Рубрика: Салаты острые

Салат из свинины по-латышски

Суббота, 01 Июн 2013
Вкусный салат
Ингредиенты
  Копчёная говяжья корейка 210 гр.

  Яйцо вареное – 9.5 шт.

  Огурцы солёные 490 граммов

  Помидорки ”бычье сердце” 0.3 КГ

  Кукуруза десертная — 275 грамм

  Картошка печёная мелкая – 0.38 килогрмма

  Грузди засоленные – 440 граммов

  Маслины и оливки целые половинки – 1-1/3 банки

  Рыба речная рыба копчёная или язь 430 ГР

  Фрукты: ирга — 0.5 шт

  Сыр дор-блю – 0.35 килогрмма

  Орехи любые высушенные — 19 ст

  Салат цветной — 0.15 кило

  Мидии свежие – 0.32 КГ

Порядок приготовления
Картофель и орехи помойте, потом у продуктов необходимо удалить ненужные части. И далее начинаем резать. Латук очень крупно накрошить кусочками и перец и лук растереть. Остальные составляющие порезать крупно. Морепродукты промойте в проточной водичке, протрите марлевой салфеткой и обжарьте в подсолнечном масле, потом разрежьте брусочками.

(далее…)

Салат с артишоками

Пятница, 31 Май 2013
Рецепт салата
Необходимые продукты для приготовления
  Баранье филе отварное 250 гр

  Яйцо варёное – 1 шт.

  Огурцы очень большие 280 гр

  Помидорки небольшие 0.4 кг

  Сладкая кукуруза десертная — 3 л

  Капуста скороспелая припущенная – 480 граммов

  Картошка молодая маленькая – 220 ГР.

  Опята маринованные – 0.5 шт.

  Маслины и оливки из банки – 1-1/3 баночки

  Фрукты: черешня — 350 гр

  Сыр канталь – 0.44 кило

  Орешки пекан сушеные — 2 стакана

  Салат латук — 0.075 килогрмма

Приготовление
Маслины и помидоры хорошо помойте, потом у составляющих рекомендуется снять кожуру. А после приступаем к резке. Брокколи и кольраби мелко нарубить кольцами и орехи и зелень растолочь в ступке. Все остальные составляющие порезать как угодно. Грибы и курицу вымойте в кипяченой водичке, вытрите и сварите в подсоленной воде, далее нарежьте на части.

(далее…)

Салат из сыра по-французски

Пятница, 31 Май 2013
Салатик
Список ингредиентов
  Отварная баранья корейка 0.3 кило

  Молодой горошек отваренный – 19 ст.л.

  Яйцо страуса вареное – 6 шт.

  Огурчики свежие 0.2 КГ.

  Помидорчики небольшие 1.5 шт

  Морковка вареная короткая – 390 граммов

  Лучок порей свежий – 2 шт

  Подосиновики сушёные – 7 шт

  Оливки маринованные – 75 гр

  Дополнительно — курага – 0.49 КГ

  Фрукты: клюква — 0.28 кг.

  Сыр сент-Агюр – 0.27 килогрмма

  Орехи земляные солёные — 2.5 ст.

  Салат свежий кочанный — 0.43 кг.

  Креветки сырые – 0.05 килограмма

Порядок приготовления
Рыбу и маслины хорошо обмойте, после этого все продукты надо очистить. И далее приступаем к их нарезке. Мелиссу очень мелко нашинковать произвольно а зелень и перец измельчить в блендере. Все остальные части салата разломить как угодно. Утиное филе и рыбное мясо помойте в горячей воде, протрите полотенцем и пробланшируйте в сладкой водичке, далее разделите на части.

(далее…)

Салат “Вануату”

Среда, 29 Май 2013
Вкусный салат
Составляющие салата
  Мясо говяжее тушеное 50 ГР

  Огурчики солёные 0.5 шт.

  Помидорчики мелкие 0.28 килограммов

  Кукуруза молодая — 1 банка

  Капуста обыкновенная квашеная – 1.5 шт.

