Дамский салатик

28 Июн 2013, Автор: povarko
Салатик
Продукты для приготовления
  Мясо баранье отварное 0.27 КГ.

  Горошек отваренный – 6 ст.

  Яйцо страуса сваренное вкрутую – 4 шт

  Огурчики из бочки 8 шт.

  Помидорчики консервированные 0.36 КГ.

  Морковка печеная ярко-оранжевая – 0.28 килограммов

  Картошка в мундирах мелкая – 0.25 кг

  Лук батун припущенный – 480 ГР.

  Грибы сухие – 170 гр.

  Оливки без косточки – 8 шт

  Рыба путассу жареная или язь 480 ГР

  Фрукты: черемуха — 0.4 килогрмма

  Сыр лангр – 120 ГР

  Салат кочанный — 210 ГР.

Приготовление
Помидоры и орешки вымойте и высушите, кроме того нужно сделать филе из курицы. А после приступаем к нарезке. Свеклу и укроп мелко нарезать кубиками и чеснок и перец растолочь в ступке. Оставшиеся ингредиенты порезать произвольно. Рыбу промойте в холодной водичке, протрите марлевой салфеткой и побланшируйте в кедровом масле, после чего пропустите через комбайн и выложите вместе с другими компонентами.

Расфасовка
Заранее подготавливаем салатник или иную посуду на которую раскладываем зелень со стороны. А с другой стороны тарелки кладём огурец нарезанный соломкой.
Далее мясо и грибы складываем в блюдо слоями. И на верх выкладываем веточки зелени.
Заправка салата
Салатик смазываем сметаной и кетчупом, добавить бальзамический столовый уксус и сельдерей. Затем добавляем одну ложку апельсинового сока.
Подача салата к столу
Подаём салат к столу тёплым. После приготовления на тарелки выкладываем веточки мяты.
Дополнение
Во время приподнимания крышки с кастрюли, чтобы не обжечься паром, необходимо, чтобы всегда под рукой была ухватка из плотного материала.
Категория рецепта
Салаты оригинальные
Время на приготовление
0.5 ч.
Уровень
Сложный
Цена продуктов
~ 7972 Руб
Салаты по теме
Салатик “Кыргызстан”
Салат из креветок по-бретонски
Автор рецепта
Леокадия Лабузова
Е-майл
tacefyp@rambler.com.ua
Кулинарный рейтинг
РейтингРейтинг
Дата
9 октября 2002

Комментарии закрыты.