Белорусский салатик

19 Июн 2013, Автор: povarko
Салат
Состав
  Мясо копченое запеченное 0.3 кг.

  Молодой горошек свежий – 5 банок

  Перепелиное яйцо сваренное вкрутую – 4.5 шт.

  Огурцы консервированные 0.39 килогрмма

  Помидорчики свежие 6 шт

  Кукуруза консервированная — 200 граммов

  Картошка жареная мелкая – 0.5 шт

  Лук зелёный припущенный – 10 шт.

  Оливки консервированные – 1-1/4 банки

  Рыба путассу жареная или язь 350 гр

  Дополнение — лепестки лотоса – 280 граммов

  Сыр манчего – 0.38 КГ

  Салат свежий зеленый — 390 грамм

  Мясо омара соленое – 0.37 кг.

  Рис васмати тушёный — 390 гр.

Приготовление
Все компоненты хорошо обмойте, потом у всех составляющих можно удалить кожу. И после приступаем к шинковке. Патиссоны очень мелко накрошить ломтиками а морскую капусту натереть на крупной тёрке. Оставшиеся части салата нарезать мелко. Филе, грибы и морепродукты помойте в кипяченой воде, вытрите и побланшируйте в подсолнечном масле, и после чего пропустите через мясорубку и перемешайте вместе с остальными компонентами.

Расфасовка
Заранее подготавливаем поднос или другую посуду на которую укладываем капустные листья с одной стороны. А на другом краю посуды укладываем огурец порезанный соломкой.
Далее овощи и мясо уложить в стеклянную посуду кучкой. И сверху укладываем орехи.
Приправка салата
Салат заправляем майонезным соусом, добавить соль и паприку. Потом добавляем одну ложку спирта.
Подача салата к столу
Подаем наш салат на стол замороженным. После приготовления на тарелки кладём дольки лимона.
Интересно знать
Перед добавлением грецких орехов в готовое блюдо, их лучше предварительно обжарить – вкус получится более пикантным.
Рецепт категории
Салаты праздничные
Время приготовления
0.2 часа
Уровень
Доступен в приготовлении
Цена продуктов
~ 4526 руб.
Похожие рецепты
Салатик “Южная Африка”
салат кабачковый с орехами
Рецепт прислала
Клеопатра Абаюшкина
Электронка
cedupa@bk.net
Рейтинг от сайта
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата
8 октября 2009 года

Комментарии закрыты.