Рецепты для поваров госучереждений » Архив сайта » Салат из кальмаров с огурцами

Салат из кальмаров с огурцами

20 Авг 2013, Автор: povarko
Салат
Ингредиенты для салата
  Индюшиное филе жареное 110 грамм

  Молодой горошек свежий – 4 банки

  Огурцы квашенные 9 шт

  Помидоры небольшие 340 граммов

  Сладкая кукуруза десертная — 5 л.

  Морковь печёная молодая – 260 грамм

  Картошка отварная мелкая – 320 граммов

  Грибы соленые – 0.26 кг.

  Оливки консервированные – 60 гр

  Фрукты: малина — 1.5 шт.

  Сыр сен-Нектер – 0.39 КГ.

  Орешки фисташки соленые — 0.5 ст.

  Салат латук — 470 грамм

  Раковые шейки запеченные – 310 гр

Приготовление
Огурцы и картофель вымойте и высушите, после этого надо почистить перец. И после этого приступаем к шинковке. Укроп очень крупно накрошить кружочками и морскую капусту натереть на очень крупной терке. Последние части салата измельчить крупно. Птичье мясо и овощи помойте в кипячёной водичке, обсушите и потомите в растительном масле, далее разрежьте кусочками.

Выкладка
Заранее готовим стеклянное блюдо или иную посуду на которую кладём листья салата со стороны. А на противоположной стороне посуды укладываем артишок порезанный кубиками.
Потом овощи и ветчину укладываем в салатник кучкой. А на верх раскладываем петрушку.
Приправка
Готовый салат смазываем майонезом с чесноком, добавить сахар и сухой базилик. Потом добавляем чайную ложку крепкого вина.
Подача салата к столу
Подаем салат к столу с сухариками. После приготовления на посуду раскладываем веточки укропа.
Полезные советы
Основное кушанье выкладывают посередине блюда а вокруг кладут гарнир из картофеля, таким образом, чтобы он не выступал за края блюда.
Категория рецепта
Салаты острые
Время
2.2 ч
Сложность рецепта
Изысканно-сложный
Цена продуктов
~ 8780 руб
Похожие рецепты
Салатик “Каимановы о-ва”
Салат из репы
Рецепт придумала
Юлия Абравитова
Е-мейл
vivunj@mail.ua
Рейтинг рецепта
Звезда
Дата
19 января 2003 года

Комментарии закрыты.