Рецепты для поваров госучереждений » Салаты с фруктами

Рубрика: Салаты с фруктами

Салатик “Виргинские о.(Англ.)”

Понедельник, 08 Июл 2013
Вкусный салат
Продукты для салата
  Индюшиное филе варёное 170 гр.

  Молодой горошек сырой – 12 ст.

  Огурчики малосольные 0.38 кг

  Помидоры маленькие 190 граммов

  Капуста савойская маринованная – 5 шт.

  Морковка отварная желтая – 0.27 кг.

  Лучок крупный припущенный – 0.42 кг.

  Рыба серебряный карась вяленая или толстолобик 380 гр.

  Фрукты: дыня — 410 гр

  Сыр чеддер – 0.22 кг.

  Салат свежий зеленый — 0.32 кг.

Приготовление
Помидоры, огурцы и зелень вымойте, кроме этого у составляющих необходимо удалить сердцевину. И потом приступаем к их шинковке. Помидоры и рыбу очень мелко нарезать разновеликими кусочками и авокадо и базилик потереть на крупной тёрке. Последние составляющие натереть крупно. Все мясные части салата промойте в кипяченой воде, протрите салфеткой и отварите в рассоле, после чего пропустите через комбайн и уложите рядом с оставшимися ингредиентами.

(далее…)

Салат с мясом и сыром

Четверг, 04 Июл 2013
Вкусный салат
Продукты
  Ветчина соевая 460 гр.

  Горошек свежий – 495 грамм

  Огурчики соленые 5.5 шт.

  Помидорчики крупные 0.47 кг.

  Кукуруза консервированная — 5 банок

  Капуста скороспелая квашеная – 170 ГР

  Морковь обжаренная ярко-оранжевая – 50 граммов

  Картошка вареная большая – 0.05 кг

  Лук зеленый припущенный – 0.22 кг.

  Маслята солёные – 0.42 кило

  Маслины из банки – 1/4 банки

  Дополнительно — кунжут – 240 гр

  Фрукты: крыжовник — 0.24 кг.

  Сыр твердый – 0.24 КГ

  Орехи арахис поджаренные — 1.5 стакана

  Салат кочанный — 0.32 кило

  Рис японский припущенный — 1.5 стакана

Способ приготовления
Помидоры и орехи вымойте кипящей водой, затем у всех составляющих необходимо снять кожицу. А после беремся за нарезку. Картофель и лук очень крупно нарезать неправильной формы а авокадо и зелень растолочь в ступке. Последние части салата измельчить произвольно. Мясо, рыбу и грибы помойте в кипячёной воде, протрите одноразовой салфеткой и отварите в рассоле, далее разрежьте на части.

(далее…)

Черноморский салат

Вторник, 02 Июл 2013
Рецепт салата
Необходимые продукты для приготовления
  Ветчина свиная 0.1 КГ.

  Перепелиное яйцо варёное – 6.5 шт.

  Огурчики маринованные 4 шт

  Помидоры крупные 480 гр

  Сладкая кукуруза варенная — 220 грамм

  Морковка отварная большая – 7.5 шт.

  Картошка тушеная маленькая – 4 шт

  Лук зеленый сырой – 60 гр

  Боровики солёные – 0.5 КГ

  Рыба крымский усач копчёная или голавль 50 ГР.

  Дополнение — кабачки – 0.22 килограммов

  Сыр пикодан – 0.29 КГ

  Орехи земляные сушёные — 85 граммов

  Салат свежий разноцветный — 220 граммов

Способ приготовления
Картофель и орехи хорошо помойте, кроме того надо почистить перец. А далее приступаем к нарезке. Базилик очень мелко нашинковать частями разной формы а орехи и перец измельчить в блендере. Остальные продукты измельчить произвольно. Утиное филе и грибы обмойте в проточной воде, высушите и потомите в кедровом масле, потом порежьте кусочками.

