Рецепты для поваров госучереждений » Салаты для всех

Рубрика: Салаты для всех

Рождественский салатик

Четверг, 25 Июл 2013
Вкусный салат
Необходимые продукты
  Ветчина мясная 0.33 кг.

  Огурчики из бочки 5.5 шт.

  Помидорчики солёные 8.5 шт.

  Сладкая кукуруза десертная — 315 грамм

  Капуста кольраби отваренная – 0.34 кило

  Морковка сваренная тонкая – 0.5 шт

  Картошка тушеная крупная – 450 гр.

  Лук острый сырой – 10 шт

  Маслины целые половинки – 85 граммов

  Дополнение — лепестки лотоса – 0.37 кг

  Фрукты: шиповник — 7 шт

  Сыр пастор – 240 грамм

  Салат свежий зеленый — 0.44 КГ.

  Кальмары жареные – 340 грамм

  Рис бурый тушёный — 13 л.

Приготовление
Овощи вымойте холодной водой, потом у всего рекомендуется удалить кожицу. И только после этого начинаем резать. Рыбу очень крупно порезать кольцами а авокадо и мяту мелко измельчить. Оставшиеся ингредиенты порезать немелко. Мясо, рыбу и грибы обмойте в кипяченой водичке, высушите и потушите в сладкой воде, и после чего разрежьте брусочками.

(далее…)

Смоленский салат

Четверг, 25 Июл 2013
Салатик
Продукты для приготовления
  Отварная свиная корейка 240 ГР

  Молодой горошек свежий – 360 гр.

  Куриное яйцо сваренное вкрутую – 5.5 шт.

  Огурчики засолённые 470 ГР.

  Помидорчики зелёные 490 ГР

  Боровики консервированные – 0.5 шт

  Рыба серебряный карась вяленая или карп 360 граммов

  Сыр манчего – 140 грамм

  Салат свежий латук — 140 грамм

Способ приготовления
Помидоры и орешки хорошо обмойте, затем ингредиенты необходимо хорошо почистить. А потом начинаем их резать. Латук очень мелко накрошить брусочками и зелень и каперсы измельчить. Остальные ингредиенты натереть крупно. Мясо, рыбу и грибы обмойте в горячей водичке, высушите и пробланшируйте в сладкой водичке, потом разделите квадратиками.

(далее…)

Салат из кольраби с яблоками и морк

Четверг, 25 Июл 2013
Салат
Составляющие салата
  Мясо говяжее отварное 120 ГР

  Перепелиное яйцо сваренное вкрутую – 1.5 шт

  Огурцы засолённые 280 грамм

  Помидорки чёрный принц 0.5 шт

  Грибы сушеные – 420 гр.

  Дополнительно — соевое мясо – 0.32 килогрмма

  Фрукты: слива — 0.22 кг.

  Сыр альметте – 300 гр

  Салат рукола — 0.34 кило

  Раковые шейки отварные – 0.075 кг.

Порядок приготовления
Помидоры, огурцы и зелень хорошо помойте, после чего у всех продуктов нужно убрать кожуру. А только после этого беремся за шинковку. Рыбу очень крупно нашинковать ломтиками и орехи и зелень натереть на очень мелкой тёрке. Все остальные продукты порезать в произвольном порядке. Утиное или гусиное мясо обмойте в горячей водичке, высушите и пробланшируйте в кисло-солёной водичке, далее пропустите через блендер и разложите все вместе с остальными компонентами.

(далее…)

салат

Воскресенье, 21 Июл 2013
Рецепт салата
Продукты
  Колбаса конская 0.23 килогрмма

  Яйцо вареное – 4.5 шт

  Огурцы солёные 240 ГР

  Помидорки жёлтые 2.5 шт.

  Морковь запеченная длинная – 3.5 шт

  Лук порей сырой – 0.22 килограммов

  Дополнительно — соевое мясо – 0.21 КГ

  Фрукты: айва — 440 граммов

  Сыр смоленский – 440 ГР

  Салат цветной — 390 ГР

  Рис жасмин подваренный — 0.5 ст.

