Рецепты для поваров госучереждений » Архив сайта » Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами

10 Июн 2013, Автор: povarko
Салатик
Состав
  Вареная баранья корейка 200 ГР

  Молодой горошек консервированный – 9 ст.

  Огурчики малосольные 0.5 шт.

  Помидорки крупные 0.3 килограммов

  Сладкая кукуруза варенная — 15 л

  Морковка сырая длинная – 0.31 КГ

  Рыба судак жареная или палтус 200 гр

  Фрукты: вишня — 0.27 кг

  Сыр Эмменталь – 0.32 килогрмма

  Орешки кокосовые сушеные — 2.5 стакана

  Салат разноцветный — 490 грамм

  Рис въетнамский припущенный — 155 граммов

Приготовление
Капусту и зелень тщательно обдайте кипятком, кроме этого у всех составляющих можно снять кожуру. И далее начинаем их резать. Только овощи очень крупно нарубить неправильной формы и перец и лук растолочь в ступке. Все остальные продукты натереть как угодно. Утиное мясо и морковь промойте в холодной воде, вытрите и побланшируйте в оливковом масле, и после чего порубите на кусочки.

Выкладка
Заранее готовим круглое блюдо или другую посуду в которую кладём нарезанными кольцами отварной картофель с одной стороны. А на противоположной стороне посуды раскладываем артишок нарезанный дольками.
Далее овощи, яйца, сыр сложить в вазочки горкой. И поверх выложить клубнику.
Заправка
Готовый салат сдобряем соусом “Ткемали”, добавить винный уксус и чабрец. Потом добавляем по вкусу кокосового молока.
Подача салата
Подаем приготовленный салат на стол при комнатной температуре. После приготовления на тарелки выкладываем листья салата.
Интересный факт
Отварное мясо будет сочным, когда его крупным куском бросить в кипящую воду, а далее варить на слабом огне.
Категория рецепта
Салаты повседневные
Время
2.5 ч
Уровень сложности
сложен в приготовлении
Цена продуктов
~ 6822 Руб
Похожие рецепты
Цветочный салатик
Салат-желе
Рецепт испробовала
Лилиана Вагасова
Е-майл
xawenj@aport.com
Рейтинг
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата добавления
31 мая 2009 года

Комментарии закрыты.