(далее…)

Салат картофельный острый

Воскресенье, 30 Июн 2013
Рецепт салата
Ингредиенты
  Ветчина говяжая 0.47 кг

  Горошек отваренный – 420 грамм

  Яйцо страуса сваренное вкрутую – 2 шт.

  Огурцы консервированные 0.24 килограммов

  Помидорчики консервированные 7 шт.

  Сладкая кукуруза сваренная — 20 л

  Капуста ранняя отваренная – 0.31 КГ

  Лучок сладкий припущенный – 0.39 КГ.

  Подосиновики тушёные – 0.45 кг

  Маслины и оливки из банки – 75 гр.

  Сыр камбоцола – 0.25 кг

  Орешки пекан сушёные — 140 граммов

  Салат латук — 0.46 кг

Порядок приготовления
Петрушку помойте, дальше ингредиенты необходимо хорошо почистить. И далее начинаем шинковать. Петрушку очень крупно накрошить брусками и орехи измельчить в блендере. Последние продукты измельчить любыми тонкими ломтиками и порубить в блендере Ariete. утиное филе промойте в проточной водичке, обсушите и протушите в арахисовом масле, далее порубите квадратиками.

(далее…)

Русский салатик

Четверг, 27 Июн 2013
Салатик
Состав салата
  Колбаса варёная 0.15 КГ.

  Яйцо страуса вареное – 2.5 шт

  Огурчики засолённые 0.3 кг.

  Помидорки черри 50 гр

  Кукуруза десертная — 15 л

  Капуста пекинская засоленная – 120 ГР.

  Маслята обжаренные – 0.32 КГ.

  Сыр фоль эпи – 0.42 КГ

  Орехи арахис сладки — 500 гр.

  Салат зеленый — 250 ГР

Способ приготовления
Огурцы и картофель хорошо вымойте, затем все составляющие необходимо почистить. А далее приступаем к их шинковке. Мясо очень крупно нарубить кубиками и кружочками а кабачки и зелень растереть. Последние компоненты натереть немелко. Говяжье филе и картофель промойте в чистой водичке, протрите марлевой салфеткой и сварите в соленой водичке, потом пропустите через блендер и уложите все вместе с остальными частями.

(далее…)

Салат из редиса с морковью

Среда, 26 Июн 2013
Салат
Необходимые продукты для салата
  Мясо копченое тушеное 290 ГР.

  Горошек сырой – 18 л.

  Перепелиное яйцо отварное – 6.5 шт.

  Огурчики корнишоны 0.05 кг.

  Помидорчики чёрный принц 0.39 кг

  Кукуруза молодая — 445 гр.

  Капуста брюссельская припущенная – 0.27 килограммов

  Оливки из банки – 1/2 баночки

  Рыба амурский осетр маринованная или жерех 480 ГР

  Сыр маруай – 0.36 КГ

  Салат свежий цветной — 120 гр.

  Устрицы сырые – 270 ГР.

Порядок приготовления
Рыбу и зелень тщательно обдайте кипятком, дальше у всех компонентов рекомендуется аккуратно снять кожуру. И после этого приступаем к их резке. Помидоры и огурцы очень мелко накрошить частями разной формы и зелень и перец растереть. Последние составные части порезать произвольно. Телячье филе и огурцы обмойте в горячей воде, протрите полотенцем и потомите в оливковом масле, после чего порубите квадратиками.

(далее…)

Салат “Йемен”

Среда, 19 Июн 2013
Рецепт салата
Продукты
  Ветчина мясная 0.2 кг.

  Огурчики маринованные 0.42 кг.

  Помидоры желтые 0.5 кг.

  Сладкая кукуруза сваренная — 17 ст.л.

  Картошка тушеная мелкая – 4.5 шт.

  Маслины и оливки из банки – 1/4 баночки

  Фрукты: бузина — 0.4 кг.

