Рубрика: Салаты по авторским рецептам

Великолепный салат

Пятница, 23 Авг 2013
Салатик
Продукты для приготовления
  Кроличье филе варёное 0.46 КГ.

  Огурцы переспелые 6 шт

  Помидорчики крупные 0.35 КГ

  Сладкая кукуруза свежая — 5 л

  Морковка запечённая крупная – 5 шт

  Картошка печёная большая – 0.41 кг.

  Лисички солёные – 0.49 килограммов

  Маслины консервированные – 15 шт

  Фрукты: шиповник — 6.5 шт.

  Сыр копченый – 0.44 КГ

  Салат свежий зеленый — 240 ГР

  Мясо омара солёное – 0.48 кг

Способ приготовления
Огурцы и картофель хорошо вымойте, после чего все овощи надо очистить. А после беремся за резку. Капусту крупно нашинковать ломтиками и орешки натереть на очень крупной терке. Все остальные части салата порезать в произвольном порядке. Все мясные продукты помойте в чистой воде, вытрите и сварите в подсоленной воде, после чего пропустите через блендер и выложите рядом с другими компонентами.

(далее…)

Салат из свежей капусты со сметаной

Пятница, 23 Авг 2013
Салатик
Список ингредиентов
  Сухая свиная корейка 0.2 кило

  Перепелиное яйцо сваренное вкрутую – 1/2 шт

  Огурчики жёлтые 220 ГР.

  Помидорки зелёные 70 ГР.

  Кукуруза десертная — 3 л

  Лук порей пассированный – 9.5 шт

  Рыба обыкновенный судак тушеная или морской окунь 420 граммов

  Фрукты: мушмула — 0.24 кг.

  Сыр пикантный – 0.48 кг.

  Салат рукола — 140 гр

  Рис круглозёрный подваренный — 17 л

Приготовление
Орехи и мясо тщательно обмойте, после этого ингредиенты необходимо хорошо почистить. А далее приступаем к нарезке. Только овощи очень крупно порезать брусочками и чеснок, базилик и др.зелень измельчить в блендере. Все остальные составные части измельчить немелко. Печень обмойте в горячей водичке, протрите одноразовой салфеткой и отварите в соусе, после чего порубите на части.

(далее…)

Салат из копченой рыбы и картофеля

Четверг, 15 Авг 2013
Салатик
Продукты для приготовления
  Ветчина говяжая 0.41 КГ.

  Зеленый горошек консервированный – 5 банок

  Огурчики засоленные 0.42 КГ.

  Помидоры в собственном соку 0.38 кило

  Капуста брокколи квашеная – 4 шт

  Лук репчатый припущенный – 0.5 шт

  Рыба арктический голец жареная или пангасиус 0.24 кг

  Дополнительно — артишоки – 220 гр

  Сыр ливаро – 390 граммов

  Орешки кунжутные подсушенные — 4 ст.

  Салат свежий зеленый — 50 грамм

  Коктейль из морепродуктов отварное – 0.3 кг

  Рис дикий отваренный — 1 стакана

Порядок приготовления
Рыбу и орехи вымойте, после этого компоненты необходимо хорошо почистить. А далее приступаем к их нарезке. Капусту очень крупно нарезать колечками и зелень измельчить. Остальные продукты разломить произвольно. Куриное мясо и фрукты промойте в проточной воде, обсушите и обжарьте в растительном и сливочном масле, после чего нарежьте кусочками.

(далее…)

Морковный салат с сельдереем

Понедельник, 12 Авг 2013
Салат
Состав салата
  Ветчина свиная 180 гр.

  Зеленый горошек сырой – 7 л

  Огурцы квашенные 7.5 шт.

  Помидоры зелёные 6 шт.

  Кукуруза консервированная — 6 ст.

  Капуста савойская маринованная – 500 ГР.

  Морковка печёная большая – 290 гр

  Грузди консервированные – 270 гр.

  Маслины маринованные – 1-1/4 банки

  Рыба тилапия солёная или налим 0.4 кг.