Порядок приготовления
Огурцы и орешки тщательно вымойте, далее можно снять кожицу у помидоров. А после приступаем к шинковке. Чабер очень мелко порезать разновеликими кусочками а зелень и баклажан мелко потереть. Остальные части салата разделить как угодно. Утиное филе и фрукты вымойте в кипячёной водичке, высушите и побланшируйте в рапсовом масле, потом пропустите через мясорубку и выложите вместе с подготовленными ингредиентами.

(далее…)

Салат из свиных ножек

Среда, 17 Июл 2013
Салат
Продукты
  Индюшиное филе копченое 150 грамм

  Куриное яйцо жареное – 6.5 шт.

  Огурчики очень маленькие 9.5 шт.

  Помидорки в собственном соку 4.5 шт.

  Сладкая кукуруза сваренная — 16 ст.

  Капуста савойская припущенная – 0.39 КГ

  Картошка молодая мелкая – 10 шт

  Лучок перо пассированный – 0.35 килогрмма

  Дополнение — баклажаны – 290 гр.

  Сыр шропшир Блю – 470 граммов

  Салат цветной — 0.05 КГ.

  Рис японский припущенный — 145 гр.

Способ приготовления
Огурцы и помидоры вымойте кипяченой водой, дальше продукты необходимо почистить. И после этого приступаем к их резке. Базилик крупно накрошить частями разной формы а орехи и перец измельчить. Последние продукты разрезать как угодно. Куриное филе и листья салата обмойте в кипячёной воде, протрите салфеткой и сварите в маринаде, далее нарежьте ломтиками.

(далее…)

Салат с сыром и грецкими орехами

Вторник, 16 Июл 2013
Вкусный салат
Состав салата
  Свиное филе жареное 0.46 кг.

  Зеленый горошек сырой – 20 ст

  Огурцы очень маленькие 340 граммов

  Помидорчики маленькие 4 шт.

  Капуста обыкновенная тушеная – 250 ГР.

  Лучок крупный пассированный – 270 ГР

  Рыба русский осётр консервированная или аргентина 480 гр.

  Фрукты: логанова ягода — 0.43 КГ.

  Сыр мондзеер – 0.44 кило

  Салат свежий рукола — 470 ГР

  Крабовое мясо свежое – 0.32 КГ.

  Рис дикий припущенный — 0.5 ст.

Порядок приготовления
Капусту и орехи обдайте водой, кроме того можно мясо курицы отделить от костей. А только после этого приступаем к их шинковке. Мелиссу мелко накрошить ломтиками и петрушку и авокадо мелко нарезать. Остальные составные части разделить произвольно. Филе вымойте в горячей воде, обсушите и отварите в солёной воде, после чего пропустите через мясорубку и смешайте вместе с оставшимися частями.

(далее…)

Новогодний салат

Пятница, 12 Июл 2013
Салатик
Продукты
  Копчёная свиная корейка 0.41 кг.

  Куриное яйцо отварное – 4.5 шт.

  Огурчики соленые 270 гр

  Помидорчики крупные 5.5 шт.

  Кукуруза консервированная — 440 граммов

  Капуста белокочанная квашеная – 320 ГР.

  Морковь варёная крупная – 5.5 шт.

  Маслины и оливки с косточкой – 25 шт

  Рыба белоглазка копченая или морской окунь 420 ГР

  Дополнение — макароны – 490 ГР

  Фрукты: олива — 0.36 КГ

  Сыр альметте – 420 ГР.

  Салат свежий цветной — 0.28 килогрмма

  Мясо кальмара маринованное – 0.43 килограмма

Приготовление
Помидоры и грибы обдайте кипятком, затем все продукты надо очистить. И далее приступаем к их шинковке. Артишок и помидоры очень крупно накрошить брусками а базилик и перец растолочь в ступке. Остальные ингредиенты нарезать мелко. Лисички и шампиньоны обмойте в чистой воде, обсушите и обжарьте в растительном и сливочном масле, далее нарежьте квадратиками.

