Смоленский салат

08 Авг 2013, Автор: povarko
Салатик
Продукты
  Подкопченная говяжья корейка 0.33 кг.

  Молодой горошек свежий – 16 ст.л.

  Яйцо жареное – 1.5 шт

  Огурчики из банки 5.5 шт.

  Помидорки неспелые 260 гр.

  Картошка печеная мелкая – 340 гр.

  Подосиновики обжаренные – 190 граммов

  Маслины и оливки с косточкой – 21 шт.

  Фрукты: вишня — 0.39 килогрмма

  Сыр моосбахер – 220 грамм

  Салат свежий рукола — 250 грамм

  Креветки сырые – 230 ГР

  Рис круглозёрный приготовленный — 280 граммов

Приготовление
Картофель тщательно вымойте, потом нужно мясо курицы отделить от костей. И после этого приступаем к их нарезке. Все ингредиенты мелко нашинковать неправильной формы и орехи измельчить в блендере. Последние составляющие натереть немелко. Утиное мясо и грибы промойте в чистой водичке, обсушите и потушите в маринаде, после чего пропустите через блендер и положите все вместе с остальными частями.

Расфасовка
Заранее подготавливаем поднос или иную посуду в которую укладываем нарезанными кольцами отварной картофель с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки раскладываем редис нарезанный дольками.
Затем мясо и грибы складываем на глубокую тарелку кучкой. А на верх выложить орешки.
Приправка салата
Салатик приправляем кетчупом, добавить бальзамический столовый уксус и перец чили. Далее добавляем по вкусу простокваши.
Подача салата к столу
Подносим приготовленный салат на стол с свежим хлебом. После приготовления на посуду выкладываем дольки лимона.
Интересно знать
Чтобы завянувшая зелень стала более свежей, ее можно положить на 35 мин. в холодную воду с 1 ст.л. уксуса.
Рецепт категории
Салаты острые
Приготовление
2.2 ч
Уровень
Суперсложный
Цена продуктов
~ 1409 Руб
Салаты по теме
Московский салат
Салат из кальмаров с луком и горошком
Рецепт от
Маргарита Евиланова
Email
kamoxu5@email.com
Рейтинг
Звезда
Число и дата
26 сентября 2010 г.

Комментарии закрыты.