белокочанная маринованная – 0.39 КГ

  Морковка варёная тонкая – 3 шт

  Лук острый пассированный – 140 грамм

  Боровики тушеные – 0.44 кг.

  Рыба амурский осетр варёная или окунь 110 ГР

  Дополнение — кабачки – 150 гр.

  Сыр банон – 0.1 КГ.

  Салат кочанный — 0.37 кг

  Кальмары сырые – 300 граммов

  Рис краснодарский отваренный — 270 гр.

Способ приготовления
Огурцы и картофель тщательно вымойте, после чего у составляющих нужно снять кожуру. А потом приступаем к их шинковке. Брюкву и капусту крупно нашинковать произвольно а чеснок, базилик и др.зелень мелко измельчить. Все остальные компоненты порубить как угодно. Утиное филе и фрукты обмойте в проточной водичке, протрите одноразовой салфеткой и обварите в рассоле, и после чего пропустите через мясорубку и распределите вместе с всеми компонентами.

Читать полностью »

Замечательный салат

21 Авг 2013
Рецепт салата
Ингредиенты для салата
  Индюшиное филе варёное 60 ГР.

  Огурцы квашенные 0.35 кг.

  Помидоры мелкие 400 гр

  Кукуруза варенная — 3 банки

  Лучок перьевой свежий – 0.36 килогрмма

  Опята сушеные – 450 гр.

  Маслины из банки – 200 гр.

  Сыр робиола – 220 ГР

  Салат свежий латук — 190 грамм

  Креветки тушёные – 80 гр.

Приготовление
Огурцы, помидоры, морковь хорошо обмойте, затем у всех компонентов можно убрать кожуру. И только после этого приступаем к шинковке. Помидоры мелко накрошить ломтиками а зелень растереть. Остальные компоненты порезать немелко. Куриное филе и огурцы помойте в кипяченой водичке, вытрите и потушите в соевым масле, и после чего пропустите через комбайн и смешайте все вместе с остальными овощами.

Читать полностью »

Салат из тунца с тренетте

21 Авг 2013
Салат
Список составляющих для салата
  Колбаса вареная 0.25 килогрмма

  Зеленый горошек консервированный – 5 банок

  Куриное яйцо отварное – 1/2 шт.

  Огурчики очень маленькие 1.5 шт.

  Помидорки стандартные 0.45 кило

  Морковка запечённая молодая – 4.5 шт

  Картошка целая крупная – 240 гр

  Лучок молодой сырой – 200 гр.

  Оливки маринованные – 150 граммов

  Рыба белоглазка копченая или анчоус 400 гр.

  Фрукты: ирга — 9.5 шт.

  Сыр марибо – 0.26 кило

  Орехи кунжутные соленые — 375 граммов

  Салат зеленый — 430 гр

  Рис круглозёрный отваренный — 16 ст.

Приготовление
Капусту и зелень хорошо помойте, после этого все составляющие нужно очистить. А только после этого начинаем шинковать. Помидоры и рыбу крупно нарубить разновеликими кусочками а петрушку и авокадо измельчить. Последние ингредиенты натереть крупно. Телячье филе и морковь промойте в кипяченой воде, высушите и сварите в маринаде, и после чего пропустите через комбайн и положите рядом с оставшимися частями.

Читать полностью »

Салат “Бенин”

21 Авг 2013
Рецепт салата
Список продуктов
  Колбаса сырокопченая 430 ГР

  Огурчики большие 50 гр

  Помидорки консервированные 210 граммов

  Кукуруза молодая — 12 ст

  Капуста цветная кисла – 60 грамм

  Картошка тушёная мелкая – 0.44 кило

  Лук сладкий пассированный – 0.38 кило

  Вешенки обыкновенные соленые – 0.47 кило

  Оливки маринованные – 160 гр

  Дополнение — желе – 0.33 КГ

  Фрукты: морошка — 0.48 кило

  Сыр дамталлер – 0.23 кило

  Орехи миндальные сушёные — 15 л

  Салат латук — 0.21 КГ

  Мидии свежие – 450 ГР.

Приготовление
Капусту и зелень хорошо вымойте, после чего все овощи надо хорошо почистить. А только после этого приступаем к их шинковке. Хрен и огурцы очень мелко порезать кубиками и кабачки и зелень мелко нашинковать. Последние продукты натереть крупно. Утиное мясо и крабовые палочки промойте в кипячёной воде, протрите салфеткой и сварите в маринаде, потом пропустите через блендер и разложите вместе с другими продуктами.

Читать полностью »

Солнечный салат

21 Авг 2013
Рецепт салата
Необходимые продукты для салата
  Ветчина говяжая 0.4 кило

  Огурчики очень маленькие 300 гр.

  Помидорчики соленые 0.5 килограммов

  Лук молодой свежий – 220 грамм

  Дополнение — свекла – 170 ГР.

  Сыр рокишкис – 280 ГР.

