Салат “Азербайджан”

14 Июл 2013, Автор: povarko
Вкусный салат
Состав салата
  Мясо птицы тушеное 280 ГР.

  Молодой горошек отваренный – 265 грамм

  Перепелиное яйцо варёное – 5.5 шт

  Огурчики квашенные 0.1 кг.

  Помидорчики спелые 70 гр.

  Кукуруза сваренная — 225 грамм

  Картошка тушеная мелкая – 0.23 КГ.

  Лучок острый свежий – 7.5 шт

  Оливки из банки – 1/4 банки

  Рыба севрюга тушеная или ерш 380 ГР.

  Сыр лайоль – 0.2 КГ.

  Орехи фундук соленые — 6 л.

  Салат кочанный — 0.35 килогрмма

  Мясо омара обжаренное – 90 гр.

Способ приготовления
Петрушку тщательно обмойте, потом ингредиенты необходимо хорошо почистить. А после беремся за шинковку. Овощи мелко нарубить кусочками и орехи измельчить. Все остальные продукты разделить как угодно. Говяжье мясо и грибы промойте в чистой воде, вытрите и пробланшируйте в соленой водичке, потом порежьте на кусочки.

Расфасовка
Перед подачей готовим поднос или другую посуду в которую укладываем капустные листья с одной стороны. А с другой стороны тарелки выкладываем лук нарезанный дольками.
Потом морковь, картофель, лук и мясо разложить на салатницу горкой. А поверх положить оливки.
Заправка салата
Салат заправить соусом “Ткемали”, добавить сахар и лавр. лист. Затем добавляем немного растительного масла.
Подача салата к столу
Подносим наш салат к столу в индивидуальных салатниках. Перед подачей на посуду выкладываем веточки петрушки.
Интересно знать
Для разнообразия различных вкусовых оттенков салатам, в них кладут горчицу или другие соусы.
Категория рецепта
Салаты для родителей
Время на приготовление
77 м.
Сложность рецепта
Доступен для профессионалов
Стоимость продуктов к рецепту
~ 2051 Р
Можете посмотреть рецепты
Салатик “Новая Зеландия”
Яичный салат со сладким перцем и рокфором
Рецепт от
Валентина Вадлейко
Email
cixuqjs@bk.tv
Рейтинг рецепта
РейтингРейтингРейтинг
Число и дата
1 июня 2005 года

Комментарии закрыты.