Рубрика: Салаты по авторским рецептам

Салат по-карловски

Воскресенье, 09 Июн 2013
Вкусный салат
Продукты для салата
  Колбаса подвяленная 0.22 кило

  Яйцо страуса варёное – 10 шт.

  Огурчики консервированные 0.075 кило

  Помидоры красные 0.33 КГ.

  Капуста обыкновенная отваренная – 0.22 КГ

  Морковь отварная желтая – 0.27 кг

  Белые грузди маринованные – 430 гр

  Маслины без косточки – 85 граммов

  Рыба обыкновенный карась под маринадом или язь 0.34 кг

  Сыр смоленский – 0.2 килогрмма

  Салат свежий кочанный — 300 гр

  Рис васмати приготовленный — 260 грамм

Приготовление
Картошку хорошо вымойте, далее ингредиенты нужно хорошо почистить. И после приступаем к шинковке. Яйцо очень крупно нарезать солонкой и чеснок и перец мелко потереть. Остальные составляющие порезать мелко. Утиное мясо и рыбное мясо промойте в холодной водичке, протрите салфеткой и протушите в оливковом масле, потом пропустите через комбайн и выложите рядом с остальными овощами.

(далее…)

Салат из авокадо, креветок, груши

Пятница, 07 Июн 2013
Рецепт салата
Составляющие салата
  Мясо баранье тушёное 0.43 килогрмма

  Горошек сырой – 3 банки

  Огурчики корнишоны 210 грамм

  Помидоры мелкие 9 шт.

  Сладкая кукуруза десертная — 165 гр.

  Капуста кольраби маринованная – 0.43 кило

  Картошка вареная большая – 0.36 КГ

  Лук репчатый припущенный – 410 ГР.

  Маслины целые половинки – 140 граммов

  Рыба семга тушёная или угорь 0.42 кг

  Дополнение — перец сладкий – 400 грамм

  Фрукты: черника — 210 граммов

  Сыр тильсберг – 110 грамм

  Салат свежий латук — 0.2 кило

  Устрицы соленые – 0.43 КГ

Способ приготовления
Лук и огурцы помойте, после чего у ингредиентов нужно снять кожу. И далее начинаем шинковать. Базилик крупно нашинковать ломтиками и петрушку и авокадо потереть на мелкой тёрке. Остальные составные части разломить в произвольном порядке. Утиное филе и овощи помойте в кипяченой воде, обсушите и потомите в кедровом масле, после чего пропустите через блендер и разложите все вместе с другими ингредиентами.

(далее…)

Французский салатик

Среда, 05 Июн 2013
Салат
Ингредиенты для салата
  Ветчина куриная 0.33 КГ

  Куриное яйцо сваренное вкрутую – 7 шт

  Огурцы малосольные 0.37 килограммов

  Помидорчики спелые 0.4 килогрмма

  Лук зеленый сырой – 0.26 килограммов

  Лисички тушеные – 180 граммов

  Фрукты: яблоко — 0.24 КГ.

  Сыр меттон – 0.24 кг.

  Салат рукола — 0.36 килогрмма

  Рис круглозёрный подваренный — 2.5 стакана

Приготовление
Лук и огурцы обмойте, затем у овощей необходимо снять кожу. А только после этого приступаем к резке. Зелень мелко нарезать кусочками а зелень измельчить в блендере. Все остальные ингредиенты разломить крупно. Сушёные грибы промойте в холодной водичке, вытрите и пробланшируйте в соусе, потом разделите кубиками.

(далее…)

Салатик “цветочек”

Среда, 05 Июн 2013
Вкусный салат
Продукты для приготовления
  Мясо копченое запеченное 430 грамм

  Горошек свежий – 285 грамм

  Огурчики маринованные 370 граммов

  Помидорки сливки 470 гр.

  Сладкая кукуруза молодая — 20 л

  Лисички сушеные – 350 граммов

  Фрукты: локва — 2 шт.

  Сыр каре – 0.2 кг.

  Орешки кокосовые сушеные — 2.5 стакана

  Салат зеленый — 390 ГР

Порядок приготовления
Маслины и помидоры вымойте горячей водой, кроме того овощи необходимо очистить. И потом беремся за шинковку. Помидоры и огурцы крупно нарубить колечками а зелень и перец измельчить в блендере. Все остальные ингредиенты разломить в произвольном порядке. Гусиную печень вымойте в холодной воде, обсушите и потушите в растительном масле, и после чего разделите на ломтики.

(далее…)

Салат по-карфагенски

Вторник, 04 Июн 2013
Салат
Необходимые продукты
  Баранье филе вареное 0.48 кг

  Яйцо страуса варёное – 4.5 шт

  Огурчики из банки 0.5 килогрмма

  Помидорки свежие 10 шт.