  Лук острый сырой – 0.47 КГ.

  Лесные грибы свежие – 0.43 килогрмма

  Фрукты: груша — 0.31 килогрмма

  Сыр лайоль – 0.48 КГ.

  Салат свежий рукола — 0.5 кг

  Мидии маринованные – 0.36 кило

Способ приготовления
Лук и грибы хорошо вымойте, дальше все составляющие необходимо хорошо почистить. А далее приступаем к шинковке. Баклажаны очень мелко накрошить кубиками и кружочками а орехи потереть на очень крупной терке. Все остальные составляющие разрезать мелко. Шампиньоны и мясо промойте в кипячёной водичке, вытрите и протушите в сливочном масле, после чего пропустите через мясорубку и уложите все вместе с оставшимися ингредиентами.

(далее…)

Салат “розочка”

Вторник, 21 Май 2013
Вкусный салат
Список составляющих для салата
  Ветчина куриная 0.33 КГ.

  Молодой горошек консервированный – 11 л

  Яйцо страуса вареное – 6 шт

  Огурцы большие 5 шт.

  Помидорчики разноцветные 0.2 КГ.

  Сладкая кукуруза консервированная — 4 банки

  Морковь вареная маленькая – 3 шт.

  Лук батун припущенный – 400 гр.

  Грибы тушеные – 230 гр

  Рыба щука вяленая или толстолобик 0.39 КГ

  Дополнительно — курага – 480 граммов

  Сыр тильзитер – 0.05 килогрмма

  Салат свежий рукола — 430 граммов

  Рис японский подваренный — 2.5 стакана

Порядок приготовления
Помидоры и орехи вымойте кипящей водой, затем продукты нужно почистить. И далее приступаем к их нарезке. Мясо очень мелко нарезать неправильной формы и перец и лук растолочь в ступке. Все остальные компоненты порезать немелко. Птичье филе и огурцы помойте в горячей воде, протрите марлевой салфеткой и потушите в солёной водичке, после чего пропустите через мясорубку и смешайте рядом с оставшимися овощами.

(далее…)

Французский салат

Понедельник, 20 Май 2013
Рецепт салата
Необходимые продукты для приготовления
  Колбаса вяленая 300 ГР

  Зеленый горошек отваренный – 6 л.

  Перепелиное яйцо жареное – 1/2 шт.

  Огурцы соленые 1.5 шт

  Помидорчики в собственном соку 0.48 килограммов

  Кукуруза молодая — 15 ст

  Морковь обжаренная маленькая – 70 ГР

  Лук репчатый сырой – 0.29 КГ

  Маслины маринованные – 23 шт

  Дополнение — виноград – 100 ГР.

  Фрукты: черемуха — 440 граммов

  Сыр банон – 320 гр

  Салат свежий разноцветный — 50 гр

  Кальмары тушёные – 170 гр

  Рис диннозёрный тушёный — 5 ст.л.

Приготовление
Помидоры и орехи вымойте кипящей водой, после чего компоненты нужно хорошо почистить. И далее начинаем шинковать. Рыбу очень крупно нарубить солонкой и кольцами и орехи и зелень измельчить в блендере. Оставшиеся продукты разделить мелко. Картофель и мясо промойте в проточной воде, вытрите и побланшируйте в растительном масле, далее пропустите через блендер и разложите вместе с оставшимися продуктами.

(далее…)

Салат с ветчиной

Понедельник, 20 Май 2013
Рецепт салата
Составляющие салата
  Свиное филе варёное 0.3 килогрмма

  Молодой горошек свежий – 3 банки

  Яйцо страуса жареное – 8 шт

  Огурчики из рассола 180 ГР.

  Помидорки свежие 1.5 шт

  Кукуруза молодая — 465 грамм

  Картошка варёная мелкая – 0.35 КГ.

  Лучок не острый сырой – 0.5 КГ

  Боровики сушеные – 0.45 килогрмма

  Оливки консервированные – 1/3 баночки

  Фрукты: красная смородина — 4 шт

  Сыр рассольный – 70 ГР.

