Рубрика: Салаты для детей

Зимний салат

Четверг, 18 Июл 2013
Салат
Ингредиенты для салата
  Свиное филе отварное 0.21 кг.

  Огурчики переспелые 4 шт.

  Помидоры очень маленькие 0.4 КГ

  Картошка целая большая – 70 гр.

  Лучок зеленый свежий – 380 гр.

  Боровики солёные – 0.05 килограммов

  Маслины из банки – 10 шт

  Дополнительно — изюм – 0.47 кг.

  Сыр пармезан – 120 ГР.

  Салат разноцветный — 0.22 килогрмма

  Коктейль из морепродуктов соленое – 150 ГР.

  Рис диннозёрный тушёный — 2 стакана

Способ приготовления
Картошку и помидоры тщательно обдайте водой, после чего у всех компонентов рекомендуется снять кожицу. И после этого приступаем к их резке. Чабер мелко нарезать частями разной формы и орехи натереть на крупной тёрке. Последние продукты измельчить немелко. Птичье мясо и лук вымойте в кипяченой воде, высушите и потушите в сливочном масле, после чего разрежьте на кусочки.

(далее…)

Салат “Вануату”

Воскресенье, 14 Июл 2013
Рецепт салата
Необходимые продукты для салата
  Ветчина мясная 190 грамм

  Яйцо страуса варёное – 1.5 шт.

  Огурцы маленькие 100 грамм

  Помидорчики неспелые 4 шт.

  Лучок мелкий пассированный – 180 ГР

  Вешенки обыкновенные тушеные – 240 гр.

  Маслины и оливки консервированные – 11 шт.

  Рыба морская щука копчёная или жерех 0.25 кг

  Дополнительно — морская капуста – 0.47 килограммов

  Сыр фрибург – 0.45 КГ.

  Салат латук — 0.45 кило

  Коктейль из морепродуктов соленое – 480 граммов

  Рис диннозёрный отваренный — 19 л.

Приготовление
Помидоры и лук тщательно вымойте, далее все составляющие нужно очистить. А далее приступаем к их резке. Мелиссу мелко нарубить кубиками и кружочками а зелень измельчить. Все остальные составляющие разделить крупно. Телячье филе и морковь вымойте в кипяченой водичке, высушите и потушите в подсоленной воде, и после чего нарежьте соломкой.

(далее…)

Смоленский салат

Четверг, 11 Июл 2013
Салатик
Ингредиенты для салата
  Отварная баранья корейка 60 граммов

  Зеленый горошек консервированный – 15 л

  Огурчики жёлтые 7 шт.

  Помидоры солёные 470 ГР.

  Лук мелкий сырой – 110 ГР

  Лесные грибы соленые – 100 грамм

  Оливки консервированные – 1/3 банки

  Сыр фоль эпи – 0.075 кг

  Орехи кокосовые сушёные — 195 грамм

  Салат свежий цветной — 0.34 килограммов

  Рис въетнамский подваренный — 350 грамм

Способ приготовления
Огурцы и картофель вымойте кипящей водой, затем ингредиенты нужно хорошо почистить. А только после этого начинаем резать. Душицу мелко порезать разновеликими кусочками и авокадо и зелень измельчить. Остальные продукты порубить как угодно. Телячье филе и шампиньоны помойте в кипяченой водичке, обсушите и отварите в кисло-солёной воде, и после чего пропустите через комбайн и смешайте вместе с остальными частями.

(далее…)

Замечательный салатик

Воскресенье, 07 Июл 2013
Рецепт салата
Список составляющих для салата
  Мясо козье тушеное 60 ГР

  Зеленый горошек свежий – 275 граммов

  Огурцы маленькие 0.32 кг.

  Помидорки жёлтые 0.41 кг.

  Капуста савойская засоленная – 50 граммов

  Картошка тушеная большая – 0.29 килогрмма

  Подберёзовики сушеные – 0.5 шт.