  Дополнение — лепестки лотоса – 0.31 кг.

  Фрукты: абрикос — 8 шт

  Сыр бри – 0.36 КГ.

  Салат разноцветный — 0.43 КГ.

Способ приготовления
Картофель и помидоры тщательно обмойте, кроме этого можно подготовить для резки листья салата. А после этого начинаем шинковать. Только рыбу и морковь очень мелко нашинковать солонкой и кольцами а чеснок, базилик и др.зелень растолочь в ступке. Остальные составные части порезать любыми очень крупными кусочками и порубить в электрическом комбайне Kenwood. Телячье филе и рыбу промойте в горячей воде, высушите и побланшируйте в сливочном масле, далее пропустите через мясорубку и распределите все вместе с остальными компонентами.

(далее…)

Салат Пражский

Воскресенье, 11 Авг 2013
Салатик
Состав салата
  Ветчина мясная 380 ГР

  Яйцо сваренное вкрутую – 4 шт.

  Огурцы из рассола 4 шт

  Помидоры жёлтые 0.34 кг

  Кукуруза молодая — 2 банки

  Морковка запеченная большая – 310 грамм

  Маслины с косточкой – 10 шт.

  Рыба путассу охлаждённая или язь 240 ГР

  Дополнительно — клюква – 0.41 кило

  Фрукты: логанова ягода — 60 грамм

  Сыр ларзак – 270 ГР.

  Салат кочанный — 140 граммов

  Коктейль из морепродуктов жареное – 0.32 кило

Способ приготовления
Рыбу и маслины обмойте, затем у компонентов можно удалить кожицу. И потом начинаем их резать. Рыбу и лук очень мелко нарезать произвольно а перец и лук измельчить. Остальные части салата нарезать как угодно. Птичье филе и рыбу промойте в чистой воде, вытрите и обварите в подсоленной водичке, потом пропустите через мясорубку и выложите рядом с всеми продуктами.

(далее…)

Салат “Лесото”

Среда, 07 Авг 2013
Вкусный салат
Продукты для салата
  Колбаса варёная 180 грамм

  Молодой горошек отваренный – 7 ст

  Огурчики желтые 0.28 килогрмма

  Помидорчики маленькие 6.5 шт

  Картошка молодая большая – 0.46 КГ.

  Лук батун сырой – 0.42 килограммов

  Маслины из банки – 130 гр.

  Рыба крымский усач охлажденная или плотва 480 гр

  Дополнение — баклажаны – 470 гр.

  Сыр рокишкис – 160 грамм

  Орехи макадамия сладки — 375 грамм

  Салат свежий латук — 0.46 КГ.

  Кальмары обжаренные – 470 гр.

Порядок приготовления
Все овощи хорошо помойте, потом компоненты надо почистить. А далее начинаем резать. Только рыбу и морковь мелко нашинковать кубиками а орехи и перец потереть на крупной тёрке. Все остальные составляющие порезать немелко. Птичье мясо и перец помойте в кипячёной воде, обсушите и пробланшируйте в кисло-соленой водичке, после чего нарежьте ломтиками.

(далее…)

Апрельский салат

Понедельник, 05 Авг 2013
Вкусный салат
Список продуктов
  Обжаренная говяжья корейка 0.05 кило

  Зеленый горошек свежий – 2 банки

  Огурчики переспелые 0.075 кг.

  Помидоры соленые 7.5 шт

  Капуста скороспелая свежая – 0.1 килогрмма

  Морковь сырая длинная – 6 шт

  Картошка пассированная мелкая – 8 шт.

  Белые грибы сушеные – 7.5 шт

  Рыба сёмга пассированная или налим 0.39 КГ.

  Сыр вальмонт – 90 грамм

  Орешки фисташки обжаренные — 65 грамм

  Салат свежий цветной — 90 граммов

  Мидии маринованные – 0.38 килограмма

  Рис неочищенный тушёный — 8 ст.