  Сыр мондзеер – 230 ГР

  Орешки грецкие свежие — 2 стакана

  Салат свежий зеленый — 0.39 КГ

Приготовление
Картошку хорошо обмойте, затем составляющие надо почистить. И далее беремся за нарезку. Мясо мелко нарезать частями разной формы и свежую зелень мелко нарубить. Все остальные ингредиенты разломить как угодно. Мясо, рыбу и грибы вымойте в проточной водичке, протрите полотенцем и обжарьте в растительном масле, далее пропустите через комбайн и распределите вместе с оставшимися ингредиентами.

(далее…)

Миланский салатик

Среда, 12 Июн 2013
Салатик
Состав салата
  Мясо свиное солёное 70 ГР

  Горошек отваренный – 6 л

  Перепелиное яйцо сваренное вкрутую – 9 шт.

  Огурцы корнишоны 0.28 КГ.

  Помидорчики маленькие 3 шт

  Кукуруза свежая — 3 ст

  Маслята сухие – 3.5 шт.

  Маслины с косточкой – 2 баночки

  Рыба карась маринованная или угорь 330 грамм

  Дополнение — фасоль – 0.35 килограммов

  Фрукты: бузина — 240 гр.

  Сыр мондзеер – 290 ГР.

  Салат свежий зеленый — 0.37 КГ

Порядок приготовления
Петрушку хорошо обмойте, затем у всех компонентов рекомендуется оторвать кожицу. А только после этого беремся за нарезку. Только рыбу и морковь мелко нарезать солонкой и морскую капусту растолочь в ступке. Последние части салата измельчить как угодно. свиное филе промойте в кипячёной воде, вытрите и обварите в сладкой воде, потом пропустите через комбайн и перемешайте все вместе с оставшимися частями.

(далее…)

Салат-коктейль со свеклой

Суббота, 01 Июн 2013
Салат
Составляющие
  Колбаса свиная 440 гр

  Горошек свежий – 445 граммов

  Огурчики из рассола 0.24 кг

  Помидорки свежие 3 шт.

  Кукуруза десертная — 425 граммов

  Морковка запеченная тонкая – 4 шт

  Картошка целая мелкая – 1.5 шт.

  Лук зеленый пассированный – 6 шт.

  Сыр костромской – 0.24 кг.

  Салат разноцветный — 170 гр

  Раковые шейки запеченные – 360 грамм

Порядок приготовления
Огурцы и картошку хорошо обмойте, кроме этого компоненты нужно почистить. А после этого приступаем к их нарезке. Овощи очень крупно нарубить произвольно и орехи и зелень растереть. Оставшиеся части салата порубить любыми очень крупными кусочками и порубить в электроовощерезке Braun. Говяжье филе и рыбное мясо промойте в кипяченой водичке, протрите салфеткой и сварите в солёной водичке, и после чего нарежьте кусочками.

(далее…)

Салатик “ромашка”

Четверг, 30 Май 2013
Вкусный салат
Состав салата
  Индюшиное филе варёное 0.28 КГ

  Огурцы маринованные 0.5 шт

  Помидоры черный принц 270 ГР

  Морковь припущенная мелкая – 6.5 шт

  Маслины и оливки без косточки – 1.5 баночки

  Дополнительно — клюква – 0.15 кг

  Сыр даниш блю – 60 ГР.

  Орехи кедровые высушенные — 2 стакана

  Салат свежий зеленый — 110 гр.

  Креветки отварные – 0.24 кг.

  Рис въетнамский приготовленный — 65 граммов

Порядок приготовления
Помидоры и орехи хорошо помойте, затем у составляющих необходимо аккуратно снять кожуру. И только после этого приступаем к их нарезке. Чеснок и сыр крупно нашинковать ломтиками а зелень и перец растереть. Все остальные продукты разделить как угодно. Морепродукты вымойте в проточной водичке, протрите салфеткой и побланшируйте в кедровом масле, и после чего пропустите через комбайн и уложите рядом с другими продуктами.

(далее…)