  Дополнительно — каперсы – 200 гр

  Фрукты: локва — 0.26 килогрмма

  Сыр плавленый – 0.33 КГ

  Салат кочанный — 0.38 КГ

  Креветки тушеные – 0.05 кг.

Способ приготовления
Огурцы и орешки тщательно вымойте, кроме этого ингредиенты надо почистить. А только после этого начинаем их шинковать. Щавель очень крупно нашинковать солонкой и петрушку и авокадо натереть на очень крупной терке. Последние ингредиенты разделить крупно. Все мясные ингридиенты помойте в горячей воде, обсушите и протушите в соевым масле, далее пропустите через комбайн и распределите вместе с оставшимися частями.

(далее…)

Салат “Западное Самоа”

Четверг, 04 Июл 2013
Вкусный салат
Необходимые продукты для салата
  Обжаренная свиная корейка 440 ГР

  Огурчики засолённые 4 шт

  Помидорчики крупные 0.37 килогрмма

  Капуста брюссельская припущенная – 330 грамм

  Картошка отварная маленькая – 1.5 шт

  Лук сладкий припущенный – 6.5 шт

  Рыба ставрида варёная или анчоус 290 ГР

  Фрукты: айва — 0.3 килогрмма

  Сыр тильсберг – 0.22 кг.

  Салат разноцветный — 50 ГР

  Рис краснодарский отваренный — 18 л

Порядок приготовления
Рыбу и зелень хорошо помойте, далее у всех составляющих необходимо убрать кожицу. И потом приступаем к шинковке. Колбасу и морковь крупно нарубить солонкой и кольцами и петрушку и авокадо измельчить. Все остальные составляющие разломить крупно. филе обмойте в кипячёной воде, обсушите и обжарьте в кедровом масле, потом порубите кубиками.

(далее…)

Салат “Сан-Марино”

Среда, 26 Июн 2013
Салатик
Составляющие
  Говяжье филе тушёное 0.47 кило

  Огурцы засоленные 110 граммов

  Помидорки небольшие 0.37 КГ.

  Сладкая кукуруза консервированная — 10 ст.л.

  Капуста скороспелая квашеная – 0.38 КГ

  Морковка свежая крупная – 2 шт

  Картошка тушеная большая – 340 ГР.

  Маслины и оливки из банки – 185 гр

  Рыба арктический голец копченая или окунь 160 гр.

  Сыр куломмьер – 190 ГР

  Орехи кола сладки — 255 граммов

  Салат свежий зеленый — 270 гр

  Рис японский приготовленный — 3 ст.

Способ приготовления
Все компоненты вымойте и высушите, затем ингредиенты необходимо почистить. А далее приступаем к нарезке. Тыкву очень мелко нарезать разновеликими кусочками и орешки растереть. Остальные продукты измельчить немелко. Говяжье филе и капусту вымойте в кипяченой водичке, обсушите и потушите в кедровом масле, далее пропустите через комбайн и смешайте вместе с остальными ингредиентами.

(далее…)

Салат селедочный

Понедельник, 24 Июн 2013
Салат
Составляющие
  Подвяленная говяжья корейка 370 грамм

  Молодой горошек свежий – 2 банки

  Перепелиное яйцо отварное – 1/2 шт

  Огурцы очень маленькие 2 шт.

  Помидоры консервированные 6 шт.

  Капуста обыкновенная припущенная – 0.42 кг

  Морковь сырая мелкая – 410 гр.

  Лучок сладкий пассированный – 500 грамм

  Шампиньоны соленые – 0.23 КГ.

  Маслины и оливки целые половинки – 85 гр.

  Рыба семга пассированная или угорь 0.28 кг

  Дополнительно — изюм – 0.42 килограммов

  Сыр мюнстер – 370 гр.

  Салат кочанный — 0.4 кило

  Рис въетнамский подваренный — 2 ст.