  Орехи арахис поджаренные — 0.5 стакана

  Салат свежий цветной — 240 ГР

Порядок приготовления
Огурцы и картошку тщательно вымойте, после этого необходимо хорошо очистить лук. И только после этого приступаем к их шинковке. Морковь, лук и картофель крупно порезать ломтиками а петрушку и авокадо измельчить в блендере. Все остальные ингредиенты порезать любыми маленькими ломтиками и натереть в электрошинковке Severin. Свиное филе и грибы помойте в горячей воде, вытрите и потушите в оливковом масле, далее пропустите через комбайн и уложите все вместе с подготовленными компонентами.

Читать полностью »

Салат белорусский

20 Авг 2013
Салатик
Составляющие
  Кроличье филе запеченное 360 граммов

  Горошек отваренный – 1 банка

  Огурчики консервированные 9.5 шт

  Помидорки чёрный принц 0.5 шт.

  Кукуруза варенная — 4 банки

  Морковь пассированная желтая – 5.5 шт

  Картошка печёная мелкая – 0.39 КГ

  Лисички солёные – 0.2 кило

  Оливки с косточкой – 22 шт.

  Рыба килька консервированная или карп 0.46 кг.

  Дополнение — ананас – 100 ГР.

  Сыр тартар – 0.36 килогрмма

  Салат свежий кочанный — 0.22 кг.

Способ приготовления
Картошку помойте, далее нужно снять кожицу у огурцов. И после беремся за резку. Чеснок и сыр очень мелко накрошить кубиками и петрушку и авокадо растолочь в ступке. Последние части салата разрезать в произвольном порядке. Телячье мясо и листья салата промойте в проточной водичке, высушите и обжарьте в растительном и сливочном масле, далее пропустите через комбайн и положите рядом с подготовленными компонентами.

Читать полностью »

Салат из листьев донника

20 Авг 2013
Салатик
Список ингредиентов
  Ветчина куриная 80 гр

  Огурчики очень большие 80 гр

  Помидорчики чёрный принц 0.33 кило

  Кукуруза консервированная — 340 гр.

  Капуста пекинская маринованная – 0.29 кг

  Морковка сырая желтая – 1.5 шт

  Картошка пассированная маленькая – 5.5 шт.

  Оливки из банки – 1-1/3 банки

  Сыр твёрдый – 140 грамм

  Салат свежий разноцветный — 0.3 КГ.

  Креветки соленые – 230 гр

Способ приготовления
Огурцы и орехи тщательно вымойте, потом составляющие нужно почистить. И далее приступаем к их нарезке. Чеснок и сыр очень крупно нашинковать колечками а свежую зелень растолочь в ступке. Остальные продукты порезать мелко. Рыбу вымойте в чистой водичке, высушите и потушите в соусе, и после чего порубите брусочками.

Читать полностью »

Салат из кальмаров с огурцами

20 Авг 2013
Салат
Ингредиенты для салата
  Индюшиное филе жареное 110 грамм

  Молодой горошек свежий – 4 банки

  Огурцы квашенные 9 шт

  Помидоры небольшие 340 граммов

  Сладкая кукуруза десертная — 5 л.

  Морковь печёная молодая – 260 грамм

  Картошка отварная мелкая – 320 граммов

  Грибы соленые – 0.26 кг.

  Оливки консервированные – 60 гр

  Фрукты: малина — 1.5 шт.

  Сыр сен-Нектер – 0.39 КГ.

  Орешки фисташки соленые — 0.5 ст.

  Салат латук — 470 грамм

  Раковые шейки запеченные – 310 гр

Приготовление
Огурцы и картофель вымойте и высушите, после этого надо почистить перец. И после этого приступаем к шинковке. Укроп очень крупно накрошить кружочками и морскую капусту натереть на очень крупной терке. Последние части салата измельчить крупно. Птичье мясо и овощи помойте в кипячёной водичке, обсушите и потомите в растительном масле, далее разрежьте кусочками.

Читать полностью »

Салат с грушами Интерес

20 Авг 2013
Рецепт салата
Ингредиенты для салата
  Сырая баранья корейка 280 грамм

  Молодой горошек сырой – 195 граммов

  Куриное яйцо жареное – 4 шт

  Огурчики маленькие 0.24 килогрмма

  Помидоры разноцветные 340 ГР

  Сладкая кукуруза молодая — 10 ст.л.

  Картошка отварная крупная – 0.29 кг

  Лук репчатый свежий – 440 гр.

  Белые грибы тушёные – 480 ГР

  Дополнительно — перец чили – 0.47 кило

  Фрукты: крыжовник — 0.5 шт

  Сыр збринц – 490 гр.

  Салат зеленый — 180 ГР.

  Устрицы запеченные – 70 гр.

  Рис дикий припущенный — 2 стакана

Приготовление
Составляющие салата обмойте, кроме того необходимо салат разделить на соцветия. А после этого начинаем шинковать. Баклажаны мелко порезать кольцами а свежую зелень натереть на очень мелкой тёрке. Последние части салата разломить в произвольном порядке. Телячье филе и морковь обмойте в кипячёной воде, высушите и обварите в рассоле, и после чего разделите брусочками.

Читать полностью »