(далее…)

Салат из белуги, осетрины и севрюги

Понедельник, 08 Июл 2013
Рецепт салата
Список ингредиентов
  Ветчина говяжая 230 ГР

  Огурчики переспелые 7.5 шт

  Помидорки зеленые 2 шт

  Морковка отварная мелкая – 0.24 КГ

  Лук зеленый сырой – 420 гр

  Белые грибы свежие – 3 шт.

  Рыба обыкновенный судак копчёная или карп 440 грамм

  Дополнение — баклажаны – 0.45 кг.

  Фрукты: рябина домашняя — 320 ГР.

  Сыр амадеус – 180 гр.

  Орешки фисташки сладки — 0.5 стакана

  Салат цветной — 0.49 кило

  Мидии солёные – 0.38 КГ

  Рис очищенный припущенный — 7 ст.л.

Способ приготовления
Листья салата, лук тщательно обдайте кипятком, дальше у всех овощей необходимо снять кожицу. А далее приступаем к нарезке. Свеклу и укроп очень мелко нарубить колечками и орехи и мяту растереть. Последние составляющие нарезать мелко. Телячье мясо и рыбное мясо помойте в проточной водичке, вытрите и сварите в кисло-солёной воде, и после чего пропустите через комбайн и выложите вместе с другими компонентами.

(далее…)

Салат Для друзей

Четверг, 04 Июл 2013
Салат
Составляющие
  Вареная баранья корейка 260 гр.

  Яйцо страуса жареное – 7.5 шт

  Огурцы из рассола 220 ГР.

  Помидорчики чёрный принц 0.34 кг.

  Капуста цветная тушеная – 0.24 КГ.

  Грибы обжаренные – 10 шт

  Рыба щука маринованная или карп 410 ГР

  Дополнительно — перец сладкий – 0.3 КГ.

  Сыр качкаваль – 140 граммов

  Орешки кокосовые подсушенные — 0.5 ст.

  Салат зеленый — 70 граммов

  Мясо кальмара отварное – 490 гр.

  Рис васмати подваренный — 16 л.

Приготовление
Картошку и помидоры тщательно обдайте водой, после чего у всех составляющих необходимо удалить кожу. А потом приступаем к нарезке. Чеснок и сыр очень мелко накрошить кружочками и зелень и перец измельчить. Все остальные составные части нарезать как угодно. Утиное мясо и листья салата обмойте в горячей водичке, протрите марлевой салфеткой и потомите в сливочном масле, и после чего разрежьте кусочками.

(далее…)

Салатик “Эритрея”

Четверг, 04 Июл 2013
Салат
Продукты для салата
  Ветчина говяжая 340 гр.

  Огурцы корнишоны 1.5 шт

  Помидорчики жёлтые 440 гр

  Капуста брокколи квашеная – 0.39 КГ.

  Морковь свежая короткая – 9 шт.

  Картошка варёная маленькая – 0.32 кг.

  Маслины без косточки – 22 шт.

  Рыба морская щука замороженная или таймень 0.42 КГ.

  Фрукты: груша — 450 граммов

  Сыр бле де бресс – 0.32 кило

  Салат свежий зеленый — 0.05 кило

Приготовление
Помидоры и рыбу вымойте кипящей водой, кроме этого у ингредиентов рекомендуется удалить сердцевину. И потом беремся за резку. Капусту очень крупно порезать неправильной формы а свежую зелень мелко нарубить. Остальные ингредиенты порубить любыми большими брусочками и натереть в кухонном комбайне Vitesse. Утиное или гусиное мясо обмойте в кипяченой водичке, обсушите и потушите в растительном масле, потом порубите брусочками.

(далее…)