Способ приготовления
Огурцы, помидоры, морковь вымойте, после чего все овощи необходимо почистить. И потом приступаем к шинковке. Свежие овощи мелко нарубить кубиками и авокадо и зелень мелко нарубить. Остальные составные части измельчить любыми тонкими кусочками и разломить в миксере Ariete. Говяжье мясо и крабовые палочки промойте в холодной водичке, обсушите и пробланшируйте в соленой воде, после чего порубите кубиками.

(далее…)

Курортный салатик

Воскресенье, 23 Июн 2013
Салат
Необходимые продукты
  Мясо свиное сушеное 190 ГР.

  Зеленый горошек сырой – 225 граммов

  Яйцо страуса отварное – 2 шт.

  Огурчики засоленные 140 грамм

  Помидорчики сливки 80 гр

  Сладкая кукуруза молодая — 9 л.

  Капуста обыкновенная тушеная – 0.36 килограммов

  Картошка в мундирах крупная – 0.49 кило

  Лучок перо пассированный – 120 гр

  Лесные грибы отварные – 0.5 шт

  Маслины и оливки с косточкой – 8 шт

  Сыр морбье – 280 ГР.

  Салат свежий латук — 0.26 кг

  Рис диннозёрный приготовленный — 445 грамм

Способ приготовления
Капусту и орехи помойте, далее необходимо рыбу порезать на четыре части. И после этого приступаем к нарезке. Хрен и огурцы крупно порезать кружочками а орехи и мяту натереть на мелкой терке. Остальные части салата натереть крупно. Филе вымойте в проточной водичке, протрите одноразовой салфеткой и сварите в рассоле, после чего пропустите через блендер и разложите вместе с подготовленными продуктами.

(далее…)

Салатик “Шри-Ланка”

Суббота, 22 Июн 2013
Рецепт салата
Составляющие салата
  Ветчина куриная 180 ГР

  Зеленый горошек свежий – 18 л.

  Яйцо вареное – 1 шт.

  Огурцы желтые 0.2 КГ.

  Помидоры в собственном соку 6 шт.

  Сладкая кукуруза варенная — 40 гр.

  Капуста цветная отваренная – 230 ГР.

  Морковь запеченная короткая – 50 ГР.

  Лучок острый свежий – 6 шт.

  Лисички соленые – 4 шт.

  Дополнительно — перец чили – 200 грамм

  Фрукты: абрикос — 0.27 кило

  Сыр сулгуни – 0.22 кило

  Орехи кокосовые свежие — 18 ст

  Салат свежий цветной — 0.43 кг

  Раковые шейки жареные – 0.42 кг

Порядок приготовления
Грибы и картошку хорошо помойте, кроме того можно оторвать листья салата. А после начинаем шинковать. Латук очень крупно нарезать кусочками а морскую капусту растолочь в ступке. Все остальные ингредиенты разделить мелко. Утиное или гусиное мясо вымойте в чистой воде, высушите и побланшируйте в арахисовом масле, и после чего пропустите через блендер и разложите рядом с другими продуктами.

(далее…)

Салатик “орхидея”

Суббота, 22 Июн 2013
Вкусный салат
Составляющие салата
  Мясо свежее тушеное 370 ГР

  Огурчики малосольные 380 граммов

  Помидоры свежие 0.31 КГ.

  Капуста брокколи засоленная – 0.1 КГ

  Картошка в мундирах мелкая – 6 шт.

  Грузди отварные – 0.23 кг.

  Маслины и оливки из банки – 1/3 баночки

  Сыр раклет – 330 ГР

  Орехи бразильские высушенные — 1.5 ст.

  Салат кочанный — 0.44 килогрмма

  Устрицы солёные – 360 грамм

  Рис японский припущенный — 9 ст

Приготовление
Картошку хорошо вымойте, далее все овощи нужно очистить. И после приступаем к резке. Тыкву очень мелко нашинковать брусками и орешки натереть на очень крупной тёрке. Все остальные компоненты разрезать любыми очень маленькими и разрезать в электрошинковке Braun. Утиное мясо и крабовые палочки обмойте в кипяченой водичке, обсушите и обварите в кисло-солёной водичке, потом разделите на кусочки.

(далее…)