  Капуста цветная отваренная – 0.39 кг

  Морковь свежая ярко-оранжевая – 0.05 КГ.

  Картошка тушёная большая – 0.32 килограммов

  Лучок перьевой пассированный – 270 ГР

  Шампиньоны обжаренные – 0.15 КГ

  Маслины и оливки без косточки – 25 шт

  Дополнительно — артишоки – 160 гр

  Фрукты: боярышник — 1.5 шт.

  Сыр морбье – 0.2 кг

  Салат свежий кочанный — 350 гр.

  Рис неочищенный тушёный — 1 стакана

Приготовление
Рыбу и помидоры хорошо помойте, после чего необходимо болгарский перец разрезать пополам. И только после этого приступаем к их шинковке. Чабер очень мелко нарезать колечками и авокадо и базилик растолочь в ступке. Последние ингредиенты разрезать мелко. Рыбное мясо и крабовые палочки вымойте в горячей воде, высушите и потушите в подсоленной воде, после чего нарежьте на кусочки.

(далее…)

Солнечный салатик

Понедельник, 03 Июн 2013
Салатик
Список составляющих для салата
  Отварная свиная корейка 0.43 кило

  Зеленый горошек свежий – 165 грамм

  Перепелиное яйцо отварное – 5 шт.

  Огурцы из банки 2 шт

  Помидорчики очень маленькие 0.5 кг.

  Морковь сваренная ярко-оранжевая – 0.47 кило

  Картошка тушёная мелкая – 240 гр.

  Лук зеленый припущенный – 0.39 килогрмма

  Рыба сахалинский осётр замороженная или густера 480 ГР.

  Фрукты: бузина — 0.37 кг

  Сыр рассольный – 260 гр

  Салат свежий цветной — 200 гр.

  Рис японский приготовленный — 490 гр.

Приготовление
Огурцы и орехи хорошо вымойте, после этого у всех продуктов необходимо удалить ненужные части. А после приступаем к нарезке. Хрен и огурцы мелко накрошить кубиками и кружочками и базилик и перец измельчить. Остальные составляющие натереть произвольно. Куриное мясо и морковь обмойте в чистой водичке, протрите одноразовой салфеткой и сварите в кисло-соленой воде, далее порежьте соломкой.

(далее…)

Салат Камни

Четверг, 30 Май 2013
Салатик
Список ингредиентов
  Ветчина соевая 0.37 КГ

  Молодой горошек свежий – 500 гр.

  Огурчики засоленные 500 гр

  Помидоры ”бычье сердце” 0.43 килогрмма

  Капуста пекинская тушеная – 7 шт

  Картошка молодая мелкая – 0.47 килограммов

  Оливки с косточкой – 1-1/4 баночки

  Сыр бофор – 290 гр.

  Орехи земляные соленые — 10 ст.

  Салат свежий зеленый — 0.32 КГ

  Рис неочищенный подваренный — 14 л.

Приготовление
Картофель хорошо обмойте, после этого ингредиенты нужно почистить. И после приступаем к их нарезке. Душицу мелко нашинковать частями разной формы а морскую капусту растолочь в ступке. Последние части салата порезать в произвольном порядке. Рыбное мясо и шампиньоны промойте в горячей воде, вытрите и сварите в маринаде, и после чего разделите на ломтики.

(далее…)

Салат с огурцами и авокадо

Понедельник, 27 Май 2013
Салатик
Необходимые продукты для салата
  Колбаса конская 80 ГР.

  Огурчики корнишоны 0.41 кг

  Помидорчики зеленые 9 шт.

  Капуста пекинская маринованная – 0.3 килогрмма

  Лук острый свежий – 0.5 килогрмма

  Рыба судак консервированная или сазан 0.34 кг.

  Дополнительно — ананас – 0.41 кг.

  Фрукты: черника — 9 шт.

  Сыр пошехонский – 0.47 килогрмма

  Салат латук — 0.37 кг.

  Рис диннозёрный припущенный — 35 гр.

Порядок приготовления
Грибы и огурцы тщательно обдайте кипятком, далее у всех овощей необходимо удалить сердцевину. И после этого приступаем к шинковке. Сыр и крабовые палочки очень мелко нашинковать ломтиками а авокадо и базилик измельчить в блендере. Остальные составляющие разломить крупно. Сушеные грибы вымойте в горячей воде, обсушите и потушите в рассоле, и после чего пропустите через мясорубку и уложите вместе с оставшимися продуктами.

(далее…)