Способ приготовления
Помидоры и орешки помойте, кроме того у компонентов можно удалить кожицу. А только после этого начинаем их шинковать. Колбасу и морковь крупно накрошить кубиками и кружочками и зелень и перец растолочь в ступке. Остальные составляющие нарезать крупно. Шампиньоны и мясо обмойте в проточной водичке, высушите и потушите в соусе, потом порубите кубиками.

(далее…)

Салатик “Мали”

Воскресенье, 04 Авг 2013
Салат
Список составляющих для салата
  Сырая телячья корейка 220 гр.

  Молодой горошек свежий – 400 гр.

  Огурцы квашенные 270 ГР.

  Помидорчики черный принц 9.5 шт.

  Кукуруза консервированная — 1 банка

  Капуста савойская кисла – 0.5 КГ

  Морковь запеченная мелкая – 5.5 шт.

  Белые грузди свежие – 0.33 кг

  Маслины и оливки целые половинки – 195 граммов

  Сыр робиола – 0.46 КГ

  Орехи кунжутные подсушенные — 1.5 ст.

  Салат свежий разноцветный — 500 ГР

  Кальмары запеченные – 430 ГР.

  Рис круглозёрный припущенный — 365 граммов

Приготовление
Грибы и огурцы тщательно вымойте, затем необходимо почистить перец. И после этого приступаем к резке. Душицу крупно накрошить солонкой и петрушку и авокадо растолочь в ступке. Остальные ингредиенты натереть любыми толстыми кусочками и разломить в электрическом комбайне Ariete. Шампиньоны и мясо вымойте в кипячёной воде, высушите и отварите в соусе, потом пропустите через мясорубку и положите вместе с оставшимися компонентами.

(далее…)

Салат-коктейль из крабов

Четверг, 01 Авг 2013
Салатик
Состав салата
  Говяжье филе копчёное 0.45 КГ

  Огурчики малосольные 0.48 килогрмма

  Помидорчики стандартные 9 шт.

  Кукуруза молодая — 235 грамм

  Капуста брокколи квашеная – 8.5 шт.

  Морковь сырая ярко-оранжевая – 0.35 кг.

  Картошка целая большая – 0.36 кило

  Оливки без косточки – 170 граммов

  Рыба сёмга под маринадом или угорь 260 грамм

  Фрукты: олива — 200 ГР.

  Сыр остеркорн – 0.48 кг

  Орешки кунжутные обжаренные — 1.5 ст.

  Салат свежий цветной — 0.39 кило

  Рис краснодарский подваренный — 20 ст

Приготовление
Морковь и огурцы обмойте, затем надо перец и кабачки освободить от плодоножек. А потом приступаем к их нарезке. Мелиссу крупно нарубить кубиками и чеснок и перец растереть. Остальные ингредиенты порубить немелко. Говяжье филе и фрукты вымойте в чистой водичке, высушите и потушите в оливковом масле, далее разделите брусочками.

(далее…)

Питательный салатик

Воскресенье, 21 Июл 2013
Салат
Составляющие салата
  Мясо копченое сушеное 0.4 кг

  Горошек свежий – 3 банки

  Яйцо страуса вареное – 2 шт

  Огурцы маринованные 210 грамм

  Помидорки маленькие 0.36 кило

  Картошка жареная мелкая – 2.5 шт

  Лук сладкий припущенный – 140 гр.

  Грибы солёные – 3 шт.

  Рыба синец охлажденная или язь 230 граммов

  Дополнение — перец болгарский – 480 ГР

  Фрукты: персик — 6 шт.

  Сыр пошехонский – 0.26 килогрмма

  Салат свежий зеленый — 460 гр.

  Рис краснодарский подваренный — 8 л

Порядок приготовления
Картошку и помидоры хорошо вымойте, дальше у составляющих рекомендуется удалить кожицу. А только после этого приступаем к их нарезке. Морковь и крабовые палочки очень мелко нарубить кольцами а чеснок и перец растолочь в ступке. Оставшиеся ингредиенты разделить крупно. Гусиную печень вымойте в кипячёной воде, высушите и потомите в оливковом масле, далее пропустите через блендер и распределите рядом с всеми ингредиентами.

(далее…)