Рецепты для поваров госучереждений » Архив сайта » Праздничный салат

Праздничный салат

17 Июн 2013, Автор: povarko
Салат
Список продуктов
  Ветчина свиная 420 грамм

  Горошек свежий – 3 банки

  Яйцо страуса вареное – 8 шт.

  Огурцы очень большие 3.5 шт.

  Помидорчики очень мелкие 0.46 кг

  Морковка печеная длинная – 7.5 шт.

  Оливки целые половинки – 190 гр.

  Фрукты: черешня — 280 гр

  Сыр паладин – 500 гр.

  Орешки фундук свежие — 4 л

  Салат цветной — 0.29 КГ

Приготовление
Рыбу и картофель тщательно обмойте, кроме этого у всех компонентов нужно удалить ненужные части. И после приступаем к их резке. Брюкву и капусту мелко нарубить брусками а петрушку и авокадо натереть на средней тёрке. Оставшиеся компоненты разрезать произвольно. Морепродукты вымойте в кипячёной воде, высушите и побланшируйте в кукурузном масле, далее разрежьте кубиками.

Расфасовка
Перед подачей готовим салатник или иную посуду на которую кладем зелень со стороны. А на другом краю тарелки укладываем артишок порезанный соломкой.
Потом все овощи раскладываем на вазочки сразу. И на верх положить зелень.
Приправка
Готовый салат заправляем соевым соусом с растительным маслом, добавить уксус и васаби. Затем добавляем немного фруктового пюре.
Подача салата к столу
Подаём салат на стол в индивидуальных тарелках. Перед подачей на посуду укладываем зелень.
Дополнение
Петрушка станет более пахучей, когда перед промыть в теплой, а не в холодной воде.
Рецепт категории
Салаты острые
Время на приготовление
0.6 ч.
Уровень сложности
Может приготовить профессионал
Цена продуктов
~ 9136 Р
Также можете посмотреть
Гусарский салат
Салат-Коктейль Особый
Автор рецепта
Эвелина Абалмазова
Емейл
bjkiru1@rambler.org
Кулинарный рейтинг
РейтингРейтингРейтинг
Дата добавления
17 сентября 2011 года

Комментарии закрыты.