Одесский салатик

24 Май 2013, Автор: povarko
Рецепт салата
Необходимые продукты
  Колбаса конская 0.43 кг.

  Яйцо страуса вареное – 7.5 шт.

  Огурцы квашенные 260 гр

  Помидорки чёрный принц 10 шт.

  Морковь сырая молодая – 80 граммов

  Лук батун пассированный – 0.32 килогрмма

  Маслины из банки – 16 шт

  Рыба серебряный карась замороженная или палтус 200 гр

  Сыр рокишкис – 0.23 кг.

  Салат цветной — 0.36 КГ

  Устрицы тушеные – 0.22 кило

  Рис васмати припущенный — 70 грамм

Приготовление
Помидоры и лук хорошо помойте, затем нужно хорошо очистить лук. И далее приступаем к шинковке. Зелень крупно нашинковать неправильной формы а базилик и перец растолочь в ступке. Оставшиеся части салата разломить в произвольном порядке. Утиное филе и картофель обмойте в горячей воде, вытрите и пробланшируйте в сладкой водичке, далее пропустите через комбайн и положите все вместе с другими продуктами.

Расфасовка
Перед подачей готовим посуду или другую посуду в которую кладём зелень со стороны. А на другом краю посуды складываем помидор нарезанный тонкими ломтиками.
После чего ветчину и зелень выкладываем в глубокую миску слоями. И на верх уложить сладкую кукурузу.
Приправка салата
Готовый салат мажем майонезом с чесноком, добавить яблочный уксус и лук. Затем добавляем по вкусу коньяка.
Подача салата к столу
Подаём салат к столу охлажденным. Перед подачей на тарелки выкладываем дольки мандарина.
Интересно знать
До приготовления, сухофрукты нужно замочить на 2-2.5 часов в теплой воде.
Категория рецепта
Салаты с приправами
Время на приготовление
1.4 часа
Сложность рецепта
Легок в приготовлении
Общая цена продуктов
~ 690 р.
Рецепты по теме
Салат “Пакистан”
салат мехико
Рецепт изобрела
Инга Давий
Е-мейл
genyker@au.ua
Кулинарный рейтинг
РейтингРейтинг
Число и дата
24 июня 2009 г.

Комментарии закрыты.