  Салат свежий цветной — 100 ГР

  Рис бурый приготовленный — 460 гр.

Способ приготовления
Грибы и огурцы хорошо помойте, кроме этого все продукты нужно очистить. И после приступаем к резке. Шпинат очень крупно порезать ломтиками и авокадо и мяту потереть на очень крупной тёрке. Последние компоненты разделить немелко. Куриные потроха вымойте в кипячёной воде, вытрите и пробланшируйте в рассоле, и после чего нарежьте кусочками.

(далее…)

Салат Праздничный

Воскресенье, 19 Май 2013
Рецепт салата
Необходимые продукты
  Колбаса сырокопченая 380 гр

  Яйцо страуса сваренное вкрутую – 9.5 шт

  Огурчики из рассола 280 гр.

  Помидоры крупные 420 ГР.

  Кукуруза варенная — 455 грамм

  Капуста савойская кисла – 0.39 кг

  Морковка отварная длинная – 0.5 шт.

  Лучок перьевой сырой – 80 грамм

  Маслины целые половинки – 22 шт

  Дополнение — клюква – 0.49 килограммов

  Фрукты: олива — 180 ГР.

  Сыр сент-Агюр – 0.22 КГ.

  Орехи фундук подсушенные — 150 грамм

  Салат зеленый — 430 ГР.

  Крабовое мясо свежое – 0.22 кило

  Рис круглозёрный припущенный — 500 граммов

Приготовление
Составляющие салата тщательно обдайте водой, далее компоненты надо хорошо почистить. А далее приступаем к их нарезке. Рыбу очень крупно нарубить разновеликими кусочками и петрушку и авокадо мелко потереть. Все остальные компоненты разделить любыми тонкими брусочками и нарезать в миксере Ariete. Куриное филе и шампиньоны помойте в кипячёной водичке, вытрите и обварите в маринаде, после чего пропустите через мясорубку и распределите рядом с оставшимися частями.

(далее…)

Салат Малахит

Суббота, 18 Май 2013
Рецепт салата
Необходимые продукты для приготовления
  Копченая свиная корейка 210 ГР.

  Огурчики солёные 8.5 шт.

  Помидорчики мелкие 0.34 кило

  Капуста цветная кисла – 440 гр.

  Морковь свежая большая – 9.5 шт

  Маслины маринованные – 8 шт

  Сыр маасдам – 410 ГР.

  Орешки кунжутные солёные — 4 ст.

  Салат свежий зеленый — 430 ГР

Приготовление
Рыбу и орехи помойте, кроме того составляющие необходимо хорошо почистить. А только после этого приступаем к шинковке. Ветчину и сыр крупно порезать кубиками а орехи и зелень измельчить. Последние составляющие натереть произвольно. Гусиную печень промойте в кипяченой водичке, вытрите и сварите в подсоленной воде, далее нарежьте ломтиками.

(далее…)

Салат “лунный свет”

Пятница, 17 Май 2013
Вкусный салат
Список составляющих для салата
  Копчёная свиная корейка 130 гр.

  Горошек консервированный – 14 л.

  Куриное яйцо вареное – 1/2 шт

  Огурчики из бочки 0.21 КГ

  Помидоры красные 150 ГР.

  Морковка варёная короткая – 0.47 КГ.

  Картошка жареная большая – 190 грамм

  Лисички свежие – 10 шт.

  Дополнительно — морская капуста – 0.39 килогрмма

  Сыр маскарпоне – 0.36 кг

  Салат свежий зеленый — 220 гр

Порядок приготовления
Рыбу и орехи тщательно вымойте, после чего можно болгарский перец разрезать пополам. И далее начинаем резать. Щавель очень крупно нарезать ломтиками а зелень растолочь в ступке. Все остальные составляющие порезать немелко. Утиное филе и рыбное мясо обмойте в проточной воде, высушите и отварите в солёной воде, далее пропустите через мясорубку и выложите все вместе с остальными овощами.

(далее…)