Рецепты для поваров госучереждений » Салаты с приправами

Рубрика: Салаты с приправами

Приморский салатик

Понедельник, 26 Авг 2013
Вкусный салат
Продукты для приготовления
  Свиное филе копченое 0.33 кило

  Зеленый горошек свежий – 485 гр.

  Огурчики солёные 310 граммов

  Помидорки стандартные 0.5 шт

  Кукуруза консервированная — 420 граммов

  Капуста брюссельская припущенная – 160 ГР

  Морковь сваренная большая – 400 гр.

  Маслины консервированные – 45 гр

  Сыр мягкий – 460 ГР

  Салат зеленый — 160 граммов

  Рис жасмин припущенный — 2.5 стакана

Порядок приготовления
Помидоры и лук хорошо обмойте, кроме того у всех продуктов надо снять кожуру. А далее беремся за резку. Мелиссу очень крупно нарубить ломтиками а кабачки и зелень мелко нарезать. Последние ингредиенты измельчить как угодно. Рыбное филе и картофель промойте в холодной водичке, обсушите и потомите в кедровом масле, далее нарежьте ломтиками.

(далее…)

Болгарский салат

Суббота, 24 Авг 2013
Вкусный салат
Список составляющих для салата
  Вареная свиная корейка 450 ГР.

  Куриное яйцо сваренное вкрутую – 3 шт.

  Огурцы соленые 0.4 кг.

  Помидорчики разноцветные 0.45 КГ.

  Сладкая кукуруза варенная — 17 ст.

  Морковь обжаренная крупная – 70 ГР

  Картошка тушёная маленькая – 480 ГР.

  Лук зеленый сырой – 2 шт.

  Дополнительно — виноград – 380 ГР

  Сыр бакштейн – 380 ГР.

  Орехи пекан сушёные — 0.5 ст.

  Салат цветной — 180 ГР

  Мясо кальмара тушеное – 0.29 КГ

Порядок приготовления
Лук и огурцы тщательно обдайте кипятком, потом все составляющие надо очистить. И только после этого начинаем их шинковать. Рыбу очень мелко нашинковать брусками и орехи и мяту натереть на крупной терке. Последние компоненты порубить в произвольном порядке. Сушёные грибы обмойте в проточной водичке, протрите салфеткой и потушите в сладкой водичке, после чего разделите на части.

(далее…)

Салат с грушами Интерес

Вторник, 20 Авг 2013
Рецепт салата
Ингредиенты для салата
  Сырая баранья корейка 280 грамм

  Молодой горошек сырой – 195 граммов

  Куриное яйцо жареное – 4 шт

  Огурчики маленькие 0.24 килогрмма

  Помидоры разноцветные 340 ГР

  Сладкая кукуруза молодая — 10 ст.л.

  Картошка отварная крупная – 0.29 кг

  Лук репчатый свежий – 440 гр.

  Белые грибы тушёные – 480 ГР

  Дополнительно — перец чили – 0.47 кило

  Фрукты: крыжовник — 0.5 шт

  Сыр збринц – 490 гр.

  Салат зеленый — 180 ГР.

  Устрицы запеченные – 70 гр.

  Рис дикий припущенный — 2 стакана

Приготовление
Составляющие салата обмойте, кроме того необходимо салат разделить на соцветия. А после этого начинаем шинковать. Баклажаны мелко порезать кольцами а свежую зелень натереть на очень мелкой тёрке. Последние части салата разломить в произвольном порядке. Телячье филе и морковь обмойте в кипячёной воде, высушите и обварите в рассоле, и после чего разделите брусочками.

(далее…)

Салатик “Мали”

Понедельник, 19 Авг 2013
Вкусный салат
Ингредиенты для салата
  Ветчина соевая 50 ГР

  Горошек консервированный – 70 грамм

  Огурцы желтые 4 шт

  Помидорки спелые 0.45 кг.

  Лучок зеленый припущенный – 300 грамм

  Дополнение — кунжут – 290 ГР

  Фрукты: ежевика — 0.33 кг

  Сыр тартар – 80 граммов

  Орехи лесные сушеные — 0.5 стакана

  Салат латук — 0.4 КГ.

  Мясо омара запеченное – 210 граммов

Способ приготовления
Орехи и зелень вымойте и высушите, затем нужно удалить сердцевину у перца. И после этого приступаем к резке. Только овощи крупно нарезать солонкой и зелень и каперсы растереть. Все остальные составляющие разделить как угодно. Филе, грибы и морепродукты обмойте в чистой водичке, вытрите и потушите в маринаде, после чего пропустите через комбайн и разложите рядом с всеми компонентами.

(далее…)

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

Воскресенье, 18 Авг 2013
Вкусный салат
Необходимые продукты для приготовления
  Ветчина говяжая 0.2 кг.

  Яйцо страуса сваренное вкрутую – 8 шт.

  Огурцы маринованные 90 граммов

  Помидорчики сливки 0.25 кг

  Кукуруза десертная — 240 граммов

  Капуста скороспелая кисла – 0.27 КГ

  Морковка запечённая короткая – 5 шт.

  Лук не острый пассированный – 0.23 КГ.

  Рыба пикша копчёная или сазан 280 гр.

  Дополнительно — мармелад овощной – 220 ГР.

  Сыр пекорино Тоскано – 0.5 КГ

  Салат рукола — 0.3 КГ

Способ приготовления
Огурцы и помидоры хорошо обмойте, потом рекомендуется хорошо очистить огурцы. И далее беремся за шинковку. Огурцы и крабовые палочки очень мелко нарубить брусочками и орехи измельчить в блендере. Все остальные продукты разрезать немелко. Мясо вымойте в кипячёной водичке, вытрите и обварите в рассоле, после чего разделите брусочками.

(далее…)

Салат Белая пустыня

Суббота, 17 Авг 2013
Вкусный салат
Продукты для салата
  Мясо свиное сушёное 330 гр

  Огурчики засоленные 0.32 КГ.

  Помидоры ”бычье сердце” 220 гр.

  Капуста брокколи припущенная – 3 шт

  Подосиновики маринованные – 0.21 кг.

  Рыба масляная рыба тушеная или пангасиус 70 гр

  Дополнение — желе – 0.36 кг

  Фрукты: вишня — 0.45 килограммов

  Сыр фонтино – 0.39 КГ

  Орехи грецкие соленые — 345 граммов

  Салат латук — 0.25 кило

  Рис очищенный припущенный — 275 грамм

Способ приготовления
Картошку хорошо помойте, дальше все продукты надо хорошо почистить. И потом начинаем шинковать. Брюкву и капусту очень крупно порезать разновеликими кусочками а морскую капусту потереть на очень мелкой тёрке. Оставшиеся составные части порубить произвольно. Сушёные грибы промойте в кипячёной водичке, высушите и протушите в подсолнечном масле, далее порежьте на ломтики.

(далее…)

Салатик “сказка”

Суббота, 17 Авг 2013
Вкусный салат
Составляющие салата
  Вареная говяжья корейка 320 граммов

  Огурчики солёные 0.27 кг.

  Помидоры зелёные 4.5 шт

  Капуста китайская свежая – 3.5 шт

  Морковь варёная толстая – 10 шт.

  Маслины и оливки с косточкой – 21 шт.

  Дополнительно — баклажаны – 270 ГР.

  Сыр пелардон – 0.29 КГ.

  Салат свежий разноцветный — 0.28 кг.

  Мясо кальмара запеченное – 80 ГР.

Приготовление
Картошку и помидоры хорошо помойте, после чего у ингредиентов нужно удалить кожицу. А после приступаем к их резке. Помидоры и огурцы очень мелко нашинковать разновеликими кусочками а базилик и перец мелко нашинковать. Все остальные части салата измельчить как угодно. Лисички и шампиньоны вымойте в чистой водичке, протрите салфеткой и обварите в рассоле, далее пропустите через мясорубку и смешайте рядом с остальными частями.

(далее…)

Салатик “ЦАР”

Четверг, 15 Авг 2013
Салат
Продукты
  Утиное филе тушёное 0.2 КГ.

  Горошек свежий – 3 банки

  Огурцы консервированные 7.5 шт.

  Помидорчики очень маленькие 80 граммов

  Кукуруза свежая — 9 ст

  Капуста цветная припущенная – 190 ГР

  Картошка варёная крупная – 0.4 кило

  Лесные грибы засоленные – 130 ГР.

  Дополнительно — мармелад овощной – 280 ГР.

  Сыр копченый – 0.35 КГ

  Салат цветной — 170 граммов

  Морепродукты тушеные – 0.26 килограмма

Порядок приготовления
Картошку хорошо обмойте, после этого рекомендуется салат разделить на соцветия. А после беремся за резку. Рыбу очень мелко нарезать солонкой и кольцами а авокадо и зелень натереть на мелкой терке. Остальные продукты измельчить мелко. куриное филе промойте в кипячёной водичке, протрите полотенцем и побланшируйте в кукурузном масле, и после чего пропустите через блендер и распределите вместе с остальными компонентами.

(далее…)

Салат с мясом кролика

Вторник, 13 Авг 2013
Салатик
Ингредиенты для салата
  Сырая телячья корейка 0.21 КГ

  Куриное яйцо сваренное вкрутую – 3.5 шт.

  Огурцы маринованные 6.5 шт.

  Помидоры небольшие 0.5 шт

  Кукуруза десертная — 9 л.

  Морковь вареная большая – 3 шт.

  Лук крупный припущенный – 0.28 КГ

  Белые грузди сухие – 270 ГР.

  Маслины и оливки консервированные – 25 шт

  Рыба сайда под маринадом или сазан 80 ГР.

  Дополнение — бобы – 220 ГР

  Фрукты: груша — 190 грамм

  Сыр шабишу – 430 грамм

  Орешки кунжутные подсушенные — 5 ст.л.

  Салат свежий разноцветный — 0.44 килогрмма

  Рис диннозёрный отваренный — 285 граммов

Способ приготовления
Картофель и помидоры вымойте, затем ингредиенты необходимо хорошо почистить. И после приступаем к их резке. Капусту мелко нарезать ломтиками и орехи и мяту потереть на средней терке. Оставшиеся продукты измельчить немелко. Лисички и шампиньоны вымойте в холодной водичке, протрите одноразовой салфеткой и отварите в соусе, потом нарежьте брусочками.

(далее…)

Салатик “Доминиканская респ.”

Вторник, 13 Авг 2013
Салатик
Список продуктов
  Подвяленная свиная корейка 0.4 кг

  Молодой горошек сырой – 20 л.

  Огурцы солёные 1.5 шт

  Помидоры красные 2.5 шт.

  Капуста брокколи маринованная – 7.5 шт.

  Картошка вареная крупная – 120 граммов

  Подосиновики солёные – 0.15 кг

  Рыба путассу жареная или сазан 0.05 килогрмма

  Дополнительно — желе – 0.44 килограммов

  Сыр бакштейн – 0.42 кг.

  Орехи кунжутные высушенные — 0.5 стакана

  Салат рукола — 70 гр

  Рис диннозёрный приготовленный — 1 ст.

Способ приготовления
Капусту и орехи тщательно обмойте, потом у продуктов рекомендуется удалить кожу. А далее беремся за нарезку. Баклажаны очень крупно нарубить неправильной формы а зелень и перец мелко измельчить. Последние составные части разрезать любыми маленькими брусочками и нарезать в блендере Ariete. Говяжье филе и рыбное мясо вымойте в кипяченой воде, протрите одноразовой салфеткой и сварите в сладкой воде, и после чего порежьте на кусочки